Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из мяса.


Рекомендуемые сообщения

Продолжим, помолясь.

"Запечёное седло косули".

Блюдо на ужин.

 

1. Добытую косулю разделываем согласно ГОСТ 18158-72.

2. После отделения ливера (о нём ниже по тексту), отделяем "седло".

3. Промываем, удаляем лишний нутряной жир и лимфоузлы.

4. Натираем перечно-соляной смесью с майонезом, закладываем в пакет для выпекания и оставляем минут так на 20-30-ть.

Изображение

 

5. Чистим, режем картофан и чесТнок. "Долаживаем" туда же.

Изображение

 

6. Пакет прОволчим с учётом расширяющегося в процессе термообработки продукта. Т.е. максимально свободно.

7. Отправляем всё это хозяйство в разогретую предварительно духовку часа на 1.5 - 2.0.

 

Итог.

В коллективном варианте получается так:

Изображение

 

В индивидуальном, где-то так:

Изображение

 

Вкуснотища наверное! :)

Олег, мне тут приличный кусок оленины презентовали. Есть что из рецептов в загашнике?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Серёж, с какой части презентованый кусок? :)

Хороший вопрос :blink:.Мякоть одна,кости нет.O!Могу сфотографировать! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По фото можно и не угадать. Скаламбурю. В принципе - не принципиально. Для отдельных рецептов. :D

Как блюдо новогоднее будет, пожалуй, не совсем празднично, потому на него ставить как блюдо наступающего года нет смысла. Но в моей семье (так повелось уже около двух десятков лет) есть любимая тема с участием оленины. :rolleyes:

Сегодня уже никак, есссно, а на днях выложу в картинках, потому как продукт в моей семье обязателен в каникулы новогодние. :D

 

Пока продолжим:

Пирожки из ливера косули.

Они же - "ухогорлонос".

 

1. Добытую косулю разделываем согласно ГОСТ 18158-72.

2. Отделяем ливер (легкое, печень, сердце, почки).

3. Тщательно промываем, избавляясь от плёнки. С почек снимаем плёнку, разрезаем и вымачивам в подсоленой воде.

4. Доводим до кипения в кастрюле. Сливаем воду, заливаем другую и снова доводим до кипения. Солим, кладём очищенную луковицу. Варим не менее 30 мин.

Изображение

 

5.Режем лук.

Изображение

 

6. Пассируем его самого.

7. Сваренный ливер

Изображение

 

пропускаем через мясорубку.

Изображение

 

8. Добавляем пассированный лук, соль, молотый перец и тщательно перемешиваем.

Изображение

 

9.Тесто

Изображение

 

10.Дальше всё по классической схеме:

Изображение

 

Изображение

 

Итог:

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серёж, с какой части презентованый кусок? :)

Олег, да ты просто маньяк кулинарный! Давно пора в СМАК на ОРТ.А по серьёзному - молодец и гурман! Спасибо! :wub:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, Серёжа. Сразу готовь. Рецепт нужен?

В пиве.Только хорошем(живом).

Сереж, я часик полтора в водичке с соком лимона подержал бы. Но все от рецепта зависит.

Запутали вы меня совсем! :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тушится в утятнице.Специи по вкусу.На одного зайца(кролик тем более)- гр.300 пива.Привкуса никакого,но мясо вкуснее и сочнее.Уточняю: - Сразу(по Бобсу)+пиво(по Алтайски). Мы не вымачивали.Хотя?

Изменено пользователем вадим63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт прост.Кидаем в чугуняку или любую другую посудину, порционно накрошенные куски кролика. Обжариваем до румяной корочки. Затем кидаем туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами. Ещё немного поджариваем. Затем заливаем это дело сметаной в сочетании со сливками, добавляем любые специи на свой вкус, закрываем крышкой и томим где то полчаса. ГОТОВО! Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что ты хочешь с ним сделать?

Вот так сделаю!

Рецепт прост.Кидаем в чугуняку или любую другую посудину, порционно накрошенные куски кролика. Обжариваем до румяной корочки. Затем кидаем туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами. Ещё немного поджариваем. Затем заливаем это дело сметаной в сочетании со сливками, добавляем любые специи на свой вкус, закрываем крышкой и томим где то полчаса. ГОТОВО! Приятного аппетита.

