Feederman Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Посещаю райские места. Пшиехали чтери чловека з Варшавы. Бимберовцы. Пропонуют наилепший бимбер. Море бимбера. Хотел купить домой, но отказали. Сказали если останется, то заберёшь . Впереди два дня, ничего не обещаю... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Блок регулятора мощности на ТЭН и блок автоматики. На кубе термометр и манометр. На царге черный разъем для термоконтроллера Собственно вся электроника Клапан отбора. Регулируется электроникой, до долей секунды и общий вид всего агрегата Собственно, сам узел отбора с электромагнитным клапаном. Ну вот как-то так, теперь пошел новую аватарку искать. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем gnom 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Пипец, это что НЛО? P.S. Леша, скажи честно, ты сам понимаешь что куда и зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 P.S. Леша, скажи честно, ты сам понимаешь что куда и зачем? А для чего я бы заморачивался? Вот правильно все это настроить для качественного отбора -это еще одна сложная задача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Алексей, что у тебя с аватаркой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Не подходит форуму. Получил выговор. Строгий. Но рожу, как того требуют правила, показать не могу, и рыбы у меня на фотках тоже нет, так что думаю фотошопить. Гном на акуле, с литрой в руке. А на акуле надпись-в Бухловку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Рыба на аватарке не обязательна, а вот рожа лицо нАдА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 gnom, Лешь, зачет на 1000 баллов, и функционально, и красиво. Молодчина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) А чего, это я. Рыбу (купил я ее) прячу под кепкой. Теперь аватарка то, что надо. В разрез с правилами форума вроде не идет. Всем участникам- всех благ и всего наилучшего! gnom самозабанился. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 gnom, Лешь, зачет на 1000 баллов, и функционально, и красиво. Молодчина! Это я про аппарат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Варшавяне презентуют... Главный "бимбировец" Польши 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Леша Гном аппаратура впечатляет! Сейчас будешь гнать не самогон а космогон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Перегнал сидр неделю назад, головы в СС отчетливые, выжимал, чтоб СС был 30% по алкоголю. Водой разбавлять не буду, сразу на дробный. Свет на даче дадут 07.10. 2014, пообещали, яблоки преют, но еще зимние не снимали, эксперимент успею сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Варшавяне презентуют... Саня, дзенкуе бардзо! И в Европе есть единомышленники, радует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 У меня 20 л сливового вина дошли до перегонной кондиции, дрожжей не добавлял совсем. Отстоится и буду курить сливовицу. На медовых срезках и прочей медовой некогндиции поставил в теплицу 40л браги на Юркиной пакмае . Запах в теплице медовухи. Как потеплеет так осы со всей округи слетаются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 У меня 20 л сливового вина дошли до перегонной кондиции, дрожжей не добавлял совсем. Отстоится и буду курить сливовицу. На медовых срезках и прочей медовой некогндиции поставил в теплицу 40л браги на Юркиной пакмае . Запах в теплице медовухи. Как потеплеет так осы со всей округи слетаются. У меня со сливой не урожай, на рынке молдавская или сербская появилась, на мацерат поставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Братцы, напомните как мацерат с чёрной смородиной делать, а то рецепт не нашёл. Праздники надвигаются, сырца нагнал, готовлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Сижу читаю ХД. И немного офингиваю! В течение нескольких суток перегогонял сидр. Чтоб оптимизировать процессиспользовал второй куб для подогрева вина, пока первый куб участвует в пергонке.Очень удачно соединились последовтельно ТЭНЫ обоих кубов, что дало отгонку спиртав течение 6 часов. Столько же прогревалось вино во втором кубе и затем шлангом подавалось в кубна перегонку. В общем всё по технологии двухкубовых аппаратовПо некоторым причина одну из сгонок пришлось прервать. На следующие сутки продолжил, норади интереса слил немного эпюрированного, прогретого сидра для сравнительного анализа со свежим.