Chan Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну вроде все так, как "дохтур прописал" делает! На выходе немного мокроват, на мой взгляд, получился, а так вполне даже ничего! Если бы "дырдочки" в плове были, он был бы по суше! И мясо - свинина, я так понял? Лучше всего баранина или говядина! Мое твердое убеждение! Свинина плов портит! На крайняк можно из курицы! Ну или из дикой утки! Именно из дикой! У нее просто замечательный дикий привкус! Хотя, может этот привкус не всем нравится... Мне очень нравится! Абсолютно с Вами соглашусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну вроде все так, как "дохтур прописал" делает! На выходе немного мокроват, на мой взгляд, получился, а так вполне даже ничего! Если бы "дырдочки" в плове были, он был бы по суше! И мясо - свинина, я так понял? Лучше всего баранина или говядина! Мое твердое убеждение! Свинина плов портит! На крайняк можно из курицы! Ну или из дикой утки! Именно из дикой! У нее просто замечательный дикий привкус! Хотя, может этот привкус не всем нравится... Мне очень нравится! Да, мясо свинина. Дырки в рисе делает, меня угощал вкусно! Я вчера приготовил всё один в один. Долго не получалось рис довести до кондиции, вода вся выкипала, а рис не готов, уже пригорать чутка начинал, несколько раз воды добавлял! В итоге получился рассыпчатый, пальчики оближешь! Первый опыт приготовления плова, был две недели назад, вместо плова получилось подобие шавли (вроде так называется, когда рис комками слипается?), но тоже вкусно! Делал из разного мяса, из говядины вкусней! P.S. На выходных буду осваивать приготовление лагмана! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Да, мясо свинина. Дырки в рисе делает, меня угощал вкусно! Я вчера приготовил всё один в один. Долго не получалось рис довести до кондиции, вода вся выкипала, а рис не готов, уже пригорать чутка начинал, несколько раз воды добавлял! В итоге получился рассыпчатый, пальчики оближешь! Первый опыт приготовления плова, был две недели назад, вместо плова получилось подобие шавли (вроде так называется, когда рис комками слипается?), но тоже вкусно! Делал из разного мяса, из говядины вкусней! P.S. На выходных буду осваивать приготовление лагмана! Про рис: бери пропаренный, а если не хочешь, тогда надо замачивать, часа на 1,5 минимум. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Про рис: бери пропаренный, а если не хочешь, тогда надо замачивать, часа на 1,5 минимум. Да, я мало по времени замачивал - 40 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Баллада о плове Александр Гринблат Рисунок Яны Гринблат Ну что, братишка, ты узнать готов Как создается настоящий плов ? Зажжем дрова, вновь оживет таган, Над ним степенно высится казан. Как падишах, на троне он сидит И у него серьезный, cтрогий вид, Уже кусочки шкварок пляшут в нем, Те, что недавно были курдюком. Туда нырнет шинкованный лучок, Начнем, пожалуй, делать зирвачок. Пора, дружок, барашек молодой, Ты утром еще блеял, бедный мой. А к вечеру друзей не подведешь, Собой украсишь бесподобный Ош. Соломкой мной нарезана морковь, Ее ты для десанта приготовь. Cабзе я желтой должное отдам, Забрасываем с красной пополам, Все это ловко двигает капгир, Он в этом деле лучший командир. Обжарим вырезки до корки золотой, Затем поджарку мы зальем водой, Сначала круто солим, а потом Зиру, кинзу, перец, барбариc кладем. Когда в последнем акте рис сыграет, Часть этой соли он в себя впитает. Как в горной чаше плещется Чарвак, Так в казане волнуется зирвак. А запах ароматнейший какой ! Его не променяешь на другой. Однако,мой любезный старичок, Давай с тобой запустим чесночок. Сначала, попки срежь, как я сказал, Нам три головки хватит за глаза, Теперь, хочу сказать я пару строк Про этот удивительный чеснок. Не зря его "патроном" называют, Он тонус у мужчины поднимает… И дольше и сильней кипит зирвак И больше в нем ты ощущаешь смак. Браток, давай, чуть-чуть подсуетись И мы в кипящий суп опустим рис, Промытый и замоченый "девзира" Нырнет на сантиметр-полтора. Пока бурлит и булькает вода, Мы водочки накатим, как всегда. Внимательно браточек присмотрись- Впитает воду и набухнет рис. Дровишки из тагана уберем, Лишь уголечки остаются в нем, Вот тут-то делать горку в самый раз - Почти к концу подходит мой рассказ. Капгира ручкой горочку проткнем, А в эти дырочки воды нальем И сверху все слегка посыпем зирой, Накроем крышкой, предвкушая той. Чтобы пловешник был готов на "пять", Обычай будем строго соблюдать, Дадим ему немного постоять, Минут на двадцать или двадцать пять. Когда снимают крышку с казана, Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана !", Замрет в немом блаженстве чайхана, Восточный пир приветствует она. О, восхитительный Узбекский Ош, Да, для тебя сравнений не найдешь, Янтарно - желтым цветом рис горит, Неповторимый, яркий колорит. Силен и тонок специй аромат, Попробуешь - и нет пути назад. Но не забудь, что водку пьют до плова, Поешь и больше о спиртном ни слова Расшифровка:Таган - очаг (узб.) Казан - котел для приготовления пищи Курдюк - бараний жир, задняя часть Чарвак - горное озеро в Узбекистане Зирвачок - зирвак - основа плова, суп Той - пир Ош - плов Сабза - морковь Капгир - шумовка Зира, кинза, барбарис - специи Девзира - сорт крупного риса (андижанский) Ошпаз - "пловный" повар Мана - вот, пожалуйста Чайхана - чайная 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ничего личного, но это рисовая каша с мясом, и точно не плов! Хотя бы ради уважения к древнейшему блюду, называйте, то что вы готовите и пытаетесь готовить в комбайне рисовой кашей с мясом! Друзья, с огромным удовольствием приглашаем вас сюда! С огромным нетерпением ждем от вас рецепты приготовления настоящего плова! З.