Jump to content

Recommended Posts

Как то вы не вовремя под визы заехали  :D . Но но работа есть работа  :)

Никакой работы! Это отдых. Я фильмов на планшет накидал, время летело...  :)

Возвращаюсь из ЕС, Мамоново, четыре машинки. (практически, никого) :)

Я вчера тоже по делам ездил в Польшу, туда через Багратион, отстоял часа 2 с половиной. Ехал часов в 11 дня, а обратно где то в 21 приехал на Гжехотки, прошёл за минут 40.

• Like 2

Вчера нужно было отвезти дочку на занятия в музыкальный колледж в Ольштын. Заехал на Мамоново 1 в 05:45. Простоял больше 6 часов. Обратно трасса с Ольштына была перекрыта больше 2 часов из за аварии. Когда началось движение, скорость не превышала 40 км/ч. Хотел вернуться в Ольштын и поехать через Эльблонг, но поляки с СВ-шками сказали, что там тоже везде аварии и затор. До Бранево добрался к 8 вечера. В Гранево очередь начиналась от начала деревни. Поехал в Гжехотки. Тоже очередь, но меньше. Домой попал в первом часу ночи. Не понимаю тех людей, которые сейчас едут в Польшу за килограммом сосисок. А ведь таких не мало.

• Like 1

...Не понимаю тех людей, которые сейчас едут в Польшу за килограммом сосисок. А ведь таких не мало.

От этого и очереди. Я тоже не понимаю! Позавчера был, но вчера посмотрел президента и понял, что у нас прекрасная страна, все лучше, чем везде и дешевле намного... Корю себя, переживаю... Зачем я ездил? Простоял в общем 8 часов на границе... Посмотрел в очередях на планшете говно фильм "Несокрушимый" (сильно не рекомендую!), благо еще несколько хороших было посмотрено. :lol: Зато любимая довольна, ей перепало аж 3 платья к новому году! Бонусом, опять же ей, глинтвейн на рождественской ярмарке и фото с оленями!  :lol:  :P  Да нормально съездили! :)

• Like 6

20 вечером Черныши-Кибартай 20 минут, обратно ночью Голдап-Гусев 20 минут.

Едем с тестем в поликлинику (он у меня ВОЕННЫЙ КОММУНИСТ), толкаемся в пробке из Гурьевска. Он все бубнит, мол все бездельники,никто не работает, середина будничного дня, ни пройти ,не проехать. Куда они все едут?

Я говорю,так мы тоже куда-то едем.

Ну, мы по делу, а они куда? :)

• Like 5

20 вечером Черныши-Кибартай 20 минут, обратно ночью Голдап-Гусев 20 минут.

А чё, нормально так калининградцам за сосисками, верст за 400 сгонять.:lol:

• Like 2

О как! Нас, вчера, так много было в очереди, но ни с кем не повстречался. Жаль. Я тоже, вчера в 4 утра встал, почесал, попил кофейку, запряг кобылу, и алга комсомол во вражеский стан! 

На границе был в 5 утра. На нашей стороне очередь начиналась сразу возле первых будочек, те что на повороте справа. Наши молодцы! Работали 4 колейки! Но, оформившись у погранцов, встал в колейку которая начиналась напротив штраф/стоянки. В общей сложности простоял ровно 5 часов. Оказалось, что это и не так долго. Запомнился момент оформления у поляков. С момента вручения моего паспорта пограничнице и получения его у таможенницы, прошло ровно 42 минуты! :blink:

Зато я впервые в жизни увидел как женщина работала жевлаками! :mellow:  Этот дьявол был обличён в форму польской таможни. Дай ей волю, она рвала-бы всех на месте. Такая ненависть на её морде была, что словами не передать.

Мотался в Гданьск, получать VAT в медиамаркете. Ну, и за одно багажник "сосисек" прихватил. ;)

Edited by ВАИ
  • Like 5

А что мешает поехать с вечера? Заночевал, отужинал голоночкой. А уж по утру здравствуй Лидл, здравствуй Бедронка. Конечно это удоражает парувки и кивбаски, но хоть не будешь себя скотиной чувствовать...

Саша! А трудности? И их героическое преодоление? Как без этого? 

• Like 2

Алексей! Поясните пожалуйста что значит погасить визу :wacko: . Может открыть ? 

По мне так открывают визу в консульстве, а при первом пересечении ты ее гасишь (на ней ставят штамп). Потом ездишь куда хочешь  :) .

