Гость SSM Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Из за чего?Изначально хотел приготовить кролика со сметаной (смотрел в интернете)Рецепт Владимира только резюмировал выбор рецепта! Кролик- это курица с четырьмя лапками! Так было в СССР (в детстве).P.S. А может это мяукало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 ...P.S. А может это мяукало?Вот так я ЭТО и называю Кто его там знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Рецепт хороший.Да хрен его знает зачем вымачивают, дед так делал всегда - клал кролика в слегка подкисленную воду на некоторое время.Игорь, это когда он свежеубиенный! А в магазине уже готов к употреблению, т.е. вымоченный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Олег, ты вообще от плиты отходишь? Подхожу не часто. Но коль уж дорвусь, то кухня сразу становится зоной тотальной оккупации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Игорь, это когда он свежеубиенный! А в магазине уже готов к употреблению, т.е. вымоченный!О!!! Век живи... так дураком и помрешь!! Спасибо, не знал. Везде пишут - мочить, ну я и старался.Подхожу не часто. Но коль уж дорвусь, то кухня сразу становится зоной тотальной оккупации. Аналогично!!!По частоте твоих публикаций рецептов показалось, что ты каждый день дежурный на камбузе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 По частоте твоих публикаций рецептов показалось, что ты каждый день дежурный на камбузе Только по выходным, предпраздничным и праздничным дням. При условии не занятости в общественных мероприятиях типа "охота". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Только по выходным, предпраздничным и праздничным дням. При условии не занятости в общественных мероприятиях типа "охота". Понимаю. Меня завтра ставят на утку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Чувствую, что дорогой наш Вв впал в кулинарные изыски и стоит днём и ночью у плиты! КРАСАВЧЕГ!Уважаемый SSM - Вы когда нибудь будете в позитиве? С новым годом Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Понимаю. Меня завтра ставят на утку. Игорь, это в каком смысле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Игорь, это в каком смысле? ну пока не кладут же!!! Класс!!! Изменено 30 декабря, 2011 пользователем chan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Понимаю. Меня завтра ставят на утку.Если пошевелить сознание и поиграть словами, то Игорь окажется больным человеком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 ....то Игорь окажется больным человеком!Ну в какой-то степени это так!!! Но в сортир пока сам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Про сортир я и имел ввиду (это была шутка). Дружище - всех благ! Начинаем флудить. Поэтому, как знаток делись рецептом утки! Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Bobs12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) ...Поэтому, как знаток делись рецептом утки!Ну во-первых добро пожаловать на пробу хоть 31го, хоть 1го...хоть с 31го на 2е С рецептом пока не определился окончательно, точнее с рецептом фаршировки. Склоняюсь к гречке с потрошками. Тушим в духовке, поливаем периодически соусом и тем, что стекает с утки. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем chan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Добавь децл порезанного чернослива - придаст изюминку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Добавь децл порезанного чернослива - придаст изюминку!Спасибо, чернослив само собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Рецепт прост.Кидаем в чугуняку или любую другую посудину, порционно накрошенные куски кролика. Обжариваем до румяной корочки. Затем кидаем туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами. Ещё немного поджариваем. Затем заливаем это дело сметаной в сочетании со сливками, добавляем любые специи на свой вкус, закрываем крышкой и томим где то полчаса. ГОТОВО! Приятного аппетита.Ну, поехали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Ну, поехали! Ну, поехали. Состав: кролик упитанный, бекон с/к, масло оливковое, чеснок, шампиньоны, вино белое сухое, сметана, петрушка, душица, тимьян, розмарин. 1. Разогреваем оливковое масло и обжариваем очищенные (целые) зубчики чеснока до золотистой корочки. 2. Закладываем разделанную на кусочки тушку убиенного и так же обжариваем до золотого загара. 3. В процессе обжарки мяса кролика добавляем полосочки нарезанного мяса коровы в виде с/к бекона. 4. Заливаем всё это дело вином, добавляем нашинкованную петрушку и нарезанные пополам шампиньоны. 5. Листики душицы отделяем от веточек, а тимьян и розмарин кладем веточками. 6. Тушим всё это до выпаривания. 7. Минут за 10 до выключения добавляем сметану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Олег,красиво!У меня тоже, правда без фотографий, зато уже на подходе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Добавь децл порезанного чернослива - придаст изюминку!Изюминку может придать только кишмиш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Олег,красиво! У меня тоже, правда без фотографий, зато уже на подходе! Мне ещё минут 20-ть. ЗЫ. Кстати, рецепт составлен мной, абсолютных аналогов не имеет, потому и не знаю, получится ли вообще что-то съедобное. А то, может, отпиарился тут не в тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Каждый рецепт неповторим по своему ибо автор всегда вносит коррективы! А занят так процессом, что даже телефон не берёт, но запах в трубке чувствуется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Ну, поехали!Вкуснотища! Владимир спасибо за рецепт!Олег, на очереди оленина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 ... не знаю, получится ли вообще что-то съедобное. А то, может, отпиарился тут не в тему. Получилось. Отпиарился в тему. Олег, на очереди оленина. В общем-то, мясо оленя, как продукт для непосредственного приготовления "только из него" - не совсем комильфо, с точки зрения своих качеств. Т.е. мясо у него, хоть и вкусное, но достаточно пресное. Во всяком случае именно в моём его восприятии. Или мне просто разжиревшие олени не попадались. Поэтому я всегда добавляю (разбавляю) его мясом животных других моделей. В соотношении 1:2, или даже 1:1, в зависимости от части туши. Либо кабан, либо свинья домашняя, либо баранина.Если мяса оленя в достатке, а ассорти делать не хочется, то всегда добавляю курдючный жир. А, к примеру, в вариантах с лосятиной поступаю только так. Но лось - это уже другая песТня. Речь о мясном пироге. В принципе, абсолютно ничего оригинального, но до чего ж вкусно... зараза. Фотографий нет, буду объяснять на пальцах. Состав: Собсно, мясо, порезанное на куски, жир курдючный, порезанный на куски. Всё величиной для перемалывания через самую что ни на есть крупную решетку в мясорубке. В идеале, конечно, мясо должно быть рубленным, но не каждому этот процесс по силам. Лук репчатый, много. А так же слоёное тесто, чёрный молотый перец, зира, лавровый лист(3-4шт). Всё по классической схеме: Мясо и курдючный жир. На фото, правда, лосятина. Пропускаем всё это дело через мясорубку. Лук нарезаем вручную мелким квадратиком. Через мясорубку не пропускать ни в коем случае. Сваливаем всё полученное в один тазик, добавляем сольперецзиру и тщательно перемешиваем. Накрываем другим тазиком и даём постоять с полчасика. Слоёное тесто делим на две части. Расскатываем. Одну часть стелим на противень (на предварительно так же постеленную вниз бумагу для выпекания) и выкладываем подготовленный фарш. Раскладываем равно удаленно 2-3 листика лаврового листа. Накрываем свержу другим раскатанным листом теста, тщательно скрепляем по периметру методом слепления (защипывания). Делаем по середине вентиляционное отверстие и отправляем в духовку. Ориентировочно на час. Но контролировать процесс периодически необходимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Олег, ну ты почти в точку попал! Тут намедни угостили мясом косули. Полез в интернет искать интересный рецепт. Из всего многообразия нашел вот это: http://fishing.kz/fo...p?showtopic=387 (второй рецепт). Олег как повар - повару, как оцениваешь? Только все это хочу в рукав и овощей чуть больше. Изменено 1 января, 2012 пользователем Вв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.