Гость SSM Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 При брожении хлебопекарных дрожжей нет никакого кисломолочного брожения. Теоретически возможно, но не сталкивался ни разу. С дикими-да, есть. И уксуснокислые есть. Не думал спиртовые хаять, с чего бы? Ну нет у меня доступа к качественным, проверенным, недорогим к тому же свежим спиртовым. А к пакмайе-есть. И после второго дробного никто не отличит, на каких (спиртовых или хлебных) я делал брагу. А разница по времени? ну там +- 2 дня? Для меня несущественно. А диких, моих любимых, хаять - это нормально? : Ладно, успехов. Думаю в Калининграде в наличии не найдешь. Только под заказ. На акцизе вроде висит 10-ти литровый, но цена там.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 На акцизе вроде висит 10-ти литровый, но цена там.. Сергей, что такое "акцизе"? На посту что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 На акцизе вроде висит 10-ти литровый, но цена там.. 50 лет, вопрос не цене. Место где можно купить. Он же им не 3 года пользоваться будет. Если конечно качество подкачает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Сергей, что такое "акцизе"? На посту что ли? http://www.akcizanet.ru/ru/445-oak-barrels Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ну голову обломал, что подарить. Сам не гоню, а он профи. Может, что посоветуете, ну там из аксессуаров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 И при этом осталась ночь на поиски.... Дык если профи, у него уже давно все есть, что ему нужно, а если нету, значит это либо стоит больше 50 тыров, или ему и нахрен не нужно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Емкость качественная всегда нужна. Даже не большого объема. Я так думаю. По бутылочкам разливает и хранит, разве это правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) В целом правильно. Если предпочитает прозрачные дистилляты. Есть у меня знакомые, которые не могут пить небесцветные напитки. Некоторые не выносят муть. Но от 10 литрового бочонка никто не откажется. Изменено 19 января, 2014 пользователем Chan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 http://www.akcizanet.ru/ru/445-oak-barrels Да, аппетит у них хороший. Судя по расположению, это не тот ли магазин о котором Алексей рассказал и который закрылся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Да, аппетит у них хороший. Судя по расположению, это не тот ли магазин о котором Алексей рассказал и который закрылся? Тот. А бочка у них 20л. Изменено 19 января, 2014 пользователем SSM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Емкость качественная всегда нужна. Даже не большого объема. Я так думаю. По бутылочкам разливает и хранит, разве это правильно? Ну если не бочку, то заскочи в магазин который в ТЦ Регион 39 на ул.Дачную. Там можно прикупить стеклянные емкости литров по 5-10, в оплетке пластиковой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да, аппетит у них хороший. Судя по расположению, это не тот ли магазин о котором Алексей рассказал и который закрылся? В ТЦ 39 тот же магазин. Бочонки были только под заказ, еще полгода назад поразили неадекватностью цен. Да у них там все цены неадекватны. И продавщица путает хмель и солод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ну если не бочку, то заскочи в магазин который в ТЦ Регион 39 на ул.Дачную. Там можно прикупить стеклянные емкости литров по 5-10, в оплетке пластиковой. Спасибо! Как вариант учту. Жаль с бочонком облом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Уж если "доросту" до бочки, то куплю её где нибудь тут http://www.eurowin.pl/pl/c/Beczki-debowe/2 http://www.biowin.pl/biowin/wino-piwo-destylaty/beczki/beczki-debowe-na-wino/beczka-debowa-30l-z-kranem-mosieznym 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Не полезет, нечему. Ночь проспал спокойно. Все как и было, бродит. Пена сильно не поднималась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Иногда лучше перебдеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just.82 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Уж если "доросту" до бочки, то куплю её где нибудь тут http://www.eurowin.pl/pl/c/Beczki-debowe/2 http://www.biowin.pl/biowin/wino-piwo-destylaty/beczki/beczki-debowe-na-wino/beczka-debowa-30l-z-kranem-mosieznym На первой ссылке бочки покрыты изнутри воском, а они должны быть без пленок, воска и.т.