Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из мяса.


Рекомендуемые сообщения

Ну какие макароны! Макаронная зависимость.., я балдею!

Серёжа, мы вроде тему обсуждаем про итальянскую пищу! Акстись.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а трубочки сам не пойму - ведь потом в них ещё фарш запихивать!?! :blink:

Володя! Варить не надо , надо во время готовки перевернуть или долить "подливку", чтобы закрыла с верхом! Отвечаю! :D Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, сколько времени варить?

Предварительно трубочки не варю. По рецепту фаршированные трубочки держу в духовке 200-230 С, минут 40. Всегда определяю готовность по внешнему виду ;) Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предварительно трубочки не варю. По рецепту фаршированные трубочки держу в духовке 200-230 С, минут 40. Всегда определяю готовность по внешнему виду ;)

Наконец то! спасибо. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серёжа, мы вроде тему обсуждаем про итальянскую пищу! Акстись.

Гурманы, блин. О душе подумайте.Макароны варить не умеют.., куда эта страна кОтится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот дождались! Зимнее блюдо.

 

Каннеллони.

 

 

Ингредиенты:

[*]Фарш мясной (50% свинины, 50 % говядины), можно только свинина.

[*]Заготовка: готовые каннеллони в пачке.

[*]Для бульона: молоко+вода (можно сливки).

[*]Соль, перец по вкусу.

В магазине покупаем (бюджетно и вкусно):

Изображение

 

Готовим фарш:

 

 

Набиваем каждую "трубочку" фаршем. делайте это пальцами, т.к. макароны достаточно хрупкие, и руками получается быстрее.

Выкладываем в форму.

 

 

 

Готовим заливку, я делаю молоко+вода+соль+молотый перец и заливаем в форму, чтобы покрыли полностью наши макарончики:

 

 

 

И в духовочку!

 

В процессе готовки, я стараюсь данное изделие перевернуть, но это не обязательно.

Можно подливать жидкость, иначе верх будет суховат.

 

 

 

 

Приятного аппетита! :wub:

 

 

 

Вчера попробовали сделать... В принципе, если не сильно привередничать... Но эффект ожидался другой... Не удалось, однако... :unsure: Блюдо по вкусу и консистенции напомнило советские времена, когда из магазинной пачки вытряхиваешь слипшийся ком из теста и чего-то "мясного" и пытаешься сварить "пельмени"... :)

Все-таки, видится изготовление несколько иначе. Обжарить фарш, набить макароны и потом уж их сварить/пропечь в сметане со специями до готовности теста. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера попробовали сделать... В принципе, если не сильно привередничать... Но эффект ожидался другой... Не удалось, однако... :unsure: Блюдо по вкусу и консистенции напомнило советские времена, когда из магазинной пачки вытряхиваешь слипшийся ком из теста и чего-то "мясного" и пытаешься сварить "пельмени"... :)

Все-таки, видится изготовление несколько иначе. Обжарить фарш, набить макароны и потом уж их сварить/пропечь в сметане со специями до готовности теста. B)

 

Вашему вниманию был представлен итог: "ничего слипшегося". И по вкусу тоже далеко не советские времена, я их тоже помню.

 

Я представила всего лишь рецепт, его можно как добавлять, так и изменить до неузноваемости, мы все на своих кухнях делаем блюда с одинаковыми названиями, но итог (вкус) у каждого свой!

 

 

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баранина, запеченная по моему личному рецепту. Изображение

 

- Кусочки баранины (карбонат), можно и мякоть и ребрышки. :)

- Листики базилика.

- Чесночок.

- Совсем чуть-чуть оливкового масла.

- Соль, специи по вкусу.

 

Баранину нарезаем равно-калиберными кусочками. Солим, перчим, маринуем любимыми специями. Листики базилика режем мелко, чеснок измельчаем через чеснокодавилку.

 

Тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на всю ночь.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

На следующий день выкладываем мясо на доску или блюдо. Даем время "остыть" и "подышать". + - 1 час.

