afon Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Повторюсь, оптимальным считаю куб от 10 до 15 литров. Готовых решений много, как и предложений по покупке. Ок, я понял, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Я бы уточнил: объём результата. Мне интересен вариант, когда "тихо сам для себя, не часто и не много", исключительно "для души, в свободное время". Хочу попробовать, но на "промышленные лыжи" ставить не хочу. Хочу попробовать, удивить друзей, удивиться самому. Красиво изложил. Я так и живу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Прелесть еще и в том, что не думаешь о 22.00. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Это понятно, что "куб" - это не "квадрат" Своя терминолигия, как и в любой другой отрасли, имеет место быть. Но вопрос остаётся открытым: - существуют ли какие либо ограничения на минимальнй объём куба? - есть ли какие-либо готовые решения, исходя из ответа на первый вопрос? Дима, продаются аламбики с кубом на 1 литр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Зачем? Наверно нюхать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Наверно нюхать. Фактически так и есть Гонят разные ароматные маслА, цветочные воды, всякую такую байду. Фильм "Парфюмер", короче. Кстати, а тот аламбик (на фото который, в начале ветки), запустили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 По литовским живым дрожжам. Брожение очень активное, самое интересное - пены нет совсем! Это немаловажно. И практически отсутствует запах. В общем, пока что приятно удивлен. Вчера правда пришлось баклаху холодной водой поливать - саморазогрелись. Учту на будущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Кстати, а тот аламбик (на фото который, в начале ветки), запустили? Судя по всему нет. Сам жду. Вчера вечером "запустил" брагу на яблочном соке. В итоге всех поисков нашел 6 3-х литровых банок. Весь сок с небольшим количеством мякоти. Все залил в один стеклянный бак. Развел в 1 литре сахара 2,3 кг сахара. Все смешал и добавил вышеупомянутых дрожжей. По совету Алексея, бутыль поставил в тазик, что бы не "убежала" если будет убегать. Какой там убегать! К утру еле-еле увидел начало небольшого брожения. Видимо винные есть винные! Пены нет. Ну и пусть потихоньку бродит, я не тороплюсь. А же так понимаю, что бродить она будет долго, как минимум неделе 2-3? "Туапсетники" которые нам изготавливают бочки очень сильно извинились, но из-за олимпиаду из совсем перекрыли "кислород". Еле-еле смогли получить материал. Товар будет готов 16 февраля. А я так думаю что раньше чем конец февраля (пока там все не рассосется), мы их не заберем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вот поэтому не люблю всякие спиртовые и винные. Может у них срок хранения в прошлом веке истек, и вообще они дохлые. Температура какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 По литовским живым дрожжам. Брожение очень активное, самое интересное - пены нет совсем! Это немаловажно. И практически отсутствует запах. В общем, пока что приятно удивлен. Вчера правда пришлось баклаху холодной водой поливать - саморазогрелись. Учту на будущее. Если есть возможность, скинь фото от упаковки дрожжей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Если есть возможность, скинь фото от упаковки дрожжей. Там вообще нет никакой упаковки, тупо брикеты в белой бумаге, по 500 г. На центральном рынке взял. 60 р стоят. Изменено 19 января, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вот поэтому не люблю всякие спиртовые и винные. Может у них срок хранения в прошлом веке истек, и вообще они дохлые. Температура какая? Срок по моему был нормальный. Температура обычная, комнатная. Сейчас подошел посмотрел. Брожение ровное, "бульк" один в 1,5-2 секунды (в стандартном покупном гидрозатворе). Бутыль стоит на кухне, вот думаю, может к батареи поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Если есть возможность, скинь фото от упаковки дрожжей. Даже и не думай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Срок по моему был нормальный. Температура обычная, комнатная. Сейчас подошел посмотрел. Брожение ровное, "бульк" один в 1,5-2 секунды (в стандартном покупном гидрозатворе). Бутыль стоит на кухне, вот думаю, может к батареи поставить? Купи аквариумный термометр и наклей на бутыль. Удобнее будет. Даже и не думай! А почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А почему? А какая цель у хлебопекарных дрожжей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) А какая цель у хлебопекарных дрожжей? Ну, это вообще не аргумент. Напукать в тесто "углекислых газов" и "поднять" его, наверное? И что? Не использовать их для приготовления браги? Да ну, ерунда. Еще раз ! При всем моем пренебрежении к сахарной браге в целом. Изменено 19 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Брожение ровное, "бульк" один в 1,5-2 секунды (в стандартном покупном гидрозатворе). Брожение активизировалось. Сверху образовалась немного пены. Какие предложение на ночь? Стоит ставить в тазик на ночь или нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Леш, это будет беспокойная ночка Веселит сегодняшний вечер на ветке Гляди в оба, держи печенюху наготове Поставь конечно в таз. Если попрет так ...Да ты в курсе. Серьезно- если уж переть начнет, и не успеешь с печенькой, подготовь доп. тару, хоть баклажку, куда ты сможешь перекинуть часть сусла. Изменено 19 января, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ну, это вообще не аргумент. Напукать в тесто "углекислых газов" и "поднять" его, наверное? И что? Не использовать их для приготовления браги? Да ну, ерунда. Еще раз ! При всем моем пренебрежении к сахарной браге в целом. Нравится кисломолочное брожение, ради бога. Не надо хаять специально обученных бактерий, они свою работу делают быстрее и качественнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Брожение активизировалось. Сверху образовалась немного пены. Какие предложение на ночь? Стоит ставить в тазик на ночь или нет? Не полезет, нечему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Нравится кисломолочное брожение, ради бога. Не надо хаять специально обученных бактерий, они свою работу делают быстрее и качественнее. При брожении хлебопекарных дрожжей нет никакого кисломолочного брожения. Теоретически возможно, но не сталкивался ни разу. С дикими-да, есть. И уксуснокислые есть. Не думал спиртовые хаять, с чего бы? Ну нет у меня доступа к качественным, проверенным, недорогим к тому же свежим спиртовым. А к пакмайе-есть. И после второго дробного никто не отличит, на каких (спиртовых или хлебных) я делал брагу. А разница по времени? ну там +- 2 дня? Для меня несущественно. А диких, моих любимых, хаять - это нормально? : Завязывай с дикими дрожжиками, тупиковая ветвь. Так и будешь делать неправильные выводы. Изменено 19 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Слушайте, у брата завтра 50 лет, он умеет делать хороший сем, настаивает его на скорлупках кедровых, грецких орешках. А где можно купить ему дубовый бочонок, литров на 5-15? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Слушайте, у брата завтра 50 лет, он умеет делать хороший сем, настаивает его на скорлупках кедровых, грецких орешках. А где можно купить ему дубовый бочонок, литров на 5-15? Думаю в Калининграде в наличии не найдешь. Только под заказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ну вот, весь кайф бадалова разогнали....Пограничник должен понять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.