Jump to content
Guest Феликс

Пиво, пиво ... и ещё разок ПИВО !

Recommended Posts

Почти про пиво. :)

По случаю приобрел немного мяса.

725c9efa73feec728acb3375679682a1.jpg

Было решено, отжать у жены чуток продукта и сотворить чипсов к пиву.

Мелко нарезав, мм по пять тощиной, замариновал в специях на ночь.

0aa84cdbf5ccea3fa33020a409255e2b.jpg

Утром разложил по решеткам и в духовку на пару часиков при t80-90.с приоткрытой дверцей.

b3d4a13970b842686302fef0ec8e8afb.jpg

27a3369168f841403c92a686a3a35e58.jpg

Вот что получилось.

0392d77ae0975edf7e8b8c8c72fda9ad.jpg

Очень вкусно и бюджетно.

Правда исчезают моментально. :)

93a03c517284f632ef445880df1d34ac.jpg

Остатки. :unsure:

• Like 21

Пиво из самой высокогорной пивоварни Баварии в Миттенвальде, самое баварское пиво что ни на есть, варится из местной горной воды и местного отборного сырья:

36fcab8f4fc6.jpg

5f1d03bd6cef.jpg

939cc447b224.jpg

В 2106 году исполнилось 500 лет знаменитому баварскому закону о чистоте пива, кстати.

• Like 9

...

В 2106 году исполнилось 500 лет знаменитому баварскому закону о чистоте пива, кстати.

Да ты оказывается "засланный казачек"! Из будущего...

• Like 5

11123629.jpg

Пробовал кто?

• Like 1

Игорян, это в любом случае "шляпа",  сырья по тому ГОСТу хрен найдешь.

Для справки: в 1947 такой голод был что не до пива, народ рассказывал.

Это домашнее пиво? В таре свыше 1,5 литра, с такой крышкой и без всякой информации реализация пива запрещена. Или реально продают?

Это домашнее пиво? В таре свыше 1,5 литра, с такой крышкой и без всякой информации реализация пива запрещена. Или реально продают?

Вообще, как я понял, гост46 - как при варке пива пользоваться приборами, и краткая характеристика сортов, к объему тары не имеет никакого отношения, а на фото явно самоноводел.

Edited by Yuriy-65

В России собрались зачистить рынок пива  :blink:

Росалкогольрегулирование (РАР) предложило запретить индивидуальным предпринимателям (ИП) продажу пива в целях зачистки «серого» рынка этого напитка. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Как говорится презентации «Итоги деятельности в 2017 году и план работы РАР на 2018 год», основными проблемами рынка пива являются рост нелегального производства, отсутствие полноценного контроля за легальным рынком и «несоизмеримо малая» ответственность ИП за нелегальное производство и оборот этого напитка.
...

3bb7353910cc9a3d35558e0dae5835a4.jpg

Ну вот и порадовал пивгигант Хайнекен, наверное нас ждут перемены.

• Like 5

Поддерживаю местного производителя, так сказать... Пью сочинское крафтовое с видом на горы из Рэдиссон Блю Сочи парадайз.

Честно говоря, бельгийское пшеничное в пабе напротив было вкуснее.Но, существенно дороже.

Edited by Olegdjan

Олег, судя по фотке, оно очень холодное. Попробуй его же, но теплее.

• Like 2

Хорошо. Попробую ещё раз. Чуть позже только, не с утра!

0ef6e03ee9e1c3fe00145099df7775db.jpg

Жара, пятница - вмажем пенного!

Edited by Yuriy-65
  • Like 4

Друг сегодня поделился, говорит - хорошее пиво! Ну а мне закуска больше понравилась :lol: !

post-10663-0-63479400-1533927358_thumb.jpeg

• Like 10

С такими друзьями, и на работу не надо ходить! ;)

С такими друзьями, и на работу не надо ходить! ;)

Так друг на другом конце «Великой и могучей» :lol:

До него 8 часов лететь в один конец , никакого пива не захочешь:lol: !