• Like 3

По мне так открывают визу в консульстве, а при первом пересечении ты ее гасишь (на ней ставят штамп). Потом ездишь куда хочешь  :) .

Одно из значений слова гасить - делать что-либо недействительным (Гасить вексель. Гасить марки).

• Like 1

Одно из значений слова гасить - делать что-либо недействительным (Гасить вексель. Гасить марки).

"Заехал на заправку, захожу в магазин и прямо с порога кричу ребятам у кассы:

— У вас есть сальники?

Девчонка за прилавком на какое-то время впадает в ступор, потом растерянным взглядом осматривает стенды с товарами. Подхожу ближе и спокойно повторяю свой вопрос:

— Девушка, у вас сальники есть?

Пока она продолжает думать, быстренько сам осматриваю весь магазин. И тут девчонка хмурит брови, отходит от кассового аппарата и сурово так мне выдаёт:
— Туалет слева. Какое бы название вы им ни придумали, но писсуаров там нет, обычные унитазы!"(с)

Ромыч, как кто не называл сиё действие, смысл я рассказал!  :)

Ну да, так и есть - гасить свою недееспособность по выданной визе! :)

По мне так открывают визу в консульстве, а при первом пересечении ты ее гасишь (на ней ставят штамп). Потом ездишь куда хочешь :) .

Предрассудки. Получаешь шенген и едешь куда хочется. Просто если получал в литовском консульстве, а 90% поездок в Польшу, то потом литовцы могут срок урезать при следующем обращении.

А каким-нибудь грекам вообще всё пофиг. Сын пятилетнего грека получил в новый паспорт.

Edited by ЮраА
  • Like 1

Слушайте, 

я считал, что раз я получил литовскую визу, то я первой поездкой должен её распаковать на литовской границе и последней чертой пересечения должна быть опять же Литва.

Если на польской границе я заканчиваю штампом срок действия визы, то это плохо.

Далее я считал, что чем больше посещений, пересечений границы с Литвой, тем более на длительный срок визы от литовцев я могу ожидать.

Это домыслы?

Мне первую визу Литва дала всего на одно пересечение,  вторую дали на полгода,  а третью на год.

Но ведь это шенгеноваская виза! Я по ней хоть в Португалию. (Это так?)

А по другим консульствам, посольствам?

Что сколько стоит?

Какие сроки, деньги и прочее?

ПиСи:

я не засланный казачок, давайте делится честно.

Edited by Пограничник

Первое пересечение страны выдавшей визу, остальное чушь. Виза стоит у всех стран Шенгена одинаково.

А если виза, ну допустим от Германии?

Яж до до Германии как без Польши?

А если виза, ну допустим от Германии?

Яж до до Германии как без Польши?

Изучите визовый кодекс ЕС http://eulaw.ru/content/visa-code . Время ожидания зависит не от страны, а от того, сколько страждущих обратилось в данный момент в данное консульское учреждение. Консульский сбор везде одинаков. Много лет получал Норвежский Шенген. При этом ни в одном паспорте не было ни одного Норвежского штампа. Пересекал границу в Польше, Литве, Дании. В анкете есть графа, где указывается первая страна пересечения шенгенской границы. Постарайтесь указать ту, которую действительно пересечете первой. Например Польша, при поездке в Германию по Немецкой визе. Находясь в стране выдавшей Вам визу, обязательно собирайте подтверждения того, что Вы там находились. Оплата гостиницы, посадочный талон и тд. Если планируете в следующий раз обращаться за визой в консульство этой страны. А кодекс хотя бы раз прочитайте весь. Бывает полезно. Был период, когда Норвежские визы в Калининграде выдавало Литовское консульство. Мне вдруг дали визу на 2 недели, хотя до этого все визы были 2-х годовые. Обратился в Норвежское консульство в Москве. Там поставили штамп на Литовскую визу "аннулировано" и рядом вклеили новую на 2 года.

• Like 7

Люди добрые, кто владеет ситуацией (информацией) по преодолению границы в Чернышевском на Кибартай? 

Завтра надо ехать в Каунас в аэропорт гостей встречать. Хотелось как-то рассчитать время на преодоление границы.

Бери 3 часа в запас!  ;) Проходили уже. Лучше в аэропорту посидеть.

Бери 3 часа в запас!  ;) Проходили уже. Лучше в аэропорту посидеть.

Ого!