Shika Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Набрал сегодня сока, 120 л, стоит, такой , на меня смотрит, греется на теплом полу . Завтра снова в бой. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Собираюсь по дробить яблоки для сока. Вопрос к знатокам: можно ли их в один день раздробить, а на следующий день отжать сок? Жмых не пропадет? Вроде где то читал, что жмых нужно подержать пару дней, а потом выжимать. Так яблоки "отдают" больше сока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Собираюсь по дробить яблоки для сока. Вопрос к знатокам: можно ли их в один день раздробить, а на следующий день отжать сок? Жмых не пропадет? Вроде где то читал, что жмых нужно подержать пару дней, а потом выжимать. Так яблоки "отдают" больше сока. Все зависит от сорта яблок. "Рыхлые" хоть неделю держи, сока больще не выдадут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Вопрос с знатокам: сколько надо иметь сока если учесть что сахаристость его будет 20%, а сема мне нужно литров 30, с крепостью 42гр.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Вопрос с знатокам: сколько надо иметь сока если учесть что сахаристость его будет 20%, а сема мне нужно литров 30, с крепостью 42гр.? Что Лешь, бочку подготовил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Что Лешь, бочку подготовил? Юра, стоит родимая, "соку неберается". Я решил что "вскрою" не раньше декабря. Один вопрос по бочкам? Когда наливал, то наливал "под жвак". Сейчас ангелы кое что забрали. Есть ли смысл доливать или ничего страшного нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) 1. Лешь. а как ты предположил сахаристость? 2. Гнать собираешься как дробить с браги или с СС? Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 1. Лешь. а как ты предположил сахаристость? 2. Гнать собираешься как дробить с браги или с СС? 1. Я предполагаю что сахара в соке будет процентов 12, добавлю сахара и доведу его до 20. Как то так. Исправь если что не так. 2. Предполагаю, двойную дробную перегонку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Лешь. 12%-это идеал, но берется на 1кг яблок, при отжиме на сухо в идеале 0,8л сока. Следовательно 0,8х12=9.6 сахара. Но это в идеале, Я бы показатели занизил до 7,5 сахара. 7,5х0,6 =4,5 Т.е. 0,045 АС на литр сока. + сахар 100гр на литр-это 0,06АС. В итоге 0,105АС на 1л сока. Хотя Гном сахар считает 1кг-0,54АС. В общем бери, что 10л сока-1лАС. Тебе надо 12,6 АС получить. Сбрасывай на головы и хвосты потери. Я думаю литров 240 надо не ошибешся. Кстати на форуме зерновиков был расчет как с одного замеса залить 10л боченок виски. Так вот там куб 120л, и весь замес в объеме 80л. Так что умножай на 3 и тот же результат-240л. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Вот это расчеты! Одно понял, надо еще 100 литров! Две по 20 литров стоят, сегодня 100 литров навыжимал, осталось тогда еще 100-ка! Народ рыбу ловит, а я "жмУ"! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Лешь, расчеты с запасом. Получится больше доливать будешь. Про ангелов не забывай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Сегодня замерил 6л яблочного СС. Получилось отобрать ровно 30% спиртуозности. АлексейГ, поправка нужна, у меня с 13,5 сусла 1,8АС. Вторая партия 6л СС-тоже самое. Прямым дроблением с браги 11л еще не делал. сколько получится не знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 А я руку набиваю. Пакмайя Кристалл- это что-то. Выход отличный ( сахарный) , не вонючие хвостики. Попробовал на первом перегоне ( без укрепления) четко отделить головы. 2 Капли в секунду. Долго, но результат -отлично! С 6 кг сахара взято 5 литров, около 50 %. Плюс головы и хвосты. Для себя вывел формулу- 1 кг сахара - 1 литр 40% СЭМа. Супруга ( она же -нос) сказала- растешь. А тут виноград поспел, в другой теме... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Для себя вывел формулу- 1 кг сахара - 1 литр 40% СЭМа. Супруга ( она же -нос) сказала- растешь. Хорошая формула - тщательная! Для сахарного самое оно. На сектановке с зерном еще +5% спирта получишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Это следующий шаг. Кстати, ставил на сахаре разных производителей- выход разный. Было такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Вчера начал перегонять сливовицу. Аромат есть . Сегодня фильтрую,вечером будет более внятный вывод. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 В воскресенье перегонял виноградное сусло которое получил из покупного винограда. Первая перегонка (я по моему писал) 12 литров, 30гр., вонь просто ужасная. В воскресенье отобрал 0,5 голов и 3 литра со средней крепостью 65гр., дальше опять пошла вонь. Сначала расстроился, а потом подсчитал расходы: виноград 4 ящика по 100 рублей + 4 кг. сахара по 10р.! Вообщем успокоился! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У меня тоже яркий самогонный духман. Попробую сделать второй перегон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У меня тоже яркий самогонный духман. Попробую сделать второй перегон. Я же в воскресенье и делал второй перегон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Володя и Алексей, есть тема про дробный погон с браги. Там надо скорость погона регулировать. Если быстрый, то вся кака в теле, если подобрать под свой аппарат, то вкуснота в теле дерьмо в хвосте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Володя и Алексей, есть тема про дробный погон с браги. Там надо скорость погона регулировать. Если быстрый, то вся кака в теле, если подобрать под свой аппарат, то вкуснота в теле дерьмо в хвосте. Юра у меня технология такая. Первый перегон быстрый, т.е. за 6 часов я выгоняю приблизительно 35-40 литров браги. Останавливаюсь на 3-4 гр. Второй дробный. Сначала газ даю средний, при достижения температуры 60 прикручиваю на минимум. С 70 делаю газ ели-еле и с 75-и градусов начинает по помаленьку капать. Сначала 1 капля в секунду-две, а вот когда прекращаю забирать головы, то капает чуть сильнее, за секунду пару капель. Меньше газ сделать уже не могу. Потом газ чуть добавляю. Вторая перегонка ( литров 30-ти градусного сема + 6 литров воды) у меня занимает чуть больше времени, часов 8. Последний раз насобирал голов и хвостов 4,5 литров(0,5+4,0). Гном сказал не выбрасывай, перегоним на его колонне. Вот как то так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Лешь, время не показатель, АС - это показатель и литры. Я заботаничил ордин раз 15л СС дробно перегонял 12 часов, ДОЛБОЯЩЕР! Получил говно, а причина тому - скорость взял минимальную. Взял бы очень быструю-результат был бы такой же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вторая перегонка ( литров 30-ти градусного сема + 6 литров воды) СС понимаю так, 15-18л.30%-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 СС понимаю так, 15-18л.30%-го. Объем был 12 литров. Звонил Гному, сказал что чуть маловато получилось, но потери не большие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Лешь, 12х30=3,6 АС, еслси 35л браги маловато, а 40л нормально. А брага из чего была? Или 6л браги +6л воды? Изменено 1 октября, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.