Vetrov Posted February 7, 2016 Share Posted February 7, 2016 Практически в любом рыболовном магазине 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted February 7, 2016 Share Posted February 7, 2016 Подскажите где в Калининграде купить комплект спининг и катушку для ловли трески. Комплект покупается в подарок для рыбака, район лова не ограничивается Балтийским морем. Нужно мощное удилище и скорее всего мультипликаторная катушка. Заказ через сеть не подходит, так как нет времени Могу конкретно сказать, чисто из патриотических побуждений, в магазине "Рыбацкое Подворье", ул. Сергеева, 2 Это реклама! 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rmn Posted January 29, 2017 Share Posted January 29, 2017 Заказал у китайчиков таких зверей для подвязки: Как считаете пойдут? Еще сделай работу над ошибками в плане снастей - обзавелся спиннингом уже до 55г (до этого был до 30г) и соответственно прикупил джигов до 60г. А то на крайней рыбалке весьма не комфортно было 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted January 29, 2017 Share Posted January 29, 2017 Треске понравится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hans-zemmer Posted January 29, 2017 Share Posted January 29, 2017 Рома, ты ловишь на джиг с подвязками? 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Borizz Posted January 30, 2017 Share Posted January 30, 2017 Треске понравится. И судаку с окунем. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Swim Posted January 30, 2017 Share Posted January 30, 2017 Заказал у китайчиков таких зверей для подвязки: Как считаете пойдут? Рома, вместо того, что бы подумать о способах подачи и проводки джига, ты начинаешь вязать подвязки. Это контрпродуктивно. Обычный твистер за 10 рублёв, да груза 30-40гр, это все что нужно. В особо пиковых случаях 50, либо 15-20. Остальное голова и руки. 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rmn Posted January 30, 2017 Share Posted January 30, 2017 Рома, ты ловишь на джиг с подвязками? Я только учусь. На треске был всего 2 раза. Вот подумываю о том, чтобы сделать снизу груз, а сверху пару подвязок. А джиг кидал без подвязок. Но видел, что народ ловил и с подвязками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted January 30, 2017 Share Posted January 30, 2017 ... А джиг кидал без подвязок. Но видел, что народ ловил и с подвязками. Я уже много раз уделывал компаньонов с подвязками, креветками, салаками и пр. Успех не в количестве, порой успех в нежности снасти, иногда ловлю на 3" приманки. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser grib Posted January 30, 2017 Share Posted January 30, 2017 Я уже много раз уделывал компаньлнов с подвязками, креветками, салаками и пр. Успех не в количестве, порой успех в нежности снасти, иногда ловлю на 3" приманки.Переходи на 2", будешь королем. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дойче Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 Нужен совет бывалых, что лучше взять: 1. Удилище для ловли трески на джиг с тестом 20-50 или 50-100. 2. Удилище для ловли трески на пилкером с тестом 200 или 300? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser grib Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 20-50 300 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дойче Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 20-50 300 Перечитав ветку увидел что народ в основном ловит на пилкер максимум 200 г. - 300 не много? А про джиг 20-50 г. , если брать джиг с тестом до 50 г. и ловить на головки до 50 г.+резина, не будет постоянного перегруза? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser grib Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 Перечитав ветку увидел что народ в основном ловит на пилкер максимум 200 г. - 300 не много? А про джиг 20-50 г. , если брать джиг с тестом до 50 г. и ловить на головки до 50 г.+резина, не будет постоянного перегруза? Нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.chashhin Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 На глубинах от 25 до 40 самое то пилькер 200 - 300 гр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ziepta Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Своего опыта по ловле трески нет. Когда меня брали в качестве юнги на треску "бородатые" рыбаки, то с глубин от 35-40 метров на парусе использовали пилькер с мощной палкой тест 200-300 и мультом, иногда с подвязками. Шла со свистом. Сам в качестве шкипера не выходил. В этом году буду регистрироваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vetrov Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 (edited) Лишнее это все, стереотипы. Нет смысла использовать пилкерную снасть в наших условиях. Классический джиг на палке соотвествующего теста в помощь. Плеть 0.8, груза до 40 грамм максимум(в основном 30) пробивают любую глубину и это намногоо эффективнее подвязок, креветок и прочей лабуды. И самое главное-удовольствие. Попробуйте и сами поймете.Впрочем не настаиваю. Edited April 7, 2017 by Vetrov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь 1967 Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Саша, только начал читать твоё сообщение, рука потянулась лайкануть, пока не прочитал про вес и диаметр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь 1967 Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 (edited) Саша, только начал читать твоё сообщение, рука потянулась лайкануть, пока не прочитал про вес и диаметр. Модераторы, помогайте, телефон. Edited April 7, 2017 by Игорь 1967 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Еще раз напиши, а то Саша военный. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь 1967 Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Еще раз напиши, а то Саша военный. Был бы я при погонах,тогда бы написал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vetrov Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 А что с весом и диаметром? Может чего не знаю, поделись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь 1967 Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 А что с весом и диаметром? Может чего не знаю, поделись. Саша, да всё нормально! По моим наблюдениям, треска редко стоит в "чистом поле", там зачастую неровно, цепляется. Если иметь одну универсальную снасть для Верхнего озера, залива и моря, тогда возможно ты и прав. Я для себя не вижу необходимости швырять полста грамм и извращаться с диаметром плетёнки, намного дальше у тебя врядли получится, а с плетью потолще, если ты не влез в "верёвки", можно с лёгкостью отстрелить приманку, с 0,8мм сомневаюсь. Ещё в море имеется течение, когда и полста грамм бывает маловато. Хотя, если изготавливать груза самому, то тридцаток можно сделать почти в два раза больше, чем пятидесяток, я про груза, тогда можно и в два раза больше оборвать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vetrov Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 (edited) Игорь, ты как то сумбурно написал, не совсем тебя понял. Но если все же правильно, то могу сказать- у меня по треске рыбалок довольно много собралось и нигде не требовалось 50 грамм. А не требовалось потому, что плеть соотвествующая. Повторюсь, 0.8 и 30, ну максимум 40 пробьет любую, абсолютно любую глубину, на которой возможно ловить. Отстрелов у меня нет даже с 0.6. Кстати на судаке я её тоже использую в море. Никаких проблем.А на счет зацепов-если ты и попадешь куда то, тебе никакая плеть не поможет, хоть канат. Опыт потери якоря тоже имеется. Потери приманок настолько минимальны, что даже не рассматриваю этот вопрос. Все, с кем я бывал на рыбалке это подтвердят. Да они и сами испольщуют подобные снасти.Пси. Хотелось бы добавить- непосредственно на клев толщина плети не оказывает влияние ну или оно очень незначительное. А вот на комфорт ловли...В крайнй раз ловил примерно 1.2. Жутко не комфортно и глубина гораздо хуже пробивалась, хотя все равно 22-30 грамма. Edited April 7, 2017 by Vetrov 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhan Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Речь про японо- или китае-толщину? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts