BelleFleur Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Олег, выглядит очень аппетитно. Вчера на дачном ДР ел плов с диким рисом. ... У Олега Юрьевича уже прирученный 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Товарищ Пограничник, не надо в этой теме всех учить (уже не в первый раз). Готовьте, как хотите и не претендуйте на истину! Здесь люди делятся своими домашними, семейными и давно устоявшимися рецептами... Вроде ни кого не обидел, извиняюсь если что не так. Просто спросил и поделился, что не так? Или поделится своим рецептом, расценивается как "учить". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 У Олега Юрьевича уже прирученный У Олега-то да... А вчера вообще с закусками плохо было. Спасла только печень в курдючном жире. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Вроде ни кого не обидел, извиняюсь если что не так. Просто спросил и поделился, что не так? Или поделится своим рецептом, расценивается как "учить". А давайте свой рецепт (именно как Вы готовите дома) выложите, с процессом и фотографиями, а мы будем потом писАть, что Вы не вовремя крышку закрываете, не из того мяса готовите и не те специи добавляете... Вам понравится? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 "Потом воссоединил с мясом, добавил всяческих положенных пряностей, залил водой, закрыл крышкой. Через час свершился зирвак. " А крышкой зачем закрывать? Всё просто. Я наливаю воды, что называется "под обрез". Т.е., с минимальными потерями на выкипание/испарение. Такое может обеспечить только закрытие казана крышкой. Во вторых, сокращается время приготовление зирвака. В третьих, самое главное в моём представлении, что основная ценность пловной основы, то, что отличает плов от риса с мясом - драгоценные специи. Не бездарно они улетучиваются вместе с молекулами пара, а насыщают сам зирвак. При таком раскладе (вода "без запаса" + специи + прикрытый крышкой казан + практически отсутствие горения под ним), по моему глубокому верованию ( ) есть самый правильный пункт технологической карты. Опять-таки, многое зависит и от того, в чём(на чём) готовим, сколько у нас есть для этого времени. В конкретном случае, к примеру, казан абсолютно чугуниевый, толстостенный. У него одна крышка только кил 10 весит. Если время до застолья позволяет, после обжарки я просто заливаю кипяток, накрываю крышкой и оставляю в таком виде на часок. Дрова не подкладываю, т.е. огня нет вообще. Чугун оч хорошо, как известно, держит тепло. Ещё и мангал из толстостенной трубы хорошо прогрет. Даже через час после окончания кипения, всё, что в нём находится - кипяток. В этот раз я даже на ближайший огород за грибками сбегал, пока зирвак настаивался. А вообще, догм-то нет в кулинарии, каждый способ приготовления имеет право на жизнь, если результат удобоварим. В части данного блюда, лично я знаю как минимум три кардинально различных способов его приготовления. Т.е., в принципе различных. Это блюдо, в отличии, пожалуй, от любого другого, вообще бесконечное интернет-поле для вечных и самых, порой, жестких ристалищ его адептов. Потому, что каждый повар его готовит по своему. А я никогда не заморачиваюсь в части "вариаций на тему...". Место, время, ингридиенты, посуда - эти четверо диктуют способ приготовления. Главное - не ошибиться в выборе технологической карты. Плов - категория не только кулинарная, но и философская же. Плов - это Стикс кулинарии. Так же, как нельзя войти дважды в одну воду, так никогда не бывает два одинаковых плова даже из под руки Харона одного и того же повара. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Строилов Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Поддержу высказывание Оли. Самый вкусный плов , который довелось отпробовать , был приготовлен Олегом. Правда , давненько это было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Поддержу высказывание Оли. Самый вкусный плов , который довелось отпробовать , был приготовлен Олегом. Правда , давненько это было. Саш, это по моему, даже не в этом веке было. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Вв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Наткнулась в магазине, не удержалась, взяла на плов. Фото цвет не передало, красноватый оттенок есть. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем BelleFleur 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Наткнулась в магазине, не удержалась, взяла на плов. Не встречал в магазинах. Увижу, возьму для диагностики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Не встречал в магазинах. Увижу, возьму для диагностики. В Метро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Во как! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Фото не будет. Такой плохой плов я еще не разу не готовил. Вроде все как всегда, курдюк, мясо, лук, морковь, рис и зира с перцем. И водка. Новые элементы, которые могли повлиять. Это казан чугунный вместо алюминиевого, плита индукционная. Думаю дело в этом. Вот потому, что плита индукционная, пришлось достать "чугуневый" казан. Люминь на индукционной не фунциклирен. Но готовить на костре стало лениво в конце трудной рабочей недели. Да и крышка от него не известно где. Пришлось закрывать фольгой. Кто нибудь плов на индукционной плите готовил? Как получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Фото не будет. Такой плохой плов я еще не разу не готовил. ... Не понятно хороший или плохой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Я бы сказал что получилась шавля, но это хуже. Короче плохой плов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Я бы сказал что получилась шавля, но это хуже. Короче плохой плов. А чего ты хотел от индукционки и фольги? Не ленись, только хардкор, только огонь! У тебя для этого все условия... Готовь, в гости приедем как нибудь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Гостям завсегда рад. Однако вопрос открытым остался, можно ли на индукционке приготовить плов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Ну а почему нет? Я делал давно (2010год), не заметил разницы, очень нравился и нам, и гостям... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Думаю дело в том, что казан большой, литров на десять, почти круглый, и пятно нагрева маленькое. Неравномерный прогрев. Придется делать печку под казан. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Делал плов и в чугунном, и в алюминиевом казане, на домашней газовой плите, отлично в обоих, плов замечательный! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Несколько температура маловата, всегда есть шанс сварить мясо. Я выкручиваюсь обжаркой малых порций. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Делал плов и в чугунном, и в алюминиевом казане, на домашней газовой плите, отлично в обоих, плов замечательный! На газовой и электрической проблем нет. Проблема на индукционной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Индукция греет дно, и то не равномерно, а стенки вообще не прогреваются! По этому и косяк, котлеты когда жарю, в центре подгорают, а по бокам сырые Нужно уметь. Изменено 19 августа, 2018 пользователем shtopor 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкий Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Сегодня в праздник с супругой побаловали себя. radikal.ru][/url] потом мясо radikal.ru][/url] морковка radikal.ru][/url] рис конечно radikal.ru][/url] Вуаля radikal.ru][/url] С праздником . Всем всего. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 А вот всё как постом выше ! . . . Правда пока готовился успели до Преголи дойти и донки закинуть- леща попробовали половить. . . 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.