Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Алексей, на работе "нашел бесхозный" прибор. По признакам вроде похож, но как пользоваться не знаю. В сок его. (скорее всего утонет, если сахара не добавлял) t сока должна быть 20 градусов (Цельсия, на всякий случай) Изменено 17 января, 2014 пользователем SSM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Подозрительно быстро нашел на работе "бесхозный прибор". Ты часом не босс ли там? Ну да, это сцуко он. Чтоб не врать тебе, погугли еще, но по-моему от 15 до 40-это сахаристость в %, а другая - тоже самое, только в граммах сахара на литр воды. Ага, завтра вскрою "дежурную" банку сока, произведу замеры. Тогда продолжим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 В сок его. (скорее всего утонет, если сахара не добавлял) Не не добавлял. А сколько должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Блин, опять все стерлось. 20-22% для водного раствора. Для сока-25, не меньше. Не утонет сахарометр, но покажет минимум скорее всего. Насчет температуры согласен. Изменено 17 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Не не добавлял. А сколько должно быть? Смотри на упаковке! Банку сильно не болтай, а сок через салфетку процеди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Смотри на упаковке! Банку сильно не болтай, а сок через салфетку процеди. Зачем это? Сок же свой, нормальный, не химический, взвесь не помешает абсолютно, наоборот, поможет, как подкормка. Я бы взболтал как раз. А вот уже брагу бы отстоял как следует. Изменено 17 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Зачем это? Сок же свой, нормальный, не химический, взвесь не помешает абсолютно, наоборот, поможет, как подкормка. Я бы взболтал как раз. А вот уже брагу бы отстоял как следует. Для более точного измерения содержания сахара в соке. Содержание сахара в яблоках в % от 6-15, зависит от сорта, погоды, места произрастания. У нас, к сожалению, не южный берег Крыма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Для более точного измерения содержания сахара в соке. Содержание сахара в яблоках в % от 6-15, зависит от сорта, погоды, места произрастания. У нас, к сожалению, не южный берег Крыма. Осадок на дне не повлияет на показания ареометра. Ну никак. Да и врут они все равно. По содержанию не спорю, но сбраживать раствор сахаристостью 15%- ты бы стал? Я нет. А довел бы до 25%, чем уменьшил бы риск скисания практически до нуля, и повысил т.о. выход в 1,25 раза. Упс, Сергей, понял что о разных вещах говорим. Ты о замере сахара в соке, я о его сбраживании. Конечно, для измерения нужнен чистый сок, без взвесей. Изменено 17 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Вы меня заинтриговали. Пошел в подвал, взял банку. Во первых по возрасту немного ошибся, сок урожая 2003 года . Ареометр утонул, оставив 1 см. верхушки. Температура у него правда не 20 гр., а где то 13-14 не больше. Завтра с утра повторю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Осадок на дне не повлияет на показания ареометра. Ну никак. Да и врут они все равно. По содержанию не спорю, но сбраживать раствор сахаристостью 15%- ты бы стал? Я нет. А довел бы до 25%, чем уменьшил бы риск скисания практически до нуля, и повысил т.о. выход в 1,25 раза. Куда ты всё время торопишься? Вот понюхает, отпишется, а там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Вы меня заинтриговали. Пошел в подвал, взял банку. Во первых по возрасту немного ошибся, сок урожая 2003 года . Ареометр утонул, оставив 1 см. верхушки. Температура у него правда не 20 гр., а где то 13-14 не больше. Завтра с утра повторю. Да и так все понятно. Доведешь до 20, подвсплывет ну до 15 максимум. Хотя и 15 вряд ли. Бодяжь сироп Доброй всем ночи! Изменено 17 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Вы меня заинтриговали. Пошел в подвал, взял банку. Во первых по возрасту немного ошибся, сок урожая 2003 года . Ареометр утонул, оставив 1 см. верхушки. Температура у него правда не 20 гр., а где то 13-14 не больше. Завтра с утра повторю. 150г сахара на литр, дрожжи и уперёд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман64 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Очень познавательно. Вы только это, того, не прерывайте обмен информацией. Я серьезно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 150г сахара на литр, дрожжи и уперёд. Сергей, а если найду яблочное варенье, его можно смешать или не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Сергей, а если найду яблочное варенье, его можно смешать или не стоит? А какого года? Я завтра буду варить из вишневого (урожай 2006 г, "южный склон"), чуть жену не убил, когда та его нашла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А какого года? +/- такого же как сок! Я завтра буду варить из вишневого (урожай 2006 г, "южный склон"), чуть жену не убил, когда та его нашла. А за что? Прятала что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Сергей, а если найду яблочное варенье, его можно смешать или не стоит? Блин, не спится. Не нужно ничего мешать. Сделай отдельно. Сэм с яблочного варенья от сахарного ничем не отличается. А какого года? Я завтра буду варить из вишневого (урожай 2006 г, "южный склон"), чуть жену не убил, когда та его нашла. Как брагу сделал? Варенье без косточек? А у меня завтра вообще. 18 литров сахарной на сырец, раздробить 6 л. ячмешки, 3 л кукурузы. Больше ничего не успею. В воскресенье 3 литра прОсовки экспериментальной и в стекло на отдых. Жесть. Изменено 17 января, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 +/- такого же как сок! А за что? Прятала что ли? Прятала, а если бы не спрятала, то не было бы у меня такой красивой бражки, а с другой стороны, опять я не обкатаю ректификационную колонну. А с вареньем, ты же спиртовыми будешь сок сбраживать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Блин, не спится. Не нужно ничего мешать. Сделай отдельно. Как брагу сделал? Варенье без косточек? Элементарно, Ватсон. Содержимое банок заливал кипятком, потом в ёмкость. Сиропчик из 6кг сахара, долил до 27 литров (на три перегона) Варенье, к моему большому сожалению, было без косточек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А что косточки дают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) А что косточки дают? Могут дать метиловый спирт. (Вообще он есть в любой браге, кроме сахарной. Но концентрация мала). И еще дерьма добавить всеразличного. В небольшом количестве дают приятный миндальный аромат, но лучше как-нибудь без него. Часто для этого берут косточки, перемалывают и очищают от ядра, или как там называется внутренность у вишневой косточки. То-есть можно добавлять "кожуру" косточек, даже слегка обжарить в духовке, но кипятить их с брагой не стОит. Изменено 17 января, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Могут дать метиловый спирт. И еще дерьма добавить всеразличного. В небольшом количестве дают приятный миндальный аромат, но лучше как-нибудь без него. Часто для этого берут косточки, перемалывают и очищают от ядра, или как там называется внутренность у вишневой косточки. То-есть можно добавлять "кожуру" косточек, даже слегка обжарить в духовке, но кипятить их с брагой не стОит. Батенька, на хоуме есть полезная информация, но её там надо уметь копать. Ты сам то с косточкой бодяжил? У меня есть положительный опыт. А что косточки дают? Из недельного сэма делают коньяк XO, ну если покрасить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Покрасить дубовой корой? А коньяк травкой зубровкой красят? Изменено 17 января, 2014 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Покрасить дубовой корой? А коньяк травкой зубровкой красят? Корой будет хорошо, за траву не знаю. Ой, не корой, а дубовой крошкой. Эти кляты буржуи иногда ремонтируют свои стописятлетние бочки и что бы не выкидывать мусор, измельчают бракованную клёпку... Только никому Изменено 17 января, 2014 пользователем SSM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Информацию про буржуев проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.