just.82 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Не правильно понял. Дистилляция. Изучение возможностей аппарата. Упражнение называется укрепление. Естественный путь- поход в магазин. То есть - это дистиллятор? Дай ссылку почитать на модель. Что-то не верится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Ректификация - это для Избранных Куда например мне, с кубом за 7 тыров, тягаться. Ректификат получить - это реально цель, хотя бы просто так, чтобы сказать себе - я получил чистый спирт! Потешить эго. А по сути - ну получил, ну и чо? А оно нужно, спирт этот? Уважаемый, почитай советские ГОСТы на тему: "с чего начинается Родина", что называется спиртом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) То есть - это дистиллятор? Дай ссылку почитать на модель. Что-то не верится Могу прикрутить видео процесса, но это долго. Ссылка есть выше, Альберт картинку постил, в видео где 4-х этажная Арома, я ж тебе солод показывал. Изменено 23 января, 2014 пользователем SSM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just.82 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Слушай, почитал я про Арому - действительно интересное решение, получается как бы каждая тарелка - дополнительный перегон. Что-то среднее между дистилляцией и ректификацией. Я бы прикупил такое в будущем, но с 2 или 3 тарелками. У меня просто цели другие - перегонка паром зерновой продукции. А такое этот зверь, как я понял не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Слушай, почитал я про Арому - действительно интересное решение, получается как бы каждая тарелка - дополнительный перегон. Что-то среднее между дистилляцией и ректификацией. Я бы прикупил такое в будущем, но с 2 или 3 тарелками. У меня просто цели другие - перегонка паром зерновой продукции. А такое этот зверь, как я понял не может. А что такое перегонка паром зерновой продукции? А, въехал, ты наверное имеешь ввиду пароводяной котёл? Изменено 23 января, 2014 пользователем SSM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just.82 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Перегонка паром зерновой браги/каши - осуществляется не прямым нагревом, а паром, так как при другом нагреве брага имеет консистенцию каши с сгорает. Единственный вариант (кроме фильтрования, что не выход) получения зернового дистиллята. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Вот видео, варил на базовой комплектации, там правда не видно показаний ареометра (мобильник), потому и сфоткал. http://www.youtube.com/watch?v=02ptlnR8R30&feature=youtu.be Эти аппараты могут всё! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=62310.700 вдруг кто нибудь откликнется. Человек болен. ХД практически встал. Изменено 24 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Изучение свойств р-ра. Особая благодарность : ООО "Даугава"(за ржаной хлеб), Feederman (за колбасу), Тёще (за аджику). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 В этом году было много алычи. Поставил вино но рецепт непроверенный слишком много сахара и вино не добродило осталось на даче в осень и перестало бродить. Думаю пусть будет сладкое легкое дамское вино,дойдет потихоньку. Декантировал, под крышку и жду осветления. но в декабре вино стало портиться. Появился кислый вкус, на поверхности пленка с радужными разводами.Видимо кисло молочная бактерия зарулила.Вино нужно спасать. Нагревю до 60 с и добавляю 30% воды для снижения сахара.(лишний сахар консервант) и перевожу в теплое место в дом. Доавляю 30гр дрожжей саф момент и под гидрозатвор. Все отлично,бурлит как молодое. Как дозреет пущу на перегон под бренди,продолжение напишу в теме муншинер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 В этом году было много алычи. Поставил вино но рецепт непроверенный слишком много сахара и вино не добродило осталось на даче в осень и перестало бродить. Думаю пусть будет сладкое легкое дамское вино,дойдет потихоньку. Декантировал, под крышку и жду осветления. но в декабре вино стало портиться. Появился кислый вкус, на поверхности пленка с радужными разводами.Видимо кисло молочная бактерия зарулила.Вино нужно спасать. Нагревю до 60 с и добавляю 30% воды для снижения сахара.