СерДж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Продолжим, помолясь. "Запечёное седло косули". Блюдо на ужин. 1. Добытую косулю разделываем согласно ГОСТ 18158-72. 2. После отделения ливера (о нём ниже по тексту), отделяем "седло". 3. Промываем, удаляем лишний нутряной жир и лимфоузлы. 4. Натираем перечно-соляной смесью с майонезом, закладываем в пакет для выпекания и оставляем минут так на 20-30-ть. 5. Чистим, режем картофан и чесТнок. "Долаживаем" туда же. 6. Пакет прОволчим с учётом расширяющегося в процессе термообработки продукта. Т.е. максимально свободно. 7. Отправляем всё это хозяйство в разогретую предварительно духовку часа на 1.5 - 2.0. Итог. В коллективном варианте получается так: В индивидуальном, где-то так: Вкуснотища наверное! Олег, мне тут приличный кусок оленины презентовали. Есть что из рецептов в загашнике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Олег, мне тут приличный кусок оленины презентовали. Серёж, с какой части презентованый кусок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Серёж, с какой части презентованый кусок? Хороший вопрос .Мякоть одна,кости нет.O!Могу сфотографировать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 По фото можно и не угадать. Скаламбурю. В принципе - не принципиально. Для отдельных рецептов. Как блюдо новогоднее будет, пожалуй, не совсем празднично, потому на него ставить как блюдо наступающего года нет смысла. Но в моей семье (так повелось уже около двух десятков лет) есть любимая тема с участием оленины. Сегодня уже никак, есссно, а на днях выложу в картинках, потому как продукт в моей семье обязателен в каникулы новогодние. Пока продолжим: Пирожки из ливера косули. Они же - "ухогорлонос". 1. Добытую косулю разделываем согласно ГОСТ 18158-72. 2. Отделяем ливер (легкое, печень, сердце, почки). 3. Тщательно промываем, избавляясь от плёнки. С почек снимаем плёнку, разрезаем и вымачивам в подсоленой воде. 4. Доводим до кипения в кастрюле. Сливаем воду, заливаем другую и снова доводим до кипения. Солим, кладём очищенную луковицу. Варим не менее 30 мин. 5.Режем лук. 6. Пассируем его самого. 7. Сваренный ливер пропускаем через мясорубку. 8. Добавляем пассированный лук, соль, молотый перец и тщательно перемешиваем. 9.Тесто 10.Дальше всё по классической схеме: Итог: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А кто знает, купленную в магазине тушку кролика вымачивать нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А кто знает, купленную в магазине тушку кролика вымачивать нужно?Нет, Серёжа. Сразу готовь. Рецепт нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Нет, Серёжа. Сразу готовь. Рецепт нужен?В пиве.Только хорошем(живом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Серёж, с какой части презентованый кусок? Олег, да ты просто маньяк кулинарный! Давно пора в СМАК на ОРТ.А по серьёзному - молодец и гурман! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Рецепт нужен?Спасибо, не помешает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Пыво зачем портить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Вкуссно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 В пиве.Только хорошем(живом).А по подробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Сереж, я часик полтора в водичке с соком лимона подержал бы. Но все от рецепта зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Нет, Серёжа. Сразу готовь. Рецепт нужен? В пиве.Только хорошем(живом). Сереж, я часик полтора в водичке с соком лимона подержал бы. Но все от рецепта зависит.Запутали вы меня совсем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Тушится в утятнице.Специи по вкусу.На одного зайца(кролик тем более)- гр.300 пива.Привкуса никакого,но мясо вкуснее и сочнее.Уточняю: - Сразу(по Бобсу)+пиво(по Алтайски). Мы не вымачивали.Хотя? Изменено 30 декабря, 2011 пользователем вадим63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Рецепт прост.Кидаем в чугуняку или любую другую посудину, порционно накрошенные куски кролика. Обжариваем до румяной корочки. Затем кидаем туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами. Ещё немного поджариваем. Затем заливаем это дело сметаной в сочетании со сливками, добавляем любые специи на свой вкус, закрываем крышкой и томим где то полчаса. ГОТОВО! Приятного аппетита. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Запутали вы меня совсем! Что ты хочешь с ним сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Что ты хочешь с ним сделать?Вот так сделаю!Рецепт прост.