• Like 2

Мое любимое польское:

post-10073-0-50813300-1534322820_thumb.jpg

И с лева направо: словацкое, по середине два чешских и венгерское.

post-10073-0-50825400-1534322879_thumb.jpg

• Like 3

Друг привез из Праги. Запах детства. Как 40 лет назад, когда мама накручивала волосы на бигуди...

5e8c298991e7.jpg

• Like 5
  • Thanks 1

Сегодня, изнуряясь на жарком ветру залива, я вдруг захотел холодного пива с рыбой. Ну, а чего бы и не того?! По пути домой заехал в магазин, где уже давненько иногда беру пару баночек польского или литовского/латвийского, реже немецкого пивка. Подхожу к витринам и в голову пришло: охренеть, у нас завод закрылся, местный производитель страдает, а тут бОльшая часть холодильников забита пивом ближайших соседей! А все просто, российское пиво говно! Все, что завезено из большой Родины в банках, бутылках - помои отборные, что произведено в Калининграде тоже, в основном, за редким исключением, параша. Вокруг дома несколько разливнушек - говнище! 

Санкции-шманкции, как везут хрен знает, но продается и я лично покупаю! Судя по тому, как забиты холодильники, думаю не я один, далеко! А на входе тоже разливнушка. В уголке ютится холодильник Балтики, которое по-моему вообще уже никто не берет.

Господа русские производители, что вам мешает делать хороший продукт? Вас душат на своей же территории! :P

288b0a6108db99492615d65c6f2777d5.jpg

Ваше здоровье!:)

• Like 5
  • Thanks 1

1 час назад, Chan сказал:

Самое обидное, что и оттуда уже тоже умудряются везти говно. Был по делам в Словакии и в Чехии, не без пива, разумеется. Так вот, наладился в тамошнем Лидле, что рядом с домом, где я гостил, брать Крушовице в баночках. На наши деньги, всего то рублей 40-50, в зависимости от сорта. Очень, знаете ли, хорошечно. Вернулся на родину, соскучился по вкусному пенному, взял в Пятерочке, уже по акции и по 100+ рублей пару баночек: ну не то, и все тут! И, что характерно, именно такого сорта не видел ни в Братиславе, ни в Праге. Пожаловался я пивняку знакомому... Оказывается, сетевики такое г  заказывают в Чехии конкретно под себя, для продажи здесь, видимо, качество там не на первом месте стоит. Хорошо, что я сливовицы привез с собой, пойду утешусь;)

Edited by Olegdjan
  • Like 1

1 час назад, Chan сказал:

Сегодня, изнуряясь на жарком ветру залива, я вдруг захотел холодного пива с рыбой. Ну, а чего бы и не того?! По пути домой заехал в магазин, где уже давненько иногда беру пару баночек польского или литовского/латвийского, реже немецкого пивка. Подхожу к витринам и в голову пришло: охренеть, у нас завод закрылся, местный производитель страдает, а тут бОльшая часть холодильников забита пивом ближайших соседей! А все просто, российское пиво говно! Все, что завезено из большой Родины в банках, бутылках - помои отборные, что произведено в Калининграде тоже, в основном, за редким исключением, параша. Вокруг дома несколько разливнушек - говнище! 

Санкции-шманкции, как везут хрен знает, но продается и я лично покупаю! Судя по тому, как забиты холодильники, думаю не я один, далеко! А на входе тоже разливнушка. В уголке ютится холодильник Балтики, которое по-моему вообще уже никто не берет.

Господа русские производители, что вам мешает делать хороший продукт? Вас душат на своей же территории! :P

Я вообще не большой любитель пива, но иногда в жару действительно хочется. И у нас рядом есть «разливнушка», если не ошибаюсь, «Пивной Мир» , мне там пару сортов нравятся ( из 70 где-то ), Феликс тоже берет иногда, но тоже один сорт. Все «местные». Пока не испортились....:ph34r::lol:

• Like 2