Алексей С Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Вроде нормально по срокам, 17 дней. Брага горькая, сахара не чувствовалось. Выгнал из приблизительно 23-24 л. браги 5 л. СС крепость около 50%, точно не мерил. Завтра когда объединю все в одну тару измерю точно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 50 что то многовато или не все хвосты собрал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Володя, я сделал себе подогревалку в подвал. Мне очень нравится Купил пленку для подогрева полов шириной 0,5 метра (надо было метровую брать) длинной 1,5 метра, реле с датчиком и утеплитель. Взял на работе поддон из фанеры, на него степлером присобачил утеплитель. Сверху утеплителя положил пленку, на пленку плитку кафельную. Между плиткой и пленкой датчик засунул. Плитка осталась после ремонта 10 х 10 см., она на сетке наклеена. Поставил на это поддон посуду, а по бокам обвернул другим куском пленки. Брал все вот здесь http://kaliningrad.tepliepolirossiya.ru/ Как потом оказалось на одной территории живем. Самое главное, расход эл.энергии 25-60 Вт в час 1 кв.м. Толково придамано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Забирал до 10 в струе. Леш, у меня не чистая яблочная, а с добавлением сахара на глаз (может кило 1,5) , т.к. яблоки очень кислые были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Толково придамано! Могу фотки такого же устройства выкинуть. Я в прошлом году теплый пол под это дело прикупил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 У меня яблосэм настоялся на дубе. На сборе хвосты чувствовались, а сейчас этим элексиром отмечаю день военной разведки (служил некогда). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Из 12 литров браги получилось около 3.7 литра 50% после первой перегонки. Нормальный результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 RU2FJС праздником тебя! Попробуй 100 г эликсира отлить куда нибудь и спрятать на год. А потом попробуешь и скажешь честно эликсир или нет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Из 12 литров браги получилось около 3.7 литра 50% после первой перегонки. Нормальный результат? По сахару посчитай. В АС переведи и прикинь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 ... т.к. яблоки очень кислые были. Леш, кислые яблоки это кайф, они хороший вкус дают. А 1,5 кг на 23 литра браги это не много. Я "лОжил" из расчета 1 кг. на 10 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Вот как раз СС очень ароматный получился, посмотрим после двух дробных, что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Зачем откладывать на год то, что можно выпить сегодня? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Зачем откладывать на год то, что можно выпить сегодня? Серьезно. Отложи сотку. Просто интересно что с твоим сэмовосприятием произойдет за год 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Решил в этом году попробовать чачу изготовить. Вина ещё с прошлого года литров 15 осталось, новое и не надо вроде. Виноматериала получил 50л. Половина чистый сок, половина вассервайн. Часть чистого сока захотелось сбродить "по науке". Пастеризовал его ( нагрев до 70 град. на водяной бане).Вкус и запах компота. Добавил ЧКД. Загуляла как сахарная брага. За четыре дня успокоилась. Резко побледнела: На вкус - сбродивший компот. И что с этой хренью делать? Зря я ДД не доверил полностью. Вассервайн на ДД получился отменный. Сухой как каберне или "мурло". Из чистого сока 10л полусладкого с очень насыщенным вкусом и запахом. Разолью по бутылкам . Перегоню лучше прошлогоднее. Чтобы не окислилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) На вкус - сбродивший компот. И что с этой хренью делать? Перегонять, чего еще? И на щепку или в бочку. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Может пару литров оставить для вымачивания дубовых карандашей ( как раз буду готовить по рецепту Володи Карпаче)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 В псевдовине? Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Если замочить обжаренные карандаши ( на приличный срок), они должны впитать немного дополнительного вкусового эффекта, который потом отдадут при настойке СС. Предположительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Серега, блин... Если ты СС собираешься настаивать то ответь-Зачем? У меня в портвейне вымачивались, потом полежали и запах и вкус умерли. Мысль! Может их потом не высушивая хранить и добавлять? В любом случае надо вино укреплять до минимум 16%, иначе плесень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Замутил перцовку, без цедры. 3 литра. Маракую с недовискарем из бочек, пытаюсь как-то применять Юрка65, передал с Джоллером литр этого и литр сортировки Изменено 6 ноября, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Перегнал дробно яблочный СС, что то запах яблок исчез Опять надышался парами Изика Сегодня у нас с женой маленький праздник-25 лет знакомства, открыли бутылку красного вина, а оно мне не лезет, брагой отдает. Открыли другую, белое, то вообще брага! Короче, пошел открыл вискарь "лошадь белая", а мне в нос изик отдает Вот сижу и думаю, это у меня кризис или с головой, того... Жена предлагает "Бульбаш" открыть, а меня все воротит. Может меня дистанционно закодировали? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Перегнал дробно яблочный СС, что то запах яблок исчез Опять надышался парами Изика Сегодня у нас с женой маленький праздник-25 лет знакомства, открыли бутылку красного вина, а оно мне не лезет, брагой отдает. Открыли другую, белое, то вообще брага! Короче, пошел открыл вискарь "лошадь белая", а мне в нос изик отдает Вот сижу и думаю, это у меня кризис или с головой, того... Жена предлагает "Бульбаш" открыть, а меня все воротит. Может меня дистанционно закодировали? Леш, дык какого лешего ты на такое мероприятие казенкой затарился??? Поздравляю Вас! Изменено 6 ноября, 2014 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Да Нюхнул пороху, похоже на контузию. С праздником! Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Пограничник 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Своё надоело! Вообще хотел вина! Думаю надо сделать паузу и не пить (хотя я и не пью, почти) вообще месяц. Даже когда развожу продукт не пробовать, может поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Своё надоело! Может меня дистанционно закодировали? Тебя не закодировали, тебя прокляли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.