Ы. Фотографии приветствуются в первую очередь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Не надо выкидывать фентеля! В мультиварке плов уж точно не приготовишь! Тебе я смотрю тоже скучно. Изменено 24 января, 2014 пользователем Ден 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Мы вот свою скуку глинтвейном разбавляем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Я пиво допил, пошел в люлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Мы вот свою скуку глинтвейном разбавляем! Втроем разве может быть скучно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Я пиво допил, пошел в люлю. Дениска, в люле не забудь обмозговать будущий коронный рецепт приготовления своего плова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Не надо выкидывать фентеля! В мультиварке плов уж точно не приготовишь! Тебе я смотрю тоже скучно. Дениска, да какая там скука. Мне это чувство, не поверишь, неведомо. Любимый муж с друзьями в бане парится, я тут на форуме с друзьями общаюсь, слегка пригубив бутылочку сухого красного. На очереди ванна с теплой водой и душистыми солями. Муж из бани придет, а тут я, вся такая тепленькая из ванны... Какая скука? О чем ты говоришь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 .... Салат (помидоры и лук) режу как уже писАл Олег Вв - держа овощ на весу, очень острым ножом. Ломтики получаются тончайшие, меньше миллиметра, и в итоге получается вкуснейший сочный, мягкий салат. Вова, обнови память про салатик. На масленице не дождался плова и само самой салатика! Полный рецептик, а если фото будет, ваще класс будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Лёш, ты хоть и не дождался, но процесс "нарезки" вроде видел. Как можно тоньше нарезаешь помидоры и лук (помидоры на вкус - мне нравятся сладкие, лук-белый), перчишь, солишь, заправляешь маслом, и салат готов. Иногда, рублю чеснок в салат. Немного, для аромата. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Лёш, ты хоть и не дождался, но процесс "нарезки" вроде видел. Как можно тоньше нарезаешь помидоры и лук (помидоры на вкус - мне нравятся сладкие, лук-белый), перчишь, солишь, заправляешь маслом, и салат готов. Иногда, рублю чеснок в салат. Немного, для аромата. Кайф, почитал и на языке вкус плова появился с салатиком! P.S. Я уже знаю что будет у нас на обед на выходных . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Серега, чуть язык не проглотил. Тока вопрос: что за "бычек" слева на тарелке? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) И "казанчик" алюминиевый, а мы за чугуном гоняемся! Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Влад 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 22го собрались! В 11.00 я начал! В 14.00 плов был готов! Серега, а "скока" стоит пригласить тебя на мастер класс по дегустации кальвадоса, ой, не то! На мастер класс по приготовлению плова на костре! Хотя все можно объединить! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Серега, чуть язык не проглотил. Тока вопрос: что за "бычек" слева на тарелке? Не, не "бычек"! Это барашкина реберная косточка! Я когда фоткал, нетрезв был, не заметил, что косточка без мяска на ней осталась... Убрал бы из кадра конечно... Так что извиняйте! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Серега, а "скока" стоит пригласить тебя на мастер класс по дегустации кальвадоса, ой, не то! На мастер класс по приготовлению плова на костре! Хотя все можно объединить! На костре конечно сложнее готовить плов... "Тут надоть, технически"... Короче, помощник нужен! "Костровой", так сказать! И.., ни сколько не стОит! Ради хорошей и доброй компании я готов и так! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 И "казанчик" алюминиевый, а мы за чугуном гоняемся! Не, ну как бы считается, что в чугуняке все блюда еще вкуснее получаются... Но мы не заморачиваемся! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 На костре конечно сложнее готовить плов... "Тут надоть, технически"... Короче, помощник нужен! "Костровой", так сказать! И.., ни сколько не стОит! Ради хорошей и доброй компании я готов и так! Сереж, тогда как немного потеплеет, буду звать. Костровым буду я. Подготовлюсь как следует: и щепы нарублю, и бревнышек, и кальвадос как раз настояться успеет. Все ингредиенты подготовлю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Сереж, тогда как немного потеплеет, буду звать. Костровым буду я. Подготовлюсь как следует: и щепы нарублю, и бревнышек, и кальвадос как раз настояться успеет. Все ингредиенты подготовлю. Леха, не забудь позвать сосайтовцев кордоновцев! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пара Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Да и Масленица не за горами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Сереж, тогда как немного потеплеет, буду звать. Костровым буду я. Подготовлюсь как следует: и щепы нарублю, и бревнышек, и кальвадос как раз настояться успеет. Все ингредиенты подготовлю. Ждем-с! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.