Кидаем в чугуняку или любую другую посудину, порционно накрошенные куски кролика. Обжариваем до румяной корочки. Затем кидаем туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами. Ещё немного поджариваем. Затем заливаем это дело сметаной в сочетании со сливками, добавляем любые специи на свой вкус, закрываем крышкой и томим где то полчаса. ГОТОВО! Приятного аппетита.Всем спасибо!Владимиру персонально! Изменено 30 декабря, 2011 пользователем СерДж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Рецепт прост.Кидаем в чугуняку или любую другую посудину, порционно накрошенные куски кролика. Обжариваем до румяной корочки. Затем кидаем туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами. Ещё немного поджариваем. Затем заливаем это дело сметаной в сочетании со сливками, добавляем любые специи на свой вкус, закрываем крышкой и томим где то полчаса. ГОТОВО! Приятного аппетита.Во-во + 300 мл. живого пива.И всё. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем вадим63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Вот так сделаю!...Может сластить мясо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Готовить блюдо научили узбеки, наглядно, наызвали они его "Дамлама"В казан, или массивную посудину наливается немного (около 100-150 грамм) растительного масла, на дно укладывается слой порционного мяса (курица, телячьи рёбра...) предварительно приправленные и посоленные.На мясо кольцами укладывается слой лука, чуть соли, перец горошек, листок лаврушки.Следом слой крупно резаного картофеля, чуть соли.Слой моркови крупной соломкой, или кольцами, чуть соли, листик лаврушки.Слой болгарского сладкого перца резаного крупной соломкой.Зубчики чеснока в шкуре, примерно 2-3 головки.Слой нарезаных лольцами помидор, чуть соли.Все ингридиенты закрываются капустными листьями.Соли главное не переборщить!Ставим на самый малый огонь, накрываем крышкой, ждём 1.5-2 часа.Блюдо простое, но очень вкусное! Изменено 30 декабря, 2011 пользователем RU2FJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Может сластить мясо.Из за чего?Изначально хотел приготовить кролика со сметаной (смотрел в интернете)Рецепт Владимира только резюмировал выбор рецепта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 "Крутило" от температуры (хлеба) или от его количества? Серёг, подозреваю, что и от того, и от другого. Потому как, лопали так, что аж языки обжигали. И за раз по пол булки уничтожали. А кто знает, купленную в магазине тушку кролика вымачивать нужно? Можно, но нет необходимости. У кролика мясо само по себе мягкое, потому как всю свою недолгою жизнь шевелений у него минимум. В отличии от гончих зайцев. Вот тех ребят минимум сутки вымачивать надо. Олег, да ты просто маньяк кулинарный! Не-е, Володь. Просто пожрать вкусно люблю. А доверить некому. Приходится напрягаться самому. Пыво зачем портить? В пиве, точно кстати, не комильфо. Рецепт прост. Кидаем в чугуняку или любую другую посудину, порционно накрошенные куски кролика. Обжариваем до румяной корочки. Затем кидаем туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами. Ещё немного поджариваем. Затем заливаем это дело сметаной в сочетании со сливками, добавляем любые специи на свой вкус, закрываем крышкой и томим где то полчаса. ГОТОВО! Приятного аппетита. Делал в прошлую пятницу на ужин с друганами: 1. Кролика разделать на куски. Натереть перечно-соляной смесью. Накрыть тарелкой на час-полтора. 2. Обжарить на оливковом масле куски кролика до появления румянца. 3. В казане потушить грибы магазиновые типа опята в размере одного пакета. 4. После того, как вода из грибов испарится и они начнут поджариваться добавить и пассеровать крупно нарезанный лук. 5. Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд. 6. Из сковороды депортировать обжаренные кусочки кролика в казан, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика. Тушить 20 минут. 7. Через 20 минут добавить сметану (из расчёта 200 гр. на одного ушастого) и тушить еще 40 минут. Voila. Еда ушла, как дети в школу. Завтра буду делать кролика в вине с прованским набором. Фотоотчёт выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Из за чего?Изначально хотел приготовить кролика со сметаной (смотрел в интернете)Рецепт Владимира только резюмировал выбор рецепта! Рецепт хороший. Да хрен его знает зачем вымачивают, дед так делал всегда - клал кролика в слегка подкисленную воду на некоторое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Олег, ты вообще от плиты отходишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.