Jump to content

Оснащение лодок. Где найти, как сделать?

Recommended Posts

В связи с дооборудованием нового РИБа появились вопросы:

1. В судовом билете вписаны огни по МППСС- 72. Есть ходовые, нужен топовый. Где приобрести? Вчера был в ФишБот, Юпитер, Буш, Подеста, Элемент. Нигде нет, в Элементе цена космос.

Типа такого:

Изображение

2. Где быстро и качественно отклеить старый бортовой номер, нанесенный материалом ПВХ, и наклеить новый? В течение дня, т.к. не охота оставлять оборудованный катер с комплектацией где то.

Игорь, такой фонарик в Поляндии около 300 рэ стОит. Ближайший магазин недалеко от Бартошиц. Если надо, дам координаты, сгоняешь. Сам я поеду может через недельку.

• Like 2

В Миколайках, в магазинчиках на берегу озера тоже видел.

Да, но до них надо еще доехать, а до Мазурии 25 - 30 км, + цена оптовая на складе, и за вывоз можно назад лист получить! ;)   :D

• Like 2

Посмотрел, в "Мазурии" тоже жадноватые цены на кусок пластика  :wacko:

В Ольштыне, в акваспорте огни дешевле гораздо. Если кто поедет в ту сторону, то имейте ввиду.

Посмотрел, в "Мазурии" тоже жадноватые цены на кусок пластика  :wacko:

В Ольштыне, в акваспорте огни дешевле гораздо. Если кто поедет в ту сторону, то имейте ввиду.

В пятницу только там был. :( Может до конца июня еще соберусь.

Игорь, я номера снимаю и клею  вот по этому т. +79216197761 (Игорь Фёдорович). Хотя номера можешь снять сам, при помощи строительного фена. 

• Like 1

Т.е. спускаем баллон, греем и снимаем? Как сильно можно греть?

Баллон спускать не обязательно. Нагреваем не сильно , чтоб подогреть клей. А оставшийся клей растворителем смываем тряпкой. Растворителем пользоваться на открытом воздухе. :D 

В связи с дооборудованием нового РИБа появились вопросы:...2. Где быстро и качественно отклеить старый бортовой номер, нанесенный материалом ПВХ, и наклеить новый? В течение дня, т.к. не охота оставлять оборудованный катер с комплектацией где то.

А может можно в ГИМС переговорить, чтобы номер оставили (ГИБДД разрешает).

А может можно в ГИМС переговорить, чтобы номер оставили (ГИБДД разрешает).

Категорически отказали. Оставить номер нельзя. Не получилось даже договориться что бы одну цифру поменять только. На вопрос как получают номера крутые катера и яхты ответа не последовало, молча проулыбались. :angry: Выдали порядковый номер.

Для снятия клея лучше использовать ацетон, растворитель(646) сильно высушивает ПВХ ткань.

А чего ты мне это не сказал, когда я с твоей мордой лица разговаривал? :wacko: Я уже в Бау был...

На всякий случай - в ФишБот вчера вечером поступили "белые круговые" огни:

Изображение

Розничные цены (слева - направо) 4000, 650 (цена как у черной) и 2000 (складная) руб.

До завтра Игорю отложу в своем кабинете по одной. 

Edited by FishBoat
  • Like 1

Номера снял, как учили. Все же 646й растворитель лучше снимает клей. Ацетоном на чистовую. 

Валера, спасибо! Завтра постараюсь заехать. 

А чего ты мне это не сказал, когда я с твоей мордой лица разговаривал? :wacko: Я уже в Бау был...

Это Лосяра от меня написал пока я на обеде был."РРебята я не в курррсе." Edited by Chan
  • Like 2

Наверно. Отчистил номера отлично, практически не видно старых.

Париться с ПВХ номерами не стал, Женя сделал трафареты, намулевал краской... Правда в Бау на баллоне было написано "серая", оказалась гламурно-серебристой. :) Замылится, засалится и ОК! :)

• Like 7

С технологией смена масла вопрос решили! Подскажите пожалуйста где можно в Калининграде купить масляный фильтр для этого мотора?