(лишний сахар консервант) и перевожу в теплое место в дом. Доавляю 30гр дрожжей саф момент и под гидрозатвор. Все отлично,бурлит как молодое. Как дозреет пущу на перегон под бренди,продолжение напишу в теме муншинер. С косточкой бродило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Кто мне объяснит - зачем СС, перед вторым перегоном, бадяжить кипяченой водой? Нет, поймите правильно, я так и делаю. Но, иногда кипятить в лом. Это обязательное условие - кипятить (в случае разбавления СС правильной, но не кипяченой водой)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Кто мне объяснит - зачем СС, перед вторым перегоном, бадяжить кипяченой водой? Нет, поймите правильно, я так и делаю. Но, иногда кипятить в лом. Это обязательное условие - кипятить (в случае разбавления СС правильной, но не кипяченой водой)? Я (короткое, громкое, звонкое). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Кипятишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Кипятишь? Не-а, набираю из лужи. Дать отстояться (хлор, если водопроводная) имеет смысл (сказала монашка, натягивая презерватив на свечку). Ты лучше расскажи про мандарины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Брожение активизировалось. Сверху образовалась немного пены. Какие предложение на ночь? Стоит ставить в тазик на ночь или нет? Как началось быстро, так и закончилось. Поставил 18-ого, сегодня 29, т.е. 11 дней активного брожения. Сейчас бродит еле-еле. По одному "бульку" раз в минуту. Алексей, че предложишь сделать? Внизу бутыля, сантимов 8 мякоти. Может забросить чуток сахара и посмотреть, начнет бродить или нет? Изменено 29 января, 2014 пользователем Алексей Г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Сахара не надо! Попробуй сначала на вкус, каков? Только аккуратно, не внеси заразу какую-нибудь. Если сладкая-недоброд. Придется добавить дрожжей. Спирт в браге постарайся почувствовать, прикинуть. И сахарометр что показывает? Горечь попробуй уловить. Изменено 29 января, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Сахара не надо! Попробуй сначала на вкус, каков? Только аккуратно, не внеси заразу какую-нибудь. Если сладкая-недоброд. Придется добавить дрожжей. Спирт в браге постарайся почувствовать, прикинуть. И сахарометр что показывает? Горечь попробуй уловить. Налил чуть чуть в стакан. Попробовал. На вкус сахара - 0. По спирту язык немного щипет, т.е. он присутствует. Сахомер выкинул, ты же помнишь он врал. Горечь есть но не большая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Гони, и все тут. Кислота есть? Не сильная, не уксусная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 поставил на щепу перегнанные 1 и 2й заброд кукурузы на ДД. Тело на вкус не очень. Посмотрим, какой бурбон выйдет через месяц. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) С косточкой бродило? Да, на первом этапе с косточкой, потом всю гужу отжал и далее дображивало само. И про самогон. При первом погоне на хорошем инструменте при дробном отборе (без голов и хвостов) и далее угольная очистка получаем замечательный !!! ароматный напиток, в России называемый самогон. И второй перегон ничего не дает. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Понимаю что рановато для принятия, но вернулся домой такой промороженный, да ещё с очередным презентом от Сергея, что не стал откладывать до лучших времён, а налил стопочку. греюсь и дегустирую... Трудно передать вкусовые ощущения, они восторженные, скажу просто - те, кто не может употребить сэм по причине грустных воспоминаний(запах и прочее), теперь бы сделать это смогли легко .Ничего этого и в помине нет. Вот честно, не знал бы что передо мной, да ещё с завязанными глазами - виски , чистой воды . И по запаху похож, и по приятному ожогу ротовой полости - вискарь! Соломенного цвета(из бочки), революционный продукт. Парни, то что я пил до этого не идёт в никакое сравнение. Аппаратура рулит! Сергей, спасибо! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 И по запаху похож, и по приятному ожогу ротовой полости - вискарь! Ты мой "коньячок" не пробовал! То хрен отличишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ты мой "коньячок" не пробовал! Я его не пробовал не потому что не хочу. Не наливают... То хрен отличишь. От редьки штоль ? Так может пора замахнуться на подобное мероприятие? В рамках глобуса Калининградской области http://www.youtube.com/watch?v=YhkzcOSR8fk 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Я его не пробовал не потому что не хочу. Не наливают... Еще твое время не настало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.