Всем спасибо!Владимиру персонально! :) Изменено пользователем СерДж
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт прост.Кидаем в чугуняку или любую другую посудину, порционно накрошенные куски кролика. Обжариваем до румяной корочки. Затем кидаем туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами. Ещё немного поджариваем. Затем заливаем это дело сметаной в сочетании со сливками, добавляем любые специи на свой вкус, закрываем крышкой и томим где то полчаса. ГОТОВО! Приятного аппетита.

Во-во + 300 мл. живого пива.И всё. Изменено пользователем вадим63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовить блюдо научили узбеки, наглядно, наызвали они его "Дамлама"В казан, или массивную посудину наливается немного (около 100-150 грамм) растительного масла, на дно укладывается слой порционного мяса (курица, телячьи рёбра...) предварительно приправленные и посоленные.На мясо кольцами укладывается слой лука, чуть соли, перец горошек, листок лаврушки.Следом слой крупно резаного картофеля, чуть соли.Слой моркови крупной соломкой, или кольцами, чуть соли, листик лаврушки.Слой болгарского сладкого перца резаного крупной соломкой.Зубчики чеснока в шкуре, примерно 2-3 головки.Слой нарезаных лольцами помидор, чуть соли.Все ингридиенты закрываются капустными листьями.Соли главное не переборщить!Ставим на самый малый огонь, накрываем крышкой, ждём 1.5-2 часа.Блюдо простое, но очень вкусное!

Изменено пользователем RU2FJ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может сластить мясо.

Из за чего?Изначально хотел приготовить кролика со сметаной (смотрел в интернете)Рецепт Владимира только резюмировал выбор рецепта! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Крутило" от температуры (хлеба) или от его количества?

 

Серёг, подозреваю, что и от того, и от другого. Потому как, лопали так, что аж языки обжигали. И за раз по пол булки уничтожали. :)

 

А кто знает, купленную в магазине тушку кролика вымачивать нужно?

 

Можно, но нет необходимости. У кролика мясо само по себе мягкое, потому как всю свою недолгою жизнь шевелений у него минимум. В отличии от гончих зайцев. Вот тех ребят минимум сутки вымачивать надо.

 

Олег, да ты просто маньяк кулинарный!

 

Не-е, Володь. Просто пожрать вкусно люблю. А доверить некому. Приходится напрягаться самому. :lol:

 

Пыво зачем портить?

 

В пиве, точно кстати, не комильфо.

 

Рецепт прост.

Кидаем в чугуняку или любую другую посудину, порционно накрошенные куски кролика. Обжариваем до румяной корочки. Затем кидаем туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами. Ещё немного поджариваем. Затем заливаем это дело сметаной в сочетании со сливками, добавляем любые специи на свой вкус, закрываем крышкой и томим где то полчаса. ГОТОВО! Приятного аппетита.

 

Делал в прошлую пятницу на ужин с друганами:

1. Кролика разделать на куски. Натереть перечно-соляной смесью. Накрыть тарелкой на час-полтора.

2. Обжарить на оливковом масле куски кролика до появления румянца.

3. В казане потушить грибы магазиновые типа опята в размере одного пакета.

4. После того, как вода из грибов испарится и они начнут поджариваться добавить и пассеровать крупно нарезанный лук.

5. Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.

6. Из сковороды депортировать обжаренные кусочки кролика в казан, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика. Тушить 20 минут.

7. Через 20 минут добавить сметану (из расчёта 200 гр. на одного ушастого) и тушить еще 40 минут.

Voila. :)

Еда ушла, как дети в школу.

 

Завтра буду делать кролика в вине с прованским набором. Фотоотчёт выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из за чего?Изначально хотел приготовить кролика со сметаной (смотрел в интернете)Рецепт Владимира только резюмировал выбор рецепта! :)

Рецепт хороший. Да хрен его знает зачем вымачивают, дед так делал всегда - клал кролика в слегка подкисленную воду на некоторое время.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...