gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Я бутылку тупо с Досей или Доместосом (с хлором чтобы) на сутки оставляю. Прополаскиваю холодной водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 заливать буду воду 15 градусов. Юр, а что это дает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Тут, профессор нам с Гриней сообщил, что мы горячимся заливая водой 30гр, работаем на грани риска закисания, при холодном заливе кисло-молочное брожение не так активно. Раньше 1-ый затор всегда у меня был с сильным кисло-молочным, но слава Богу не скисал, но больше 10гр не набраживал отсюда и выход не ахти. Отыгрывался только на 2 и 3 заторах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Блин, если не сказать сильнее. Леша С, извини, но придется видимо вылить все те головы, что с куба слили.Тара нужна. Или придется по 6 л раскидать. Загорелось солод поставить и тоже на холодную попробовать, а тары нету больше Ячмень есть! Как назло, вчера 30 л пластиковый кег из-под пива литовскими зарядил, пропадали уже в холодильнике. Я думал, что только у меня сектантовка на 2-3 заторе нормально получается, первый постоянно ни о чем. Изменено 11 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Головы ни в коем случае не выливай. Понюхал сегодня зерновые хвосты годовой давности - блин - каберне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Да уж. Раскидал в четыре 6литровки. Жена просто счастлива, какой у нее экономный муж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Лех, Гриша уже так делал, один нюанс - у него брожение на 2 дня дольше было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Да я головы разбодяженные раскидал, чтобы не выливать. А солод сейчас уже поставлю, надо только и без того накаленную супругу вывести из кухни И ее кошку Изменено 11 мая, 2014 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Лех, забыл совсем, после залития холодной волой Гриша под пленку, а я на теплый пол. Затор надо греть. Думаю при определенной температуре спиртовые ДД раньше стартанут. При какой посмотрим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Ну все, 1,8 кг ячменя стоит в тазу на проращивание, тару освободил, нагрев придется придумать срочно. На первое время аквариумный (терпеть не могу эту дрянь) обогреватель поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Поставил дробиться микс 2 затор просо+4 затор пшеницы. Сырцы, понятно. Хочу получить тот самый, что на встрече был. только в том я браги смешивал, а тут сырец разных погонов. Получится что-то другое, но может не хуже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Лешь, а просо с ячменем или с рожью на пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Нет, не пробовал, прикинул что просо само по себе весьма ядреный вкус имеет, а пшеница как раз сгладит. Но попробовать миксануть-почему бы нет? Просто сейчас кроме пшеницы другого сырца нет Сейчас ячменный солод замучу, и смиксую с просом-поглядим что выйдет Изменено 11 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Тара нужна. Есть стеклянный бутыль. Литров 20 -30. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Спасибо, нашел варианты. Ты свой береги, пригодится еще Он под притертую пробку или закручивается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Вроде как под пробку. Надо на чердак лезть, лень. Но если надо, то посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Вроде как под пробку. Надо на чердак лезть, лень. Но если надо, то посмотрю. Если тебе в самом деле не нужен- литр с меня Заберу конечно! Это 23 литровый пузырь, стандарт советских времен, не метрический. Изменено 11 мая, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Забирай! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Забирай! Остальное в личку, никому не отдавай! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Худо-бедно, приближаюсь к окончанию дробления. Голов отобрал 150 мл, маловато наверное; тела получается 3 л с копейками, прерву на 50. Остальное в хвосты . Разбодяжу примерно до 5 литров, получится тема Точнее завтра смогу, когда остынет все 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 У нас есть но они не дешевые, профессиональные. А вот на 2-м этаже по моему были не дорогие. Посмотреть могу естественно только завтра. К сожалению нет силикона, видать самогщики все перевели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ячмешек уже пробивается, завтра вечером можно будет ставить Попробую без докси, но с закваской пшеничной, очень мне понравилось как она затор заводит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Поставил вечером затор, утром уже было бражение. Молю кукурузу и вперед, ДД работают вовсю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Поставил вечером затор, утром уже было бражение. Молю кукурузу и вперед, ДД работают вовсю. Я молоть не буду, так засыплю. Вода для затора мерзнет в холодильнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.