Feederman Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Саша, опять бухать? Когда и где? Весной наверно. Надо фуфсикаси запасаться... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вот трамбон Куб с крышкой завтра сфотаю. Интересно такой из меди сваять. Ведь все-таки на выходе не спирт будет, поменьше градус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Как бы это понять? Что к чему? Без кальвадоса не понять! Лёш, это дистилятор плёночный - так его называют. Сегодня водружу его на куб, и сфоткаю в собранном виде.Из меди тоже можно собрать, даже проще - варить не надо (хотя можно ) и в обработке медь проще. Но вот только надо трубы найти нужных диаметров - с нержавейкой проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Лёш, это дистилятор плёночный - так его называют. Сегодня водружу его на куб, и сфоткаю в собранном виде. Из меди тоже можно собрать, даже проще - варить не надо (хотя можно ) и в обработке медь проще. Но вот только надо трубы найти нужных диаметров - с нержавейкой проще. Вова, как он стоит на кубе я представляю. Я пока не пойму как он работает, что куда приходит и выходит. А вот по поводу меди это интересно! Ты мне сбрось что нужно, а материала наберу, минимум на 2 аппарата! Для фруктовых то браг самое то будет по моему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Леша, вот здесь именно про этот аппарат, там же и видео есть. А вот здесь про медный, со всеми чертежами, принцип работы у обоих одинаковый. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Интересно такой из меди сваять. Ведь все-таки на выходе не спирт будет, поменьше градус. Из меди- не вопрос! Спаяем! Изменено 30 октября, 2014 пользователем Spilberg39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Други мои, подскажите, если в какую-нибудь настойку добавить мед, она помутнеет? Если, да, то что нужно сделать, чтобы добиться прозрачности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Юра, конечно мед дает помутнение. Я фильтровал как и обычно, а потом если долго стоит, выпадает осадок. На ХД читал, для этого делают сначала медовую эссенцию (настой на спирту), а вот его потом добавляют в настойку. Ну и я думаю, Володя (Карпаче) отпишется, у него напитки с медом классные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 По поводу мути. Вот кокосовую отфильтровать это жесть! Я сегодня 1,5 л. фильтровал 1,5 часа! Ватных дисков извел кучу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Ух как народ активизировался-приятно посмотреть Завтра выбил отгул-день Ректификации! 25 литров вдую, литров 6 (+-) возьму чистоганчега (6+9=15 л 40%, 30 бутылок по 05) параллельно рожь на солод поставлю. А потом можно всякие настойки зимние мутить, и не только По поводу мути. Вот кокосовую отфильтровать это жесть! Я сегодня 1,5 л. фильтровал 1,5 часа! Ватных дисков извел кучу! Кстати, рецепт огласишь? Замучу обязательно. Изменено 30 октября, 2014 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 По поводу мути. Вот кокосовую отфильтровать это жесть! Я сегодня 1,5 л. фильтровал 1,5 часа! Ватных дисков извел кучу! Леш, а вначале не пробовал бумажное полотенце+диск+полотенце сверху? Мне кажется, что так работает намного качественнее на первых порах, когда самую муть убрать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Рецепт прост. Мой: 1 л. 40% настаивал на 200 гр. кокосовой стружки то ли 7, то ли 10 дней (не помню). В банке прикольно наблюдать как отслаивается кокосовое масло. Потом долго и мучительно фильтровал/психовал Но я тогда не знал, что его (масло) можно заморозить и снять ложкой. В итоге нормального напитка получилось 0,5 литра, добавил фруктозы 25 грамм. Все! Но теперь буду делать как здесь Сегодня фильтровал настой кокоса и лимонную водку (брак Лимончелло), масло снял с замороженной настойки и потом профильтровал через мелкое сито, а дальше ватные диски п.с. Муть просто не убрать, она маслянистая как крем! Изменено 30 октября, 2014 пользователем Алексей С 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Стружку сам стругал или купил? Какая терка, если сам? Получается что потери 50%? Изменено 30 октября, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Стружку покупал в "Метро", но купив уже второй раз понял, что по вкусу отличаются. И одна более жирная, а вторая сухая. Про потери, это в первый раз у меня так получилось, говорю же: психовал а так все равно потери есть, т.к. каждый ватный диск в себя впитывает нормально. А отжимать нельзя, там все в масле. Думаю с литра грамм 50-100 всяк уйдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Замучу на живом кокосе. Вроде еще под санкции не попали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Зерно промытое стоит с водой, замачивается, клюшка собрана, залита сырцом, вся электроника подключена. 6.45 запуск! (гном сказал - "поехали!" и включил нагрев ) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А я сегодня "стены" у гаража возводил из металлопрофиля... Поэтому обещаных фот нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 2 шт. - Алексей Г. 3 шт. - Влад 2 шт. - Алексей С 3 шт. - Юра А 2 шт - RAPTOR 2 шт - а777 2 шт - Borizz 2 шт - andrewV 2 шт - Shika 3 шт - gnom 1 шт - Yuriy-65 3шт -Карпаче Ставок больше нет. Для себя добавляю 3 шт. на сувениры. Итого 30 прелестных рюмок для вечеринок на природе, у воды, у костра... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 34. Нам четыре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 38. Ставки сделаны, ставок больше нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Жду стабилизации температуры в царге, дражайшая собирается на работу и кроет меня почем зря Видите ли, клюшка в ванной это не комильфо. А по мне так нормуль 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Алексей С, Леш, помнишь я говорил что ректголовы у меня желтоватые? Вот они на фото, как есть. Отбор-3 капли в минуту. Аццкий йад! Изменено 31 октября, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Отбор-3 капли в минуту. Аццкий йад! А что так медленно! Ну 1 капля в секунду нормально, а 3 в минуту?! Сколько же ты будешь по времени головы отбирать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Как обычно, часов 7-8, но меньше по объему. Концентрация шняги выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Ну тогда понятно почему ты через 30 мин. начинаешь отбор, а я 2 часа на себя даю поработать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.