Pesha 1,225 Posted August 30, 2019 13 часов назад, Chan сказал: Google Earth Точки на карте вручную по берегу ставишь, или есть определенная автоматизация процесса, и ты только подправляешь результат? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDimS 295 Posted August 30, 2019 2 часа назад, Pesha сказал: Точки на карте вручную по берегу ставишь, или есть определенная автоматизация процесса, и ты только подправляешь результат? Руками, автоматизации нет. Единственное, можно не ставить каждую точку отдельно, а зажав левую кнопку вести вдоль береговой линии. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,225 Posted September 1, 2019 30.08.2019 в 15:57, GDimS сказал: Руками, автоматизации нет. Единственное, можно не ставить каждую точку отдельно, а зажав левую кнопку вести вдоль береговой линии. Ясно. Может, кто рисовал уже?. Quote Share this post Link to post Share on other sites
hans-zemmer 25,530 Posted September 3, 2019 Можно с OpenStreetMap выкачать. Но нужно разбираться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,225 Posted September 3, 2019 Сам попробую. Как получится, покажу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDimS 295 Posted September 4, 2019 (edited) 01.09.2019 в 22:13, Pesha сказал: Ясно. Может, кто рисовал уже?. Я начинал делать. Сделал Балтийск и Приморку, но потом сделал растровую подложку на основе Navionics, на этом и забил. Тогда еще не было GL. Могу поискать тот файлик. Edited September 4, 2019 by GDimS Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,225 Posted September 5, 2019 04.09.2019 в 11:12, GDimS сказал: Я начинал делать. Сделал Балтийск и Приморку, но потом сделал растровую подложку на основе Navionics, на этом и забил. Тогда еще не было GL. Могу поискать тот файлик. Посмотри пожалуйста. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDimS 295 Posted September 6, 2019 05.09.2019 в 14:19, Pesha сказал: Посмотри пожалуйста. Отправил на почту Quote Share this post Link to post Share on other sites
hans-zemmer 25,530 Posted September 17, 2019 Пока умы настраивают эхолоты, народные умельцы медленно, но уверенно клепают карты для навигаторов. Сделал отображение глубины.. Прошу сканиристов ездить немного поизвилистее, чтобы пробелов не было. Щукинские банки 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hans-zemmer 25,530 Posted September 17, 2019 Устье Прохладной интересно получилось 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hans-zemmer 25,530 Posted September 25, 2019 Обратил внимание на то, что есть перекрещивающиеся маршруты с разными показаниями в одной точке. Отличие небольшое, до полуметра. Скорее всего, замеры делались в разное время с разным уровнем воды. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,560 Posted September 25, 2019 12 часов назад, hans-zemmer сказал: ...замеры делались в разное время с разным уровнем воды. Плюс с по-разному установленным датчиком, разными настройками корректировки уровня и т.д. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,593 Posted October 1, 2019 29.08.2019 в 22:26, Pesha сказал: Коллеги, прошу совета. Озадачился создать береговую линию залива и засунуть ее в генезис. Принципиально пошагово уже знаю, что делать, но надо понять в чем легко и быстро нарисовать в точках береговую. Конечно, в первую очередь это полезно у островов, в канале, у насыпного, впадающих рек и т.д. Тема хорошая, и всем будет хорошо. Актуально ещё? Нашел в своих закромах древний GPS- плоттер JMC NP 680. Так вот карту ( оцифровку берговой линии с бумажной морской карты)для него в своё время мы ( моя контора) делали. В приборе карта хранится в МС ПЗУ типа м27с801-100. В принципе можно считать содержимое любым ( старинным) программатором и возможно разобраться где там что. Valery можно попросить помочь разобраться. Могу дать эту МС или попробуем у нас считать её, сейчас не знаю есть ли чем это сделать. Вот так на экране это выглядит: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,225 Posted October 1, 2019 4 часа назад, GRO-AL сказал: Актуально ещё? Нашел в своих закромах древний GPS- плоттер JMC NP 680. Так вот карту ( оцифровку берговой линии с бумажной морской карты)для него в своё время мы ( моя контора) делали. В приборе карта хранится в МС ПЗУ типа м27с801-100. В принципе можно считать содержимое любым ( старинным) программатором и возможно разобраться где там что. Valery можно попросить помочь разобраться. Могу дать эту МС или попробуем у нас считать её, сейчас не знаю есть ли чем это сделать. Привет, да, актуально. У меня проблема со временем для компа, я тему берега для себя перенес на холодные зимние вечера Только я не обладаю достаточными знаниями, поэтому прошу дать готовый файл.. Если конечно, это не проблемно для вас и Валерия. