Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Тут, профессор нам с Гриней сообщил, что мы горячимся заливая водой 30гр, работаем на грани риска закисания,

при холодном заливе кисло-молочное брожение не так активно. Раньше 1-ый затор всегда у меня был с сильным кисло-молочным, но слава Богу не скисал, но больше 10гр не набраживал отсюда и выход не ахти. Отыгрывался только на 2 и 3 заторах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, если не сказать сильнее. 

Леша С, извини, но придется видимо вылить все те головы, что с куба слили.Тара нужна. Или придется по 6 л раскидать.

Загорелось солод поставить и тоже на холодную попробовать, а тары нету больше :) Ячмень есть!

Как назло, вчера 30 л пластиковый кег из-под пива литовскими зарядил, пропадали уже в холодильнике.

 

Я думал, что только у меня сектантовка на 2-3 заторе нормально получается, первый постоянно ни о чем.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я головы разбодяженные раскидал, чтобы не выливать. 

А солод сейчас уже поставлю, надо только и без того накаленную супругу вывести из кухни  :) И ее кошку

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лех, забыл совсем, после залития холодной волой Гриша под пленку, а я на теплый пол.

Затор надо греть. Думаю при определенной температуре спиртовые ДД раньше стартанут.

При какой посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну все, 1,8 кг ячменя стоит в тазу на проращивание, тару освободил, нагрев придется придумать срочно. На первое время аквариумный (терпеть не могу эту дрянь) обогреватель поможет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставил дробиться микс 2 затор просо+4 затор пшеницы. Сырцы, понятно. Хочу получить тот самый, что на встрече был. только в том я браги смешивал, а тут сырец разных погонов. Получится что-то другое, но может не хуже :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, не пробовал, прикинул что просо само по себе весьма ядреный вкус имеет, а пшеница как раз сгладит. Но попробовать миксануть-почему бы нет? Просто сейчас кроме пшеницы другого сырца нет  :) Сейчас ячменный солод замучу, и смиксую с просом-поглядим что выйдет  :)

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде как под пробку. Надо на чердак лезть, лень. Но если надо, то посмотрю.

Если тебе в самом деле не нужен- литр с меня :) Заберу конечно! Это 23 литровый пузырь, стандарт советских времен, не метрический.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Худо-бедно, приближаюсь к окончанию дробления.

Голов отобрал 150 мл, маловато наверное; тела получается 3 л с копейками, прерву на 50. Остальное в хвосты . Разбодяжу примерно до 5 литров, получится тема :) Точнее завтра смогу, когда остынет все

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас есть но они не дешевые, профессиональные.

А вот на 2-м этаже по моему были не дорогие. Посмотреть могу естественно только завтра.

 

К сожалению нет силикона, видать самогщики все перевели. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ячмешек уже пробивается, завтра вечером можно будет ставить :) Попробую без докси, но с закваской пшеничной, очень мне понравилось как она  затор заводит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставил вечером затор, утром уже было бражение. Молю кукурузу и вперед, ДД работают вовсю.

Я молоть не буду, так засыплю. Вода для затора мерзнет в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...