Алексей Г. Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Кстати, в выходные сделал сок. В понедельник добавил дрожжей что привез Гном из Москвы. Добавлял из расчета 2-4 гр. на 10 литров. В частности в яблочный сок с добавлением сахара добавил по 16 грамм дрожжей , (предварительно залил теплой водой, немного сахара и подождал), а в виноградное сок (с мякотью и веточками) добавил 22 грамма на два бака, ~35 литров и ~30 литров. Сегодня среда, сок до сих пор не "завелся". У яблок небольшое количество пены есть, но брожения нет, у винограда тоже самое. Все добро стоит в подвале. Температура в подвале 18 гр. Сейчас спустился и поставил в яблочный сок аквариумные подогреватели. Может температуры не хватает. Две недели назад эти дрожжи в таких же пропорциях завели яблочный док на второй день (он кстати до сих пор играет, там же в подвале). Не знаю что и делать, боюсь что бы сок не скис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Лешь, 12х30=3,6 АС, еслси 35л браги маловато, а 40л нормально. А брага из чего была? Юра, вот точно не мерил, так что не могу сказать (надо внутри куба риски сделать ). Брага была их покупного винограда Я выше писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Лешь, а воду зачем лил? По таблице или до объема. Я уже писАл, сок+2гр винных на 10л, 16грТ, выбродило за 2 недели. Я с виноградом вообще не связываюсь, это тема тонкая, виноград человеку дан от Бога. И подход там другой. Все псевдо-чачи из кишь-миша и прочего съедобного - ХРЕНЬ. Нужен правильный-винный. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 По воде расклад такой. Во первый он у нас с кислинкой, вода немного убирает кислотность. Во вторых. Раньше вино делал так: брал виноград, разминал его. Ч/з 3-4 дня сливал сок и убирал жмых. В сок добавлял немного сахара, в жмых воду и сахара побольше. Когда все отбродило, разницы не почувствовал. Вот и решил не мудрить, не стал отделять жмых, а просто добавил сахара и воды. Когда делал просто вино, всем нравилось, не кто не жаловался, ну окромя того что пьешь-пьешь и не пьянеешь, а потом кто то ноги подрубает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Конечно, виноград с сахаром, да на живом брожении, до дома ползком. Только я не о том, я про покупной. А про 12л скорей всего не добродил. И правда мало АС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Как то не срослось у меня с самодельными чипсами из дуба. Брал такие, понравились. Жду, пока привезут. А какие есть варианты еще с покупными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Андрей, на Сов.пр. есть магазин самогонщиков. Раньше он был на Мос.пр. в 39 регионе. Я беру там уже второй раз, цена 300 р. пакетик. Есть два вида: цвет бренди (средний) и цвет коньяка (более темный). Я брал средний. Магазин находится здесь на втором этаже http://maps.yandex.ru/-/CVv6qF40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Спасибо. Думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Яблочную щепу (Мельба) сегодня жарю до темного цвета на сковородке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Юра, я на Мельбе неделю назад поставил 3 л. Ты уже ставил, какой у напитка вкус получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Юра, я на Мельбе неделю назад поставил 3 л. Ты уже ставил, какой у напитка вкус получается? Лешь, я еще яблочный СС на дробный не перегнал, у меня засада по ЖКХ. Все меняют. Но пробовал Гришин, все превращается в обычный СЭМ на щепе, яблоко где-то далеко. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Я почему и говорю, что надо сделать и настоять несколько видов, а потом купаж. Не все так просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 У нас в солодовой секте грядет раскол, зарубились по поводу ДД и ЧКД. Читайте ХД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 А что рубиться то? Кто как хочет, так и делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Заказал у Маковки свежих ферментов. Начинаю сезон новых зерновых напитков Может кто знает, где кроме рынка приобрести молотой кукурузы и других видов зерна? Изменено 2 октября, 2014 пользователем Алексей С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Заказал у Маковки свежих ферментов. Начинаю сезон новых зерновых напитков Может кто знает, где кроме рынка приобрести молотой кукурузы и других видов зерна? Леша и я заказал у него дрожжи и прикормку. Мож ему сказать пусть одной посылкой шлет? Ты уже оплачивал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Ребята, я вам намолочу, сколько хотите, дробилка есть. Зерно покупаю на Камской, и пшеница, и рожь, и кукуруза. Кстати , есть там и молотая. А где можно купить Пакмайю Кристалл? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Щас попробовал стакан своей сахарной. Эльфийский напиток, епта. Дрожжи, сахар, вода, двойной перегон, двойная очистка через бытовой фильтр, доведение до 42. Сыр, помидор... НИРВАНА. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Леша и я заказал у него дрожжи и прикормку. Мож ему сказать пусть одной посылкой шлет? Ты уже оплачивал? Мне уже отправил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Ребята, я вам намолочу, сколько хотите, дробилка есть. Зерно покупаю на Камской, и пшеница, и рожь, и кукуруза. Кстати , есть там и молотая. А где можно купить Пакмайю Кристалл? Андрей, а точнее где на Камской? Это склады, которые ближе к Киевской? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Заказал у Маковки свежих ферментов. Начинаю сезон новых зерновых напитков Лешь, кстати, про зерновые. Нашел технологию, забытую на ХД, но на форуме зерновиков пользуют ее. Причем ортодоксы, переходят на этот вариант.ГОС без парогенератора. Поэтому я тормознул с покупкой куба,.думаю обойдусь малой кровью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Мне уже отправил. Мне тоже прислал ,что сегодня выслал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Щас попробовал стакан своей сахарной. Эльфийский напиток, епта. Дрожжи, сахар, вода, двойной перегон, двойная очистка через бытовой фильтр, доведение до 42. Сыр, помидор... НИРВАНА. КЛАССИКА!!! А помидорку солью и сахаром посыпал? Изменено 3 октября, 2014 пользователем Yuriy-65 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Андрей, а точнее где на Камской? Это склады, которые ближе к Киевской? Ну да. Я заезжаю со стороны Суворова, мне так удобнее. Дальше немного , внутри, есть склад-магазин. Там и продукты и зерна и много чего. Кукуруза точно есть цельная и молотая. И просо есть, и вообще, все, что нам надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 А где можно купить Пакмайю Кристалл? Андрюх, к концу ноября могу подогнат, раньше не получится.Сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.