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,593 Posted October 2, 2019 Посоображаем. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,225 Posted October 29, 2019 Всем привет! Предлагаю сделать очередное слияние баз. Всех заинтересованных прошу выйти на связь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,560 Posted October 30, 2019 У меня с момента первого слияния не работает карта СМар, жду пока починят. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDimS 295 Posted October 31, 2019 18 часов назад, Chan сказал: У меня с момента первого слияния не работает карта СМар, жду пока починят. Это как то связано с объединением баз? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,225 Posted October 31, 2019 23 часа назад, Chan сказал: У меня с момента первого слияния не работает карта СМар, жду пока починят. Непонятна связь. У всех, получивших базу, все ок. А что и как чинят-то? Ребус, однако Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,560 Posted October 31, 2019 Читайте прямо, не через призму. Я передал файлы Паше, через пару дней сломалась карточка, карта перестала отображаться на эхолоте, ввиду чего с того момента у меня ничего нового не записалось, поэтому мне нечего слать для очередного слияния. Я даже еще не пробовал гонять первое слияние. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,225 Posted November 1, 2019 31.10.2019 в 19:46, Chan сказал: Читайте прямо, не через призму. Я передал файлы Паше, через пару дней сломалась карточка, карта перестала отображаться на эхолоте, ввиду чего с того момента у меня ничего нового не записалось, поэтому мне нечего слать для очередного слияния. Я даже еще не пробовал гонять первое слияние. Никакой призмы Фраза "У меня с момента первого слияния не работает карта СМар" не воспринимается как фраза "У меня не работала рисовалка, и ее запись" Показалось, что слой карты не показывает. Это и смутило. Игорь, обновимся без твоей базы, поставишь уже последнюю версию, так сказать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,225 Posted November 18, 2019 Этот момент, наверно, все знают, но на всякий случай проговорю. Прошу всех, кто пишет замеры генезисом, учитывать корректировку уровня воды. Настройки - Эхолот - Смещение глубины. Сначала выключаем наложение генезис, производим корректировку, включаем генезис. Почему написал: вчера был на рыбалке, уровень воды упал на 30 см. Включал корректировку +0.3. Тема важная. В итоге карта будет все лучше и лучше Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,225 Posted December 2, 2019 (edited) Всем привет. Участникам разослана новая база от 2 декабря 2019 года. Количество точек увеличено с 854000 (начало августа) до 968000. В обновлении принимали участие я и Сергей Грибовский. Остальные по техническим причинам не рисовали Надеюсь, скоро все решат свои временные проблемы. Большая просьба, или даже приказ: установить и рисовать эту новейшую базу! Поясню: я вручную правлю "ошибки молодости" в виде нескольких протяженных треков, которые были записаны по большой воде. Поэтому старые базы для слияния НЕ АКТУАЛЬНЫ! Заливайте эту от 2 декабря и по ней уже рисуйте. Также повторно обращаю ваше внимание на функцию корректировки глубины, которую позволяет делать наш прибор. Обязательно корректируйте при падении или поднятии воды, хотя бы от 20 см. Если кто-то не понимает, о чем я, пишите, звоните, все расскажу. Это в конечном итоге приведет к более точным значениям глубин на нашей карте. Edited December 2, 2019 by Pesha 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pesha 1,225 Posted March 16, 2020 Напишу сюда. На выходных сделал спутниковую карту калининградского залива, как подложку. Просто для красоты в приборе. По ней сверху Генезис рисуется. Карта получилась 10 ГБ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chan 128,560 Posted March 16, 2020 Теперь у нас будет такая карта? PS Где спутник арендовал? Quote Share this post Link to post Share on other sites