Дядюшка Нед Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот вычитал, понравилось, смачно написано!МАНТЫВ мантыкаскАне на паруМантЫшки в ряд лежат,И словно розы по утру,Разносят аромат.Коль не ирония судьбыИ не спасенье душ,То не узнали б мы мантЫИ их чудесный вкус:Один китайский мандаринС похода возвращался,Заметив - путь непроходим,Преград не испугался.Он в жертву демонам принес...Но не солдат своих!Пампушки с мясом преподнес -«Маньтоу» звали их.Маньтоу – значит Голова,Съедобная - по сути.Вот так смекалка вожакаСпасла людей от жути.Легенду, что узнали выГостям перескажите,Когда горячие мантЫНа стол им подадите.Пусть насладятся и ониВеликолепным яством,Со вкусом перца и зирЫ -Божественно прекрасным!© Copyright: Ястребов Александр, 2010Свидетельство о публикации №11012262857 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Издание второе. Дополнено иллюстрациями и исправленное. Я так делаю. Загружаю рульки в огромную кастрюлю(у меня четыре рульки входят), заливаю бутылкой нефильтрованного пива, ложку мёда, и заливаю доверху водой, Чеснока головку туда выдавливаю, соли и перчик конечно... И ставлю на огонь. И томится эта беда у меня обычно часов 6 а то и девять. не доводя до кипения Это обязятельно, если закипит, то мясо будет жестким. Но и температура должна быть не 60 • градусов, а 85-95 • Затем вытаскиваю рульки (осторожно, разваливаются в руках!!!) и укладываю их на противень. Готовлю поливочную смесь из нефитльтрованного пива и растворенного в нём мёда. Затем ставлю рульки в духовку, на самый жар, нам собственно говоря нужно только поджаристая красивая корочка. И каждые пять минут поливаю их пивом, чтоб не подгорали. Запах стоит такой, что желающих продать родину выстраивается целая очередь, и их приходится отгонять... Осталось наполнить бокалы и "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" А мы поехали на рыбалку, пора уже... Изменено 1 января, 2011 пользователем Topor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Издание второе. Дополнено иллюстрациями и исправленное.А мы поехали на рыбалку, пора уже...ЗАЧЁТ!!! И хрен с ней - этой печенью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Блин, я после Новогоднего стола, и то готов стать в очередь , желающих продать родину. зы Пойду в холодильнике пороюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Блин, я после Новогоднего стола, и то готов стать в очередь , желающих продать родину. зы Пойду в холодильнике пороюсь...Я уже порылся. Товарищь Джеймсон не подвёл. С Новым годом, Андрей!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Володя, с Наступившим!!! Пойду и я стопочку энтого самого товарища ДЖ-она завалю, жаль рульки в холодильнике нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 ..... в холодильнике нет. Приезжайте! У нас всё есть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Утка вкусная по-Илюшински. Понадобится 200 гр гречи, утка, потрошки, лучок, 5 яблок, соль, черный молотый перец . Ополоснуть тушку утки, щедро обмазать смесью из соли с черным молотым перцем. Через пару часов хорошенько обмыть под струей воды и снова слегка присолить, оставить на весь день в холодильнике. Вечером гречу слегка отварить, потроха обжарить с лучком до золотистой кондиции, все смешать . Напичкать утку от души приготовленной смесью, зажать шкурку на задке зубочистками, выложить на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. 200 градусов - 1 час, далее обложить утю резаными яблоками (дабы приняла в себя их аромат), еще 40 мин. и пипец - ужин готов! От всей моей широкой души приятного аппетита! P.S. Яблоки в утином жире неповторимы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Одно могу добавить, яблоки, запечённые в утином жире достойны отдельной презентации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Одно могу добавить, яблоки, запечённые в утином жире достойны отдельной презентации...Игорь, а также то, что проявилось на фото между уткой с яблоками и ноутбуком. ЗЫ Просто так, ведь, мы не можем утку съесть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 На Старый Новый год, да под уточку? Достал из-под стола кедровочки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пара Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Достал из-под стола кедровочки...Знатная вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Хороша картошка с мясом… Частенько после отдыха на природе встаёт вопрос – куда девать оставшийся шашлык? Пережаривать на мангале и забирать домой я не любитель, разогретое мясо совсем уже не то. А поступаю я следующим образом: 1. Мясо вместе с луком и частью тузлука раскладываю равномерно на противень, но плотно друг к другу по центру. Ставим всё это в духовку на 200 градусов и 20 минут. 2. Пока запекается мясо – моем и нарезаем молодую картошечку. 3. Мясо подпеклось и дало сок. Мясо раздвигаю по краям, а в центр раскладываю картошку. Солим и перчим её по вкусу. Затем поливаем мясным соком . Ставим в духовку на 10 минут. 4. Прошло 10 минут, дастаю противень и снова поливаем картошечку мясным соком. Далее ставим в духовку ещё на 10 минут и накрываем вторым противнем. 5. Достаём противень, проверяю готовность и от результата либо ещё допекаю, либо по тарелкам… 6. Приятного аппетита! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Хороша картошка с мясом… Привет! Да очень даже неплохо! Интересное решение! Обязательно попробую так сделать! А мы обычно просто жарим это мясо на сковородке! Тоже не плохо получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 А я готовлю плов по книге Сталика Ханкишиева. И не только плов. Очень даже супер, для тех, кто первый раз, Да , и не только плов, но и многое остальное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 РУЛЬКА...свинячья...1.Отвариваем 1-1,5 часа на небольшом огоньке с морковкой, чесноком, луком и лаврушкой... (бульон далее на супец годится). Вынимаем из отварУ.2. Замачиваем на часок в тёмном пиве, предварительно растворив в нём 5 столовых ложек мёдУ и ложку соевого соуса. Замочили? Далее на противень и в духовку, печём час-полтора, поливая маринадом-с.3. Вынимаем запечёную, режем, а можно и сразу зубами вцепится.хорошо заходит как с винцом, так и с пивом. Думаю даже и с водочкой зайдёт на ура. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 РУЛЬКА...свинячья...1.Отвариваем 1-1,5 часа на небольшом огоньке с морковкой, чесноком, луком и лаврушкой... (бульон далее на супец годится). Вынимаем из отварУ.2. Замачиваем на часок в тёмном пиве, предварительно растворив в нём 5 столовых ложек мёдУ и ложку соевого соуса. Замочили? Далее на противень и в духовку, печём час-полтора, поливая маринадом-с.3. Вынимаем запечёную, режем, а можно и сразу зубами вцепится.Йхорошо заходит как с винцом, так и с пивом. Думаю даже и с водочкой зайдёт на ура. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Дома готовим почти также только в пиве не замачиваем а сразу варим с морковкой, лучком ,чесночком и разными специями и пиво обязательно темное(но не крепкое). Готовится час полтора и можно как сразу горячинькую так и на утро холодную и подпечь в духовке.А под водочку очень даже замечательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Где купить НОГУ? Изменено 26 октября, 2011 пользователем Андрюха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Где купить НОГУ? Целиком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Целиком?Как у Славы на картинках.. слюной копм. забрызгал - клавишиии западают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 В личке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Нафига тебе нога?!Иди на рынок, купи рульку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Вообще с тебя на новоселье Рулька!Точнее с меня рулька и ингредиенты, а с тебя духовка и задушевная грузинская песня про коня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Вообще с тебя на новоселье Рулька!Точнее с меня рулька и ингредиенты, а с тебя духовка и задушевная грузинская песня про коня Нифига, цепелины на новоселье будут. И литовская веселая песенка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Нифига, цепелины на новоселье будут. И литовская веселая песенка! Лучше ЭТО!«Бедганам» – это бараньи яйца в чесночно-лимонном соусе... итак готовим... покупаем собственно их...надрезаем кожу и вынимаем нутро......режем вдоль на дольки... на сковороде обжариваем... заливаем сметаной с чесноком и лимонным соком.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.