Что очевидно: цвет и прозрачность изменились-это заметно на фото рН осталось прежним запах стал болеео тчетливым , стали явно выделятся тона яблок и айвы на вкус прогретое вино горчило больше.Вывод: Настоятельно рекомендовать предварительный прогрев виноматериалов перед перегонкой, саму сгонку вести неспешно. Т.е. строго соблюдать рекомендации винокуров прошлого. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2092.80#msg11332186 Если коротко, то: Первый перегон, медленно греем 2-3 часа и гоним 7-8 часов, не отделяя ничего. Второй перегон, максимально быстро, отделяем головы и хвосты. Это относится только к фруктовым брагам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Какие сложные задачи ты решаешь Лёша, в рабочее время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Братцы, напомните как мацерат с чёрной смородиной делать, а то рецепт не нашёл. Праздники надвигаются, сырца нагнал, готовлюсь. Я делал по рецепту Гнома: 1 кг мороженой смородины прямо как есть засыпаю в 3-литровую банку, и слегка присыпаю сахаром, ну может пару столовых ложек (это все можно потом отрегулировать на свой вкус) Через 1-2 дня, смотрю по состоянию, заливаю 2-2,5 литра сахарного сэма крепостью не менее 55 %, это важно. через 1,5-2 недели сливаю. Ставлю отдельно. Снова заливаю сэмом, но уже 42-45%. Сахар не добавляю. Через 1,5-2 недели снова сливаю и смешиваю с первым. Разливаю по бутылкам и даю отдохнуть в стекле, ну тут чем дольше, тем лучше. Данный напиток в итоге имеет нормальную 40% крепость, умопомрачительный запах без налета сивухи, нравится дамам и лучше всего мешается со швепсом, хотя это моветон. Хорошо миксуется с таким-же напитком из вишни. p.s. Наливка жене не понравилась, я такое не пью. Перегнал еще раз и получил смородиновую водку которую пробовали на встрече. Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Алексей С 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Какие сложные задачи ты решаешь Лёша, в рабочее время После твоей колбасы, ни о чем не думается! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Сижу читаю ХД. И немного офингиваю! http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2092.80#msg11332186 Если коротко, то: Первый перегон, медленно греем 2-3 часа и гоним 7-8 часов, не отделяя ничего. Второй перегон, максимально быстро, отделяем головы и хвосты. Это относится только к фруктовым брагам. Лешь, немного не так, предподогрев браги при Т= 70, в течении 3 часов, далее быстрый перегон, а дробный как обычно тщательное разделение (головы-тело-хвосты), скорость погона под знаком-? Я попробовал действительно после предпрогрева и брага чище и аромат четче. Но только на фруктовых, на зерне не айс.ИМХО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Братцы, напомните как мацерат с чёрной смородиной делать, а то рецепт не нашёл. Праздники надвигаются, сырца нагнал, готовлюсь. Серег, АлексейС выложил рабочий вариант, и мы его дегустировали, КЛАСС!!!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Лешь, немного не так, предподогрев браги при Т= 70, в течении 3 часов, далее быстрый перегон, а дробный как обычно тщательное разделение (головы-тело-хвосты), скорость погона под знаком-? Я попробовал действительно после предпрогрева и брага чище и аромат четче. Но только на фруктовых, на зерне не айс.ИМХО. Юра, я правильно понял: первый перегон: нагрев на 3 часа, дальше быстрый перегон. второй перегон: медленный с отбором... И еще. Как бы ты дал характеристику перегонам, быстрый - медленный? В последний раз делал так. Браги 40 литров, поставил на сильный огонь, потом чуть убавил. Первые капли пошли ч/з 1,5 часа, потом гнал 4,5 часа. Получил 12 литров ср.градус 30. Закончил на 3-4 гр. в струе. Кстати то что описал выше это было из покупного винограда. После первого перегона запах пока не "айс", а точнее он мне пока не понятен. Вот сделаю второй перегон и тогда нюхну! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 И еще. Как бы ты дал характеристику перегонам, быстрый - медленный? Лешь, быстрый перегон - это не время, а особенности аппарата, у одних это 1л/час, у других-15л/час. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.