Feederman Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Мальчики, так это же наши дубинки! (х/ф "Морозко") Наша тема 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Отрадно, что не смотря на наличие лёгкого "бодания" в нашей среде, всё таки прорастает зерно понимания. Трудности понимания происходят из-за того, что такая космическая тема освещается всего в одном топике. Конечно у всех разный уровень теоретических знаний и практического опыта, наверстывать придётся по ходу и совместно. Так давайте делать это в нормальном, человеческом общении, но в любом случае стремиться к истине и абсолюту. Да и направленность разная. Поэтому споры о том, какие дрожжи лучше или, там, какая брага лучше - абсолютно беспричинны и результата не дадут. Эти споры длятся годами и решения не имеют. Можно спорить и о сахаре до бесконечности, и о воде. Но все это только личное мнение авторов. Я плохо ориентируюсь в рыболовстве, но не думаю, что рыбак, отлетающий по белой рыбе, будет чего-нибудь доказывать ловцу хищника, дескать, тот неправ. Ну как-то так. Полностью согласен с хозяином ветки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Второй раз попробовал применить бентонит для осветления сахарной браги. Результат впечатлил - 2 баклахи абсолютно одинаковой браги, в одну бентонит, другую выставил на холод. Вчера вечером. Сегодня с бентонитом в тепле практически прозрачна, на балконе- еще пока не совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Полностью согласен с хозяином ветки. Алексей, ты это, того, завязывай... И вот ещё что . Чем объяснить твоё стремление к прозрачной браге? Ведь на выходе из сэмавара всё будет в прозраке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 В процессе кипячения мутной браги, а по сути умерших дрожжей, они имеют поганое свойство привносить "вонючеры", а также целый букет всякого химического дерьма, негативно влияющего на органолептику продукта и его качество в целом. Когда все осядет и брага будет как слеза, то и запахов посторонних не будет, и вкус, соответственно...Поэтому осветление браги - важный фактор, как и последующее ее декантирование с осадка. Некоторые даже предлагают брагу фильтровать, но имхо это бред. Естественно, речь о дистилляции. Для РК - один хрен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Спасибо. А если пользоваться губеровской "аромой" это так же актуально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Спасибо. А если пользоваться губеровской "аромой" это так же актуально? Я не знаю конкретно насчет Аромы, но при использовании похожей аппаратуры, например серии ХД, для дистилляции, актуально. Да и вообще, когда льешь брагу в куб, на этот осадок даже смотреть противно, а уж подумать о загрузке этого отстоя для перегонки - брр. Все-таки чем брага чище, тем и продукт лучше, и на мой взгляд, неважно, чем ты гнать будешь. P.S. Аппарата ХД у меня нет, но присматриваюсь, и скорее всего буду брать. Изучаю пока, так сказать, ТТХ и возможности. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Стекло 20 л, дубовые дрова, отмоченные и просушенные. А чистый, без дров, есть? Мне кажется, что яблогон сам по себе самодостаточный напиток. Дуб гасит вкус яблока. Только вернулся с дегустации Австрийского виноградного, дедуля гонит весчь! Позже фотки прикручу, но искать такие наклейки в магазинах не стОит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Во Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Профи , дайте консультацию. Видел в сети, что многие ставят два и даже три сухопарника. Имеет ли это смысл? Дальше. Посмотрел для аппарата скороварку на 10 литров, из нержавейки. Сколько браги можно будет за один раз перегнать? Где можно купить селиконовые трубки? В Польше видел некую субстанцию для очистки . Насколько понял, это что то вроде крошки из кокосового ореха, похоже на древесный уголь. Никто не использовал? Пока все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Спасибо. А если пользоваться губеровской "аромой" это так же актуально? Нет. Если изучить инструкцию к аппарату. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Профи , дайте консультацию. Видел в сети, что многие ставят два и даже три сухопарника. Имеет ли это смысл? Дальше. Посмотрел для аппарата скороварку на 10 литров, из нержавейки. Сколько браги можно будет за один раз перегнать? Где можно купить селиконовые трубки? В Польше видел некую субстанцию для очистки . Насколько понял, это что то вроде крошки из кокосового ореха, похоже на древесный уголь. Никто не использовал? Пока все. Забей на все эти сухопарники. Возьми Губеровский дистиллятор и будет тебе Щастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=446.0#msg17107 можно почитать, поглядеть. А осветление- даже на рк осветлять буду, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Профи , дайте консультацию. Видел в сети, что многие ставят два и даже три сухопарника. Имеет ли это смысл? Дальше. Посмотрел для аппарата скороварку на 10 литров, из нержавейки. Сколько браги можно будет за один раз перегнать? Где можно купить селиконовые трубки? В Польше видел некую субстанцию для очистки . Насколько понял, это что то вроде крошки из кокосового ореха, похоже на древесный уголь. Никто не использовал? Пока все. Согласен, забей на сухопарники. Ерунда. На 10 литров в лучшем случае 7 л. браги. Силиконовые трубы у нас очень дорого. Возможно это КАУ-А, аналог БАУ-А. Кокосовый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Второй раз попробовал применить бентонит для осветления сахарной браги. Результат впечатлил - 2 баклахи абсолютно одинаковой браги, в одну бентонит, другую выставил на холод. Вчера вечером. Сегодня с бентонитом в тепле практически прозрачна, на балконе- еще пока не совсем. Алексей, какой бентонит использовал и где брал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Зачем я вмешиваюсь в естественный отбор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Сейчас начнется Бентонит я купил 5 кг за 260 р в магазине Какаду на Дзержинке. В отделе кошачьих наполнителей Pi-pi-bent называется Использую до кошки . Изменено 2 февраля, 2014 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Сейчас начнется Бентонит я купил 5 кг за 260 р в магазине Какаду на Дзержинке. В отделе кошачьих наполнителей Pi-pi-bent называется Использую до кошки . Блин, я где не спрашивал (в зоомагазинах) только всякие польские наполнители с запахом. Надо будет заехать туда, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Вы тока динамику не теряйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Блин, я где не спрашивал (в зоомагазинах) только всякие польские наполнители с запахом. Надо будет заехать туда, спасибо! Леш, я тебе отсыплю скока надо. Его нужно на 5 литров десертная ложка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Только вернулся с дегустации Австрийского виноградного, дедуля гонит весчь! Позже фотки прикручу, но искать такие наклейки в магазинах не стОит. Сергей, уточни для ПТУшника - местный дедуля гонит весчь или дегустировались продукты с http://sandhofer.net/ ? Или импорт перегонялся местным дедулей? Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Feederman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Сергей, уточни для ПТУшника - местный дедуля гонит весчь или дегустировались продукты с http://sandhofer.net/ ? Или импорт перегонялся местным дедулей? Дедуля и самогон из Австрии. Изумительный напиток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Алексей, если я правильно понял, то у вас был ( есть ) аппарат Магарыч эксклюзив? Сегодня чуть голову себе не сломал, выбирая аппарат. Не готов платить за него больше 7 тыщ, хотя и понимаю, что там. А мне надо просто для себя самогончика немного иногда. Остановился на аппарате Магарыч Премиум Т. На 15 литров. Что скажете или посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Да, он самый. Для дома и газа нормальный вариант. Сейчас я бы брал куб не менее 18 литров, мне было бы так удобнее и экономичнее, да и времени бы занимало меньше. Новый аппарат планирую брать в апреле, он точно будет не менее 18 л. Минусы магарычей-узкое горло, неразборный сухопарник и горизонтальный змеевик (последнее не нравится конкретно мне). Некоторые сомнения были-а точно ли в холодильнике спираль? Проверил проволокой тонкой гибкой-точно, спираль. От эксклюзива отличается вроде только отсутствием глянца. Не стал бы перегонять густые браги на нем (зерновые, фруктовые), могут пригореть. Это ограничивает поле деятельности. А в целом-доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Спасибо за информацию. Планирую использовать на электрической плите, объём устраивает 15 литров. Густые браги надо перегонять на водяной бане, как я понял? А сухопарник промыть то можно? Ну, и где лучше заказать, раз опыт есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.