Jump to content

Оснащение лодок. Где найти, как сделать?

Recommended Posts

Вопрос: что будет, если носовой трос по какой-то причине оборвется/освободится? Вопрос риторический, можно не отвечать! Спасибо!  :)

Если оборвется трос, то ВАСЯ, а вот  талреп будет держать мертво!  :rolleyes:  ;)  :P

Именно у меня так на катере сделано, только не талреп, а немного по мощнее приспособа! :P  :D  Это самое надежное приспособление, потому как, если полетит лебедка, то ваш ремень которым вы перетягиваете баллоны, не спасет никак, спросите как это случилось у Юры Таркина, когда он потерял лодку на трассе, в следствии поломки лебедки, ремень не спас! :(  :unsure:

Edited by Влад
  • Like 1

Я несколько раз ездил без лебедки, рвался трос при подъеме лодки. Ничего страшного, два ремня держат отлично!  ;) Не представляю как бы я выкручивался с этими...  :)

а немного по мощнее приспособа! :P  

Влад, если будет возможность, сделай пожалуйста фото. 

Я себе поставил переделанную талрепу. А поставил её только из-за того, что лодка постоянно била носом об упор, издавая неприятный грохот, да хрен бы с этим грохотом, но лодку жалко! Но всё равно этот талреп не держит. Лодку закину на прицеп, закручу талреп, а она всё равно видимо сдвигается на ложементах и немного (не так как раньше) бьёт в соединении талрепа и носового металлического крепления лодки.

В талрепе даже насверлил кучу отверстий под шплинт, так как талреп раскручивался. 

Всё равно не победил этот люфт...

А в это воскресенье поехал на рыбалку и услышал как загрохотало на прицепе. Выхожу, а фал лебёдки оборвался. 

• Like 1

Я несколько раз ездил без лебедки, рвался трос при подъеме лодки. Ничего страшного, два ремня держат отлично!  ;) Не представляю как бы я выкручивался с этими...  :)

Игорь, будем считать, что тебе пока везет, везунчик!  ;)  :D  :P

Я не представляю что может произойти с моими ремнями чтобы мне не повезло. Но на такие случаи пожалуй талреп нужно положить в багажник.

• Like 1

Я не представляю что может произойти с моими ремнями чтобы мне не повезло. Но на такие случаи пожалуй талреп нужно положить в багажник.

Юра Таркин так тоже думал! :blink:  :(  :ph34r:

Надо не в багажник, а сразу закреплять нос. :)

Игорь, а у тебя не стучит нос лодки об упор?

Когда лебедкой притянуто, то нет.

Вопрос: что будет, если носовой трос по какой-то причине оборвется/освободится? Вопрос риторический, можно не отвечать! Спасибо!  :)

Я поставил дублирующую стяжку на носовой упор с крюком и фалом. Так спокойнее :)  

• Like 1

Читал, что лебёдку при транспортировке надо ослаблять. При движении (особенно по нашим дорогам) в натянутом состоянии укорачивает её жизнь. Может сказка, но перестраховался. Цена вопроса то  70-100 рублей!

• Like 1

Я несколько раз ездил без лебедки, рвался трос при подъеме лодки. Ничего страшного, два ремня держат отлично!  ;)

Я не представляю что может произойти с моими ремнями чтобы мне не повезло. 

Юра Таркин так тоже думал! :blink:  :(  :ph34r:

43bfbacc039908539097c1a3bd5ffb18.jpg

• Like 4

Понятно почему стучит. У тебя угол фала от лебедки направлен вверх от горизонтальной оси упора лодки, поэтому не прижимает. У меня два упора на качели, угол не так важен, т.к. вжимает в два упора, но у меня он точно не вверх. Тебе бы переделать лебедку, ниже поставить. Обрезать стойку лебедки на 15см.  ;) Ложементы норм, еще не придумали чтоб под каждую лодку мгновенно выгибались. :)

• Like 1

Игорь, у меня ролик стоит (сам ставил) на лебёдке. Раньше им пользовался, он как раз и прижимал нос. Надо его опять опустить ниже и попробовать.

Edited by ВАДИМ

pic=59b004e2a15c36.87596791.jpg

Вот такое крепление для мотора, как не покажется странным, способствует ещё более интенсивной нагрузке на трос лебёдки. Выражаясь простым языком - тащит лодку назад! Проверено практикой...

У него он не пружинящий. Это имел ввиду?

Палыч, ты же умный мужик - расчерти рисунок с точкой приложения нагрузки!

При упоре на штангу - нагрузка пойдёт на растяжение троса, а если штанга подпружиненная, то на каждой кочке допнагрузка на трос...

То есть выражаясь простым языком, нужно фал поднять выше крепления ноги и получим, что лодку будет двигать вперёд? :D  :D  :D

По идеи, у меня четыре точки крепления. 

1. точка нога

2. точка носовое.

получается растяжка.

3 и 4 это ремни.

Теоретически ничего никуда не должно смещаться. 

В носовом креплении появляется люфт примерно в 2 мм, и этого достаточно, чтоб громыхало при движении на кочках. Вот именно это меня и напрягает.

Edited by ВАДИМ