gnom Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я на меду ставил уже, но на ЧКД. Пакмайю вроде кидал, точно не помню. Отчетливое послевкусие меда было, а запах ушел. Маловероятно, что перга дает ДД, это обычный самозасев, десант, так сазать. Сейчас я воспользовался закваской, гуляет очень хорошо, живенько. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 ЧКД, ДД, воще ХЗ, что это? Ну, конечно, если это не секрет "кока колы". Посвятите. Или читать 73 страницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) ЧКД, ДД, воще ХЗ, что это? Ну, конечно, если это не секрет "кока колы". Посвятите. Или читать 73 страницы? ЧКД чистые культуры дрожжей (винные дрожжи). Но так сокращенно называют все культурные дрожжи. ДД дикие дрожжи (на зерне, винограде и не только, они и в воздухе). При изготовлении браги на ДД, дрожжи разбраживают как раз на зерне. А вот ХЗ, применительно к самогону не знаю А ХД, это форум http://forum.homedistiller.ru/ Изменено 10 мая, 2014 пользователем Алексей С 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 В каких масштабах? Лишняя будет? Готов избавить от излишков Пока не знаю, ждем. При наличии излишков поделюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Решил глотнуть, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) А вот ХЗ, применительно к самогону не знаю Леш, это же Холодный Затор Практически твоя тема! Изменено 11 мая, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Решил глотнуть Живой хоть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Перелопатил пол форума, где рецепт отмачивания и прожарки дуба. Пока поставил дрова, что получилось вырвать у светловского коллеги, с водой в течении суток сливал черную воду, но второй раз была посветлее. Порубил на щепки в сечении не более 1 см. Отмачиваю дальше. Спасибо всем за участие в приготовлении 6 л. Обязуюсь на тусу привезти мой первый опыт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Леш, это же Холодный Затор Практически твоя тема! Видно к вечеру мозг устал, лезли только пошлости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Видно к вечеру мозг устал, лезли только пошлости. Думаю, Пограничник стопудово не имел ввиду Холодные Заторы Леша, где форму для пиццы купить? Забыл я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Я покупал в Домострое" на Пушкина. Думаю и в других есть, главное спрашивай силиконовую. Они выдерживают высокую температуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Поеду искать. Заодно баранины куплю, чего-то плова захотелось. Буду мутить И тмин на "тминную" закончился, тоже поставить надо Изменено 11 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Народ! В городе напрочь отсутствуют силиконовые формы для выпечки (для вырезания прокладок нужны, поэтому акцентирую), Домострой закрыт, Кэш, 1000 мелочей, Бау- нет нигде. Алексей С брал под пиццу, плоская. Если кто увидит-маякните пожалуйста, очень нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Народ! В городе напрочь отсутствуют силиконовые формы для выпечки (для вырезания прокладок нужны, поэтому акцентирую), Домострой закрыт, Кэш, 1000 мелочей, Бау- нет нигде. Алексей С брал под пиццу, плоская. Если кто увидит-маякните пожалуйста, очень нужно. У нас есть но они не дешевые, профессиональные. А вот на 2-м этаже по моему были не дорогие. Посмотреть могу естественно только завтра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 В городе напрочь отсутствуют силиконовые формы для выпечки (для вырезания прокладок нужны, поэтому акцентирую) Какие размеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Не меньше 20 см в диаметре, плоские. Для пиццы идеально должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Сейчас поставил обычную сахарную на дрожжах Pakmaya Cristal любезно предоставленных Алексеем (gnom). Посмотрим за сколько отбродит. Заканчиваю перегонку браги на дрожжах Pakmaya Cristal. Выводы: хорошая скорость брожения, осадка в отбродившей браге мизер, спиртуозность браги 11-12% по виномеру. Самый главный на мой взгляд плюс: даже СС почти не пахнет сивухой, сравнил с запахом фирменной итальянской граппы Думаю после дробной перегонки получится очень хороший сахарный сэм, но я его пущу на спирт. Изменено 11 мая, 2014 пользователем Алексей С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Если очень хороший, почему бы не пустить на настойки? На спирт можно и обычную пакмайю, и литовские. Надо кстати Воронежские попробовать, хвалят их. Изменено 11 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Я его пущу на настойку смородины, а потом перегоню в водочку А следующую ставлю на литовских и делаю клюквенную водку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 А меня за сутки рожь и ячмень проросли кукуруза только начала. Дезинфецирую пластиковую бочку и вечером ставлю первый затор. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Я его пущу на настойку смородины, а потом перегоню в водочку А следующую ставлю на литовских и делаю клюквенную водку. Блин, клюкву-то я и не делал никогда, хотя думал поставить. Завтра точно куплю мороженой клюквы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 А меня за сутки рожь и ячмень проросли кукуруза только начала. Дезинфецирую пластиковую бочку и вечером ставлю первый затор. С Докси сразу? (чтобы не возникало вопросов- Докси это доксициклин, антибиотик, который не позволяет развиваться вредным бактериям в различных брагах на ДД) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Докси уже год в холодильнике лежит ни разу не пробовал. Зерно проверенное. И делать по холодному буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Юра, а чем дезинфицируешь? Я вот не разу, просто горячей водой из под крана с моющим ср-вом и все. Но докси на 19 л. 1 капсулу кладу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Лешь, тщательно промываю с Ferry, потом заливаю воду с содой, перед затором смываю холодной водой. По- холодному не ХОС, просто заливать буду воду 15 градусов, а не 30 как раньше. А делать буду сектановку на ДД. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.