Перейти к содержанию

Салаты и гарниры.


Рекомендуемые сообщения

Небольшое дополнение по приготовлению шакарапа:

 

- помидоры обдать кипятком, тогда с них будет легче снять кожицу (думаю многие согласятся, она особого вкуса не добавляет);

- как писАлось выше, помидоры надо резать навесу (в какой руке нож, а в какой помидор - дело привычки) очень острым ножом, делать это над миской в которой будет салат, тогда сок не пропадет;

- лук можно нарезать на доске, полукольцами. после того, как весь лук порезан, сложить его в дуршлаг и под струей холодной воды тщательно отжимая промывать до тех пор, пока в нем не останется горечи;

- по поводу добавления других овощей ничего сказать не могу, т.к. ничего кроме помидор, лука, соли и черного молотого перца не добавляю.

 

Теперь по плову...

Согласен с Д.Нед, воду, а тем более масло в процессе приготовления плова добавлять не стОит!

Каждый для своего объема казана должен для себя подобрать рис, его количество, объем масла и воды. И запомнить все это на будущее! Все это конечно индивидуально и подбирается в процессе готовки.

Многие, кто начинают готовить плов, покупают самый простой рис. Тут лучше не экономить. Я использую этих контор - http://www.angstrem.com или http://agro-al.ru/trademarks.phtml (не реклама).

Воды добавляю два объема риса, она в процессе готовки зирвака немного испаряется.

Кстати, зирвак можно сделать заранее, хоть за пару дней до трапезы. Вкусовые качества его принципиально никак не меняются. Иногда очень удобно когда к вечеру ждешь гостей. За день до этого спокойно все приготовил - потом остается только достать из холодильника, довести до кипячения, добавить рис и т.д. На все не более 40 минут.

 

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!!!

З.Ы. Все ИМХО и личный опыт.

Изменено пользователем gismo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня придумал салат, под крепкое самое то.Редьку трём на тёрке, валим в миску, редьки должно быть больше всего. На салатную миску шинкуем 4-5 маринованных огурцов, валим сверху.Для сытости добавить копчёной колбаски, тоже не очень много.Потом добавляем главное - маринованые опята, в половину от количества редьки.Заправить майонезом со сметаной 50/50, и чёрного перца бухнуть.Щас ем, класс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, по последним данным, огурца лучше поменьше.З.Ы. Скоро выложу рецепт фирменного супа, фишка в том, что даже под моим надзором не получается ни у кого его приготовить. Я делаю - песня! Жена, мама, теща - ну не то!Как узнаю секрет, выложу рецепт, так как суп очень знатный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Леонид, расскажи как в микроволновке картошку в мундире делать? Первый раз слышу!

 

Ну, Лёш и задал ты задачу!.. Даже не знаю, как описать сие действо.

1. Моем клубни (картофельные).

2. Режем на лапопам.

3. Выкладываем на подставку для гриля.

4. Заряжаем…

Вот и всё. Чудо – аппарат гудит минут восемь и ещё минуту гудит с включенным грилем.

Выкладываем на тарелку, майонезим, пересыпаем зеленью и бегом в комнату, к столу, где сверкая и переливаясь гранями хрусталя, стоит маленькая рюмочка с благородным и самым чистым напитком…

Выпиваем! Обжигая губы, закусываем… Вытягиваем ноги на диване и философски отмечаем!

Не зря Господь создал этот мир!!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, Лёш и задал ты задачу!.. Даже не знаю, как описать сие действо.

1. Моем клубни (картофельные).

2. Режем на лапопам.

3. Выкладываем на подставку для гриля.

4. Заряжаем…

Вот и всё. Чудо – аппарат гудит минут восемь и ещё минуту гудит с включенным грилем.

Выкладываем на тарелку, майонезим, пересыпаем зеленью и бегом в комнату, к столу, где сверкая и переливаясь гранями хрусталя, стоит маленькая рюмочка с благородным и самым чистым напитком…

Выпиваем! Обжигая губы, закусываем… Вытягиваем ноги на диване и философски отмечаем!

Не зря Господь создал этот мир!!! :D

 

Можно немного упростить-не режем пополам а вилкой несколько раз кожуру протыкаем :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Тополиный пух, жара, июль...

 

В жару неохота горячего, делаем холодное...

 

Варим яичкоФФ куриных... охлаждаем...

 

Изображение

 

накануне пили с раками пиво ... раков осталось ...

 

Изображение

 

Достаём шейки (хвосты) из них... режем мелко...

 

Изображение

 

...мелко насекаем помидорчиков холодных ...

 

Изображение

 

 

 

Изображение

 

смешиваем енто всё... можно заправить, а ежели помидоры сочные, то и в собственном соку нормуль.. соль и перец по вкусу ..

 

Изображение

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я по-другому бы распорядился продуктами: яичко пополам, каплю майонеза и сверху целую раковую шейку - а-а-ам! Томаты - на потом... :P

Изменено пользователем Andrey S.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Салат из филе семги и зелени. :)

 

Для приготовления потребуется:

 

- Филе слабосоленой семги, желательно хвостовая часть (менее жирная).

- Свежий огурчик.

- Зеленый салат (любой).

- Помидорки черри.

- Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу.

