Перейти к содержанию

Все тайны приготовления настоящего плова.


Рекомендуемые сообщения

Это ты с острил так?

Нет, это я хотел бы твой плов хоть раз попробовать, да боюсь мозг проглотить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, это я хотел бы твой плов хоть раз попробовать, да боюсь мозг проглотить. 

А, я разве говорил когда-нибудь, что плов готовлю?

Я вот тоже не помню, чтобы ты готовил когда-то.

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний раз на Дейме. Ты глаза не закрывай в компании.

И язык не высовывай. :D

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ушли в сторону!

 

Давай свой рецепт в студию. И самое главное какой рис?

... делают, и очень многие!  :o  :D

Влад давай рецепт.

Уж больно красив он у тебя, зараза.  :blink:

 

По поводу круглого и длиннозернистого.

Душой понимаю, что надо делать из круглого, но в последнее время не довариваю я круглый рис. Получается сердцевина сыровато получается.

Вроде и замачиваю минимум на час и варю нормально, а нет, в чем то промухиваю момент.  :(

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег Юрьевич (ВВ), говорил что настоящий плов готовят из красного риса, сорт Девзира, и он скорее длинный а не круглый. А у него самый вкусный плов из всех что ела лично я!

Изменено пользователем Оля из РП
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовит конечно, а что, тоже попробовать хочешь? :lol:

Изменено пользователем Оля из РП
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДВ, ты не внимательный!

 

Готовит конечно,

Изменено пользователем Оля из РП
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крайний раз, Олег Юрьевич обещал сварганить настоящий, Перганский плЁв с использованием гречки, ждёмс :D !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крайний раз, Олег Юрьевич обещал сварганить настоящий, Перганский плЁв с использованием гречки, ждёмс :D !

Где дегустация и почём входные билеты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег Юрьевич (ВВ), говорил что настоящий плов готовят из красного риса, сорт Девзира, и он скорее длинный а не круглый. А у него самый вкусный плов из всех что ела лично я!

Оля, на вкус и цвет, как говорят фломастеры разные!  ;)

Мне вот вообще не нравится, то, что нравится в плове Феликсу!  :o  :P  :D

И настоящий плов, тоже у всех разный! И вообще, что такое настоящий плов? :rolleyes:

Так называем красный рис продается у нас на рынке 300р за кг, по мне, его вкусовые качества, так вообще не о чем! :P Примерно как некоторым не нравится Кинза, а я её обожаю, но вот терпеть не могу Имбирь, а некоторые аж тащатся! :blink:  ;)  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, на вкус и цвет, как говорят фломастеры разные!  ;)

Мне вот вообще не нравится, то, что нравится в плове Феликсу!  :o  :P  :D

И настоящий плов, тоже у всех разный! И вообще, что такое настоящий плов? :rolleyes:

Так называем красный рис продается у нас на рынке 300р за кг, по мне, его вкусовые качества, так вообще не о чем! :P Примерно как некоторым не нравится Кинза, а я её обожаю, но вот терпеть не могу Имбирь, а некоторые аж тащатся! :blink:  ;)  :D

 

Хватит зубы заговаривать! Рецепт давай, да чтобы такой же оранжевенький получился.

Не хочешь рецепт давать - тащи казан в РП!  :lol:  :P

Лепешку не надо!  :lol:

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый вкусный плов ела больше 16 лет назад.

Отдыхали на базе п-ов Лосиный, что на пересечении каналов и рек в п.Головкино.

Готовил человек с азиатской фамилией :lol: , там же на плите в казане.

 

Pы.Sы. А щук с берега тогда поймали - я столько поклевок и сходов в жизни больше не имела  :lol: .

Хотя, "сходы" в жизни были и покрупнее!  :lol:  :lol:  :lol:  :ph34r:

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще то из длинного риса плов не делается.

Это раньше не делался... А сейчас практически почти все делают.

Дело в том, что из длиннозерного риса, плов получается почти всегда... Не надо заморачиваться с количеством воды. Вот, чтобы не бить в грязь лицом, все его и используют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я очень люблю длинный рис, ещё и не всякий возьму, т.к. всего пара фирм вкусный продают и ценник.

И плов из него делаю и люблю! И вот из него никогда у меня каши не было!  :D

И если честно, плевать мне что думают другие по этому поводу! Готовить люблю и готовлю с душой! :P

Я очень извиняюсь! Только без обид, ладно!

Что и требовалось доказать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег Юрьевич (ВВ), говорил что настоящий плов готовят из красного риса, сорт Девзира, и он скорее длинный а не круглый. А у него самый вкусный плов из всех что ела лично я!

Оль, настоящая девзра как раз наоборот, круглая!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, "оранжевым" плов станет если добавить куркумы или шафрана молотого. Ну и от моркови хорошей тоже окрасится.

Плов всегда готовлю из риса обработанного паром. Пробовал варианты, но вернулся к пропаренному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у него самый вкусный плов из всех что ела лично я!

Спасибо, Оля! :D

 

Что, больше не говорит? :lol:

Да устал уже. :D

 

И, да, мнения своего Олег Юрьевич обычно никогда не меняет, так что Девзира рулит! :lol:

Девзира - король риса для приготовления плова. Можно сравнивать круглый и длинный рис, сорта круглого и сорта длинного. Но есть рис девзира и прочий рис. 

Но даже ни девзира, ни чунгара, ни лазер не делают плов сами по себе. Крупу ведь тоже надо правильно готовить.

Если из девзиры сварить шавлю, то она будет ничуть не вкуснее шавли из краснодарского или длиннозёрного риса.

 

 

Крайний раз, Олег Юрьевич обещал сварганить настоящий, Перганский плЁв с использованием гречки, ждёмс :D !

Олег Юрич обещал, Олег Юрич сделает. ;)  Феликс Альгирдович, ты же знаешь наше правило - "мужик сказал, мужик сделал". :D

На самом деле плов - это зирвак. Правильно сваренный зирвак из правильных продуктов в правильной пропорции с соблюдением технологической карты - 99% блюда.

Рис - академический ингредиент. Как следствие, устойчивый постулат у всех едоков, что плов-рис - это как Зита-и-Гита, Рам-и-Шам, двое из ларца и Шерочка с Машерочкой. :)

Заправлять зирвак можно любыми злаками, крупами, зернобобовыми. И из корня сельдерея можно сварить плов. Главное - сделать всё правильно, тогда будет вкусно. :D

 

Где дегустация и почём входные билеты?

Мимо вас это мероприятие не пройдёт точно. :D

 

Вообще, за всю свою историю в приготовлении именно плова я услышал такое количество диаметрально противоположных вкусовых мнений, что был бы я человеком тонкой душевной ориентации, давно получил бы разрыв шаблона. :D  

Итак:

Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы рис был длинный.

Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы рис был круглый.

Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы рис был aldente.

Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы рис как бы склеивался.

Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы мясо было твёрдым, чтобы грызть с костей

Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы мясо было разваренным.

Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы морковки было побольше.

Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы морковки было поменьше.

Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы чеснока было побольше.

Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы чеснока и перца было побольше.

Очень вкусный плов, но очень острый.

Очень вкусный плов, но чёта перца не хватает.

Ачо костей мало, я погрызть люблю, а тут одни мясы.

Ачо тут костей столько, мяса небыло штоле?

 

И шедевры:

-Ой! А это плов будет?

-Плов.

-Ой! А наверно вкусный?

-Наверное.

-Ой! А я плов люблююю... Только не всё в нём..

Молчу. Потому как даже в голове не прикинуть, как дальше поддерживать столь интеллектуальную беседу.

-А можно вот эти зёрнышки не класть?

-Какие "зёрнышки"?

-Ну вот такие мааленькие и длинненькие, и чуть побольше и чёрненькие... они ещё на жучков похожи...

-Зира и барбарис?

-Ну... наверное...

 

И пост абсолютный чемпион6

-А можно в плов риса поменьше класть? 

Занавес. :rolleyes:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оль, настоящая девзра как раз наоборот, круглая!

 

Не совсем, по моему восприятию круглый это сорта Камолино или арборио, но их используют для приготовления ризотто, а Девзира -

Легендарная  Девзира имеет довольно толстое, вытянутой формы, зерно. Как правило, по зерну проходит полоска коричневого или красного цвета,....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...