п. для улучшения органолептики, чтобы был доступ к воздуху и напиток дышал через дерево. Либо их использовать только для хранения и декора. Нужна другая бочка, лучше обожжённая. У меня есть обожженная на 2 литра из Германии. Действительно улучшает вкус напитка и даже при недельном хранении перерабатывает вредные вещества в дистилляте. Может я не прав, но у меня такой, хоть и небольшой опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ночь проспал спокойно. Все как и было, бродит. Пена сильно не поднималась. Бубен есть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Бубен есть? У всех у нас есть бубен, периодически работает, у тебя тоже, я уверен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 На первой ссылке бочки покрыты изнутри воском, а они должны быть без пленок, воска и.т.п. для улучшения органолептики, чтобы был доступ к воздуху и напиток дышал через дерево. Либо их использовать только для хранения и декора. Нужна другая бочка, лучше обожжённая. У меня есть обожженная на 2 литра из Германии. Действительно улучшает вкус напитка и даже при недельном хранении перерабатывает вредные вещества в дистилляте. Может я не прав, но у меня такой, хоть и небольшой опыт. А как определил, что они изнутри покрыты воском? А зачем обжигают бочки? И как бочка перерабатывает вредные вещества? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А сколько маленькие бочки живут дают известный эффект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just.82 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А как определил, что они изнутри покрыты воском? А зачем обжигают бочки? И как бочка перерабатывает вредные вещества? 1) Все банально, там написано, что они покрыты воском 2) Гугл в помощь (сам не специалист в бочках): "Бочки, предназначенные для выдержки алкоголя, обычно «запекают» - обдают изнутри паром и затем обжигают на открытом огне. Обжиг градуируется от первой до четвёртой степени; четвёртая – самая сильная. Если начать обжигать бочку, не увлажнённую паром, она может воспламениться, а так обгорает лишь верхний слой. Обжиг, во-первых, даёт возможность бочке «усесться» , а, во-вторых, углеводы дерева при обжиге переходят в сахара и карамелизуются. Спирт берёт от этого верхнего слоя цвет, вкус и аромат. Помимо прочего, обожженная поверхность позволяет алкоголю легче добираться до древесных пор, и также работает как фильтр, убирая часть нежелательных вторичных компонентов. " 3) см. п. 2 + лично на практике удостоверился. Сейчас не чищу алкоголь вообще ничем, только углевание + бочка. Не пытаюсь кому-нибудь навязать свое мнение, просто моя недолгая практика. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just.82 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А сколько маленькие бочки живут дают известный эффект? Уже год работает у меня. Дальше смотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 1) Все банально, там написано, что они покрыты воском 2) Гугл в помощь (сам не специалист в бочках): "Бочки, предназначенные для выдержки алкоголя, обычно «запекают» - обдают изнутри паром и затем обжигают на открытом огне. Обжиг градуируется от первой до четвёртой степени; четвёртая – самая сильная. Если начать обжигать бочку, не увлажнённую паром, она может воспламениться, а так обгорает лишь верхний слой. Обжиг, во-первых, даёт возможность бочке «усесться» , а, во-вторых, углеводы дерева при обжиге переходят в сахара и карамелизуются. Спирт берёт от этого верхнего слоя цвет, вкус и аромат. Помимо прочего, обожженная поверхность позволяет алкоголю легче добираться до древесных пор, и также работает как фильтр, убирая часть нежелательных вторичных компонентов. " 3) см. п. 2 + лично на практике удостоверился. Сейчас не чищу алкоголь вообще ничем, только углевание + бочка. Не пытаюсь кому-нибудь навязать свое мнение, просто моя недолгая практика. 1. Так и написано покрыты ИЗНУТРИ? 2. Это из вики? 3. Ничем не чистишь? А уголь-танцы с бубном? Ну и про обжиг. Обжигают горшки, и совсем не Боги. Бочки (клёпки) распаривают, а затем стягивают. Если нет бАААльшой ванны с кипятком, то древесине давали набухнуть в холодной воде, а затем ставили сверху на костёр, опять же для того, что бы стянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 1) Все банально, там написано, что они покрыты воском Коллега, процитируй "про воск". Мне кажется ты не прав. Как я понял они предназначены для хранения вина и более крепкого алкоголя, включая бимбер , Клёпки после обработки выгнуты на огне или запарены в горячей воде. При изготовлении бочки не применялись никакие химические формулы, запрещённые при хранении продуктов. Я ошибаюсь? Po obrobieniu klepek, dopasowaniu i złożeniu wachlarzy, beczki są gięte przez wypalanie lub parzenie w gorącej wodzie. Zgięte beczki poddaje się szlifowaniu, zakładaniu denek i zakuwaniu obręczami ocynkowanymi o grubości ok. 2-3 mm. Podczas produkcji beczek nie używa się żadnych środków chemicznych, które mogłyby wpłynąć na jakość przechowywanych w nich produktów. Beczki spełniają wszystkie normy do leżakowania wina oraz alkoholi wysokoprocentowych. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.