Влад Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А правда что его кровь ядовита???и при попадании в рану может быть нагноение???много раз его ловил на болберы,и кровь его в рану попадала,но ничего подобного не замечал,не бойся!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 лучше всего,убирать слизь песочком,сидя на берегу залива!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Эта шняга самое вкусное в угре и есть. Игорь, ты не понял, перечитай посты сначала. Я о рыбьей слизи писАл. Вот она и есть шняга. Если кто думает, что с ней вкуснее - я не возражаю. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Альберт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рамиз86 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Нет со слизью есть я бы не стал!тоже самое рыбу поесть с чешуей!я содрал шкуру и вытащил все внутренности!хорошо получилось!вот тут я прочитал немного http://fish-faq.ru/?p=457! тушка целой осталась! Изменено 30 сентября, 2010 пользователем рамиз86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmei11111 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Пипец. Не надо с него ничё сдирать. И требухи-то там считай нету. На пятаки - и на сковородку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рамиз86 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну люди то разные!Мне например не очень приятна эта слизь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmei11111 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну люди то разные!Мне например не очень приятна эта слизь!Пока угорь мокрый - по-любому будет скользкий. Высохнет сверху - и ничего нету. Облей водой - снова появится. Фигня это всё. Руку в соль сунул, протянул разок с головы до хвоста, обмыл - и на пятаки. А уж шкуру с него стаскивать - ну энто садомазохизм какой-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Не приятно-это не аргумент,тем более в готовом угре от этой слизи и следа не остается...А с линя ты слизь тоже удаляешь? Она ведь почти один в один угревая...Мне,лично,что в угре,что в лине шкура готовая больше всего нравится,мясо на втором месте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 В детстве часто ловили угря. Шкуру снимали плоскогубцами. Одними плоскогубцами за позвоночник, другими за шкуру и тянули. Действие называлось: снять чулок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Способ разделки, как и приготовления - на любителя...А вот шкуру, кстати, можно успешно использовать для насадки на корюшку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Шкуру можно неплохо использовать для различных поделок. Я ручки ножей обтягивал. Чехольчики, сумочки шил. Бумажник делал. Шкура очень крепкая и красивая.Кстати, вот только что в голову идея пришла! Можно руль у машины кожей угря обтянуть - идеально подходит!Была задумка ботинки пошить ещё, но пока не получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Епрст, столько вопросов... Не надо мучиться! Просто отдайте этого угря мне! Я знаю, что с ним сделаю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Шкуру можно неплохо использовать для различных поделок. Я ручки ножей обтягивал. Чехольчики, сумочки шил. Бумажник делал. Шкура очень крепкая и красивая.Кстати, вот только что в голову идея пришла! Можно руль у машины кожей угря обтянуть - идеально подходит!Была задумка ботинки пошить ещё, но пока не получается...Нет, лучше ее сожрать вместе со слизью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 ... Со следущих выходов буду фарш делать.Филеровочным ножом запасись! На площади Калинина на ступеньках - рыболовный магазин, там где-то пару недель назад купил пару кевларовых перчаток - ОЧЕНЬ рекомендую для разделки рыбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Филеровочным ножом запасись! На площади Калинина на ступеньках - рыболовный магазин, там где-то пару недель назад купил пару кевларовых перчаток - ОЧЕНЬ рекомендую для