- Лук по вкусу.

- Соль, приправы по вкусу.

- Лимон.

 

Изображение

 

Филе семги нарезаем очень крупными кубиками. Огурчик, черри, лук и зелень режем как в обычный салат.

 

Изображение

 

Все аккуратно перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона.

 

Изображение

 

Добавляем листья салата. Аккуратно перемешиваем.

 

Изображение

 

Нежно, свежо и очень вкусно! Приятного аппетита! :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Вкусный и ароматный гарнир к любому блюду. :)

 

Молодой картофель со сливочным маслом, зеленым укропчиком и чесночком. :rolleyes:

 

Картошечку отвариваем, солим по вкусу. После того, как слили воду добавляем сливочное масло, туда же засыпаем много мелко рубленого укропчика, выдавливаем через чеснокодавилку целую головку чеснока.

 

Кастрюлю накрываем крышкой и, плотно зажав полотенцем, тщательно встряхиваем все содержимое. Даем совсем немного времени настояться и вкусный и ароматный гарнир готов!

 

В "не сезон" можно использовать и "не очень" молодую картошечку. :)

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Очень вкусно! Бесподобный вкус из детства! :):wub:

 

Приятного аппетита! :):wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат из филе семги и зелени. :)
 
Изображение
 
Нежно, свежо и очень вкусно! Приятного аппетита! :)

 

Сюда можно еще добавить красную фасоль. Я еще немного припускаю семгу на сковородке, буквально несколько секунд, для усиления вкуса.

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сюда можно еще добавить красную фасоль. Я еще немного припускаю семгу на сковородке, буквально несколько секунд, для усиления вкуса.

Тоже самое, но немного с другими продуктами! :)

Семга, авокадо (очищаем от кожуры), лук порей (корешки, не ботву), режем кубиками, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять "кубики". Все обильно сбрызгиваем лимонным соком. Соль, перец, любая трава - лишнее. Быстро, вкусно и полезно.

На здоровье!

 

То, что Игорь предлагает, тоже имеет место быть, но лучше из свежей семги и делается, как горячий салат. Как-нибудь потом...

Изменено пользователем Andrey S.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже самое, но немного с другими продуктами! :)

Семга, авокадо (очищаем от кожуры), лук порей (корешки, не ботву), режем кубиками, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять "кубики". Все обильно сбрызгиваем лимонным соком. Соль, перец, любая трава - лишнее. Быстро, вкусно и полезно.

На здоровье!

 

То, что Игорь предлагает, тоже имеет место быть, но лучше из свежей семги и делается, как горячий салат. Как-нибудь потом...

Андрей, без фото ни так вкусно! :rolleyes: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусный и ароматный гарнир к любому блюду. :)

 

Молодой картофель со сливочным маслом, зеленым укропчиком и чесночком. :rolleyes:

 

Изображение

 

Очень вкусно! Бесподобный вкус из детства! :):wub:

 

Приятного аппетита! :):wub:

 

А вот если туда еще лук с салом обжаренный добавить?

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И "утонувшего лука" головку :) Три дня варим и блюдо готово :D .Не забываем топор вынимать :lol:

Изменено пользователем вадим63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

На дворе настоящая зима, лютует мороз, холодина жуткая.  :unsure:

Предлагаю на минутку перенестись в прекрасный летний солнечный денёк. :wub:

 

Салат из запеченных овощей - кавказский салат Аджапсандали.

 

Для приготовления салата потребуется:

 

` 5 баклажанов.

` 6 сочных болгарских перчиков - желтые и красные.

` 5 розовых спелых помидорчиков.

` 3 головки молодого чесночка.

` Пучок укропчика, пучок петрушки, пучок душистого базилика. Можно (даже нужно) добавить кинзу - на любителя. 

` Можно добавить репчатый лук, лучше красный.

` Соль по вкусу.

 

Овощи помыть, насухо вытереть, нанизать на шампура, запечь на углях до готовности.

 

gallery_8809_723_273349.jpg

 

gallery_8809_723_511409.jpg

 

gallery_8809_723_518816.jpg

 

Пока запекаются овощи можно мелко нарубить ароматную зелень, почистить чеснок.

 

gallery_8809_723_514976.jpg

 

Готовые овощи снять с шампуров, дать немного остыть, затем аккуратно очистить от кожицы, из перцев удалить семечки.

Все овощи нарезать мелкими кубиками. Выделяющийся из овощей сок с разделочной доски сливать в миску.

 

gallery_8809_723_498223.jpg

 

gallery_8809_723_195553.jpg

 

gallery_8809_723_637368.jpg

 

К нарезанным овощам добавить зелень, добавить чеснок давленный в чеснокодавилке.

Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

 

gallery_8809_723_341988.jpg

 

Пока одни готовят салат, ответственный за мангал жарит вкусный шашлычок. :)

 

gallery_8809_723_532680.jpg

 

Как только шашлык готов, можно садиться кушать! :wub:

Ароматный сочный салат из запеченных овощей прекрасно заменит любой кетчуп!

Приятного аппетита! :):wub:

 

gallery_8809_723_235281.jpg

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оль, у нас это называется "теплый салат". В домашних условиях делаем через духовой шкаф.

Оболденный как гарнир и как закусон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...