gnom Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Ну давай конструктивно пободаемся. Насчет толерантнее не к тебе, это предпост был. А конструктивно -с удовольствием! Только я изначально бодаться не хотел, а конструктивно хотел помочь людям не проходить долгий нудный путь всяких мелких недоразумений. Изменено 14 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ладно, на сегодня всё, у меня завтра трудный день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 ... Ну так как, возвратиться стОит? пару лайков сочту за положительный ответ. Ну уж нет-так нет. Вернуться стОит! Сам нафлудил уже больше других! Уважуха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Вернуться стОит! Сам нафлудил уже больше других! Уважуха! Оля сколько градусов у Шики продукт ? Не мерили, как вкус ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Оля сколько градусов у Шики продукт ? Не мерили, как вкус ? Вадим, а че сам скрывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Оля сколько градусов у Шики продукт ? Не мерили, как вкус ? Вадим, хорошо, что напомнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Смотрите только честно там замеряйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Смотрите только честно там замеряйте. Мы никогда никого не обманываем. Дениска, ты же нас знаешь! Правда, чемоданы не можем тебе уже пятый месяц отдать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Как следствие, готов вернуться. Ай молодца! Алексей, подскажи. Есть литров 12-15 яблочного сока. Сок сладкий не разбавленный, стоит в закромах уже лет 5-6. Хочу продолжить эксперименты с кальвадосом, ну или яблочным семом. Что нужно сделать с ним? Как я понимаю как минимум перелить в емкость и добавить дрожжей. Каких и сколько? Нужно ли добавлять сахар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Изменено 15 января, 2014 пользователем Альберт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Фигня, полная фигня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ректификацию в суе поминает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Алексей, подскажи. Есть литров 12-15 яблочного сока. Сок сладкий не разбавленный, стоит в закромах уже лет 5-6. Хочу продолжить эксперименты с кальвадосом, ну или яблочным семом. Что нужно сделать с ним? Как я понимаю как минимум перелить в емкость и добавить дрожжей. Каких и сколько? Нужно ли добавлять сахар? Привет! Уезжал на три дня, ответить не мог. Сам я сок не сбраживал, но в принципе, не думаю что это сложнее любой другой браги. Вот только закавыка-для получения качественной браги все же нужно знать сахаристость сока. Если у тебя есть сахарометр (типа ареометра), проведи измерения, и тогда можно более четко рассчитать количество дрожжей. Ну уж если нет, тогда "на глазок"! Может быть, сок стОит немного разбавить водой. В общем, тяжело говорить о сбраживании сока, не имея никаких о нем данных . И еще мне кажется, что на первых порАх забраживания необходим гидрозатвор, весьма высока вероятность скисания сусла. Каких и сколько дрожжей - ну тут подойдут любые, хотя я бы предпочел сухие, запах у них приятнее, погляди также специальные винные-вот тут они могут отработать отлично, если правда не впарят тебе чего-нибудь дорогое и не для этого. Изменено 17 января, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Может, теперь перейдем к вопросу приготовления браги? Пока что будем отталкиваться от обычной сахарной браги. Вот тут я предлагаю рассмотреть вопрос, который возможно покажется не связанным с приготовлением браги: почему у Альберта даже после третьего перегона в наличии неприятный запах самогона? Альберт, может коротко расскажешь, как ставишь брагу, соотношение сахар/вода (гидромодуль), температура, срок брожения браги, осветление? Попробуем вместе выявить недочеты и их устранить, ок? Есть у меня соображения насчет запаха, но не уверен точно. Изменено 17 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 мухомор сказал(а) 17 Янв 2014 - 20:31: Альберт, скотина, нажрался, поэтому флудить буду в одиночку . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Понятно, бывает Тогда предлагайте варианты, бахусовцы-кордоновцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Понятно, бывает Тогда предлагайте варианты, бахусовцы-кордоновцы Варианты чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Что будем обсуждать в рамках ветки в ближайшее время Нюансы и проблемы, вопросы участников, кому что интересно, и поработаем вместе! Изменено 17 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Расскажи нам про свой вариант сахарной браги, с подробностями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Что будем обсуждать в рамках ветки в ближайшее время Нюансы и проблемы, вопросы участников, кому что интересно, и поработаем вместе! Да чё тут думать. У Алексея Г пропадает 12-15 литров VS яблочного сока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Вариант Сначала выбираю воду. Обычно для сахарной прекрасно подходит водопроводная холодная вода, отстоявшая пару суток. Если есть родник -еще лучше. Когда делаю немного-то оптимальней баклахи на 6 литров пока не встречал.То-есть в 6л баклахе прекрасно помещаются 5л воды и 1 кг сахара. Дело в том, что соотношение 1:5 сахар:вода (еще раз-гидромодуль) считаю оптимальным для обычных хлебопекарных дрожжей. То-есть в 6л баклахе прекрасно помещаются 5л воды и 1 кг сахара. Про дрожжи уже писАл. Пакмайя рулит. Пока. Имхо. Температура. Не ниже 18, не выше 30. Середнячок - 24-26 само то. При бОльших объемах надо иметь ввиду, что дрожжи саморазогревают брагу, и могут погибнуть. Время созревания. У меня уходит неделя, как минимум. Хотя в среднем по стране это очень долго. Часто в каком-нибудь Кызыле брага гуляет 3 дня. Тут мне самому очень интересно, у кого за какой период отбраживает у нас в регионе. Осветление. Это один из важнейших этапов приготовления браги, на мой взгляд. То-есть, для того, чтобы наша брага приобрела законченный вид, все то дерьмо, что в ней плавает, а это- мертвые дрожжи, возможная подкормка, углекислый газ-либо вышли вверх, либо осели на дно. Для этого сейчас я использую самый подручный метод-холод. Отбродившую брагу ставлю на лоджию-и через пару дней брага-как слеза! И нет газа! А дерьмо-осело на дне. Дело в том, что кипятить мертвые дрожжи, подкормку и еще и газировку -один из способов получить весьма зловонный и неприятный на вкус и запах сэм. Ну вот, если коротко. А SSM меня дополнит. Изменено 17 января, 2014 пользователем gnom 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Да чё тут думать. У Алексея Г пропадает 12-15 литров VS яблочного сока. Никуда он не пропадает. Еще постоит, пока не выработаем стратегию подхода к такому соку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Если у тебя есть сахарометр (типа ареометра), проведи измерения, и тогда можно более четко рассчитать количество дрожжей. Алексей, на работе "нашел бесхозный" прибор. По признакам вроде похож, но как пользоваться не знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Подозрительно быстро нашел на работе "бесхозный прибор". Ты часом не босс ли там? Ну да, это сцуко он. Чтоб не врать тебе, погугли еще, но по-моему от 15 до 40-это сахаристость в %, а другая - тоже самое, только в граммах сахара на литр воды. Хотя нет, не сходится. Подумаю. Изменено 17 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.