 

Изображение

 

Равномерно выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов почти на 1 час.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Очень нежное и вкусное мясо... Пальчики оближешь! :rolleyes:

Приятного аппетита! Целую, Оля. :):wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В воскресенье привезли целого барашка, тушку. Мыслей в голове предостаточно, придётся воспользоваться. Кстати, кореш возит из деревни по 180р за кило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В воскресенье привезли целого барашка, тушку. Мыслей в голове предостаточно, придётся воспользоваться. Кстати, кореш возит из деревни по 180р за кило.

Интересное предложение!Баран и барашек разные вещи. Игорь, а сколько по весу тянут эти барашки?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересное предложение!Баран и барашек разные вещи. Игорь, а сколько по весу тянут эти барашки?

Алексей, 10-20 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баранина, запеченная по моему личному рецепту. Изображение

 

Прочитав рецепт Ольги , вспомнил что у меня в морозилке покрылись льдом ребра барашка, разморозил примориновал и в духовку, а на гарнир картошечка :wub:

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил в обед пару цыплят. Сварил гречку до полуготовности. Пережарил лук репчатый, шампиньоны и перец болгарский красный, добавил зелени и децл чесночка, смешал с гречкой и нашпиговал курей. Всё в духовку. Сижу жду прихода жены с работы! Извиняюсь, что без фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил в обед пару цыплят. Сварил гречку до полуготовности. Пережарил лук репчатый, шампиньоны и перец болгарский красный, добавил зелени и децл чесночка, смешал с гречкой и нашпиговал курей. Всё в духовку. Сижу жду прихода жены с работы! Извиняюсь, что без фото.

Куры довольны? :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Довольны не только куры, но и гости!Вроде внутреннее пространство у цыплят было небольшое, но методом утрамбовки удалось впихнуть достаточное количество гречки. В готовом виде крупа была рассыпчатая и не сухая! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил в обед пару цыплят. Сварил гречку до полуготовности. Пережарил лук репчатый, шампиньоны и перец болгарский красный, добавил зелени и децл чесночка, смешал с гречкой и нашпиговал курей. Всё в духовку. Сижу жду прихода жены с работы! Извиняюсь, что без фото.

 

Володя, магазинную курицу есть вредно для здоровья! Лучше так. Выбираем молодого Петьку.

Изображение

Вот рыжий-самое то, Кучинской породы-она одна из лучших по мясным качествам. Доводим до нужной кондиции.

Изображение

Для дела нужны-соль,специи, майонез и чеснок. Солим, перчим, куда можно-втыкаем чесночек. И обмазываем майонезем всего , и внутри тоже. Остатки чеснока мелко режем, и внутри натираем. Можно и снаружи. На несколько часов даем отдохнуть, дойти.

Потом аккуратно заворачиваем в фольгу, в несколько слоев, что б не протекло. И в коптилку, а ту на угли. Пока в коптилке опилок нет ни грамма. Все минут на 30-40 оставляем на углях.

Изображение

Потом аккуратно открываем коптилку и аккуратно разрезаем фольгу сверху, освобождая тушку для копчения, но не пролив ни грамма сока. Насыпаем в коптилку опилок и вот тут кому как нравится. Можно подольше подержать, но мне и моим домашним нравиться именно немного подкопченая, так сказать для арамату.

Изображение

Вот это-полезная курочка. :) Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, лимит лайков закончился! В выходные выезжаю к тебе за Петькой!P.S. Если завтра утром будет болеть голова, буду знать, что от неправильной курицы! :o

Изменено пользователем Bobs12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Володя, могешь пока не ехать. То есть приезжай, но вот с Петьками надо до весны подождать. Сдуру 10 штук продал, теперь жалею сильно. Жена в гостях отказалась есть магазинную курицу, извинилась ,конечно, но есть не стала. И то верно, не сравнить вкусовые качества, либо химией напичканы или же на пшеничке вырощены. ЗЫ Если приедешь, одного найду сделать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...