Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из мяса.


Рекомендуемые сообщения

Из за чего?Изначально хотел приготовить кролика со сметаной (смотрел в интернете)Рецепт Владимира только резюмировал выбор рецепта! :)

Кролик- это курица с четырьмя лапками! Так было в СССР (в детстве).P.S. А может это мяукало?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рецепт хороший.Да хрен его знает зачем вымачивают, дед так делал всегда - клал кролика в слегка подкисленную воду на некоторое время.

Игорь, это когда он свежеубиенный! А в магазине уже готов к употреблению, т.е. вымоченный!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег, ты вообще от плиты отходишь? :lol:

Подхожу не часто. Но коль уж дорвусь, то кухня сразу становится зоной тотальной оккупации. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь, это когда он свежеубиенный! А в магазине уже готов к употреблению, т.е. вымоченный!

О!!! Век живи... так дураком и помрешь!! :lol: Спасибо, не знал. Везде пишут - мочить, ну я и старался.

Подхожу не часто. Но коль уж дорвусь, то кухня сразу становится зоной тотальной оккупации. :D

Аналогично!!!По частоте твоих публикаций рецептов показалось, что ты каждый день дежурный на камбузе :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По частоте твоих публикаций рецептов показалось, что ты каждый день дежурный на камбузе :D

Только по выходным, предпраздничным и праздничным дням. При условии не занятости в общественных мероприятиях типа "охота". :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только по выходным, предпраздничным и праздничным дням. При условии не занятости в общественных мероприятиях типа "охота". :)

Понимаю. Меня завтра ставят на утку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чувствую, что дорогой наш Вв впал в кулинарные изыски и стоит днём и ночью у плиты! КРАСАВЧЕГ!Уважаемый SSM - Вы когда нибудь будете в позитиве? С новым годом Вас!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понимаю. Меня завтра ставят на утку.

Если пошевелить сознание и поиграть словами, то Игорь окажется больным человеком!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про сортир я и имел ввиду (это была шутка). Дружище - всех благ! Начинаем флудить. Поэтому, как знаток делись рецептом утки!

Изменено пользователем Bobs12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Поэтому, как знаток делись рецептом утки!

Ну во-первых добро пожаловать на пробу хоть 31го, хоть 1го...хоть с 31го на 2е :lol: С рецептом пока не определился окончательно, точнее с рецептом фаршировки. Склоняюсь к гречке с потрошками. Тушим в духовке, поливаем периодически соусом и тем, что стекает с утки. Изменено пользователем chan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт прост.Кидаем в чугуняку или любую другую посудину, порционно накрошенные куски кролика. Обжариваем до румяной корочки. Затем кидаем туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами. Ещё немного поджариваем. Затем заливаем это дело сметаной в сочетании со сливками, добавляем любые специи на свой вкус, закрываем крышкой и томим где то полчаса. ГОТОВО! Приятного аппетита.

Ну, поехали!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, поехали!

 

Ну, поехали. :)

 

 

Состав: кролик упитанный, бекон с/к, масло оливковое, чеснок, шампиньоны, вино белое сухое, сметана, петрушка, душица, тимьян, розмарин.

1. Разогреваем оливковое масло и обжариваем очищенные (целые) зубчики чеснока до золотистой корочки.

2. Закладываем разделанную на кусочки тушку убиенного и так же обжариваем до золотого загара.

3. В процессе обжарки мяса кролика добавляем полосочки нарезанного мяса коровы в виде с/к бекона.

4. Заливаем всё это дело вином, добавляем нашинкованную петрушку и нарезанные пополам шампиньоны.

5. Листики душицы отделяем от веточек, а тимьян и розмарин кладем веточками.

6. Тушим всё это до выпаривания.

7. Минут за 10 до выключения добавляем сметану.

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег,красиво!

У меня тоже, правда без фотографий, зато уже на подходе! :)

 

Мне ещё минут 20-ть. :)

Изображение

 

ЗЫ. Кстати, рецепт составлен мной, абсолютных аналогов не имеет, потому и не знаю, получится ли вообще что-то съедобное. А то, может, отпиарился тут не в тему. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждый рецепт неповторим по своему ибо автор всегда вносит коррективы! А занят так процессом, что даже телефон не берёт, но запах в трубке чувствуется! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... не знаю, получится ли вообще что-то съедобное. А то, может, отпиарился тут не в тему. :D

 

Получилось. Отпиарился в тему. :D

 

Олег, на очереди оленина. :)

 

В общем-то, мясо оленя, как продукт для непосредственного приготовления "только из него" - не совсем комильфо, с точки зрения своих качеств. Т.е. мясо у него, хоть и вкусное, но достаточно пресное. Во всяком случае именно в моём его восприятии. Или мне просто разжиревшие олени не попадались. :D Поэтому я всегда добавляю (разбавляю) его мясом животных других моделей. В соотношении 1:2, или даже 1:1, в зависимости от части туши. Либо кабан, либо свинья домашняя, либо баранина.

Если мяса оленя в достатке, а ассорти делать не хочется, то всегда добавляю курдючный жир. А, к примеру, в вариантах с лосятиной поступаю только так. Но лось - это уже другая песТня.

Речь о мясном пироге. В принципе, абсолютно ничего оригинального, но до чего ж вкусно... зараза. :D Фотографий нет, буду объяснять на пальцах. :)

Состав: Собсно, мясо, порезанное на куски, жир курдючный, порезанный на куски. Всё величиной для перемалывания через самую что ни на есть крупную решетку в мясорубке. В идеале, конечно, мясо должно быть рубленным, но не каждому этот процесс по силам. ;) Лук репчатый, много. А так же слоёное тесто, чёрный молотый перец, зира, лавровый лист(3-4шт).

Всё по классической схеме:

Мясо и курдючный жир. На фото, правда, лосятина.

Изображение

Изображение

Пропускаем всё это дело через мясорубку.

Лук нарезаем вручную мелким квадратиком. Через мясорубку не пропускать ни в коем случае.

Изображение

 

Сваливаем всё полученное в один тазик, добавляем сольперецзиру и тщательно перемешиваем. Накрываем другим тазиком и даём постоять с полчасика.

Слоёное тесто делим на две части. Расскатываем. Одну часть стелим на противень (на предварительно так же постеленную вниз бумагу для выпекания) и выкладываем подготовленный фарш. Раскладываем равно удаленно 2-3 листика лаврового листа. Накрываем свержу другим раскатанным листом теста, тщательно скрепляем по периметру методом слепления (защипывания). Делаем по середине вентиляционное отверстие и отправляем в духовку. Ориентировочно на час. Но контролировать процесс периодически необходимо. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег, ну ты почти в точку попал!

Тут намедни угостили мясом косули. Полез в интернет искать интересный рецепт. Из всего многообразия нашел вот это: http://fishing.kz/fo...p?showtopic=387 (второй рецепт).

Олег как повар - повару, как оцениваешь?

Только все это хочу в рукав и овощей чуть больше.

Изменено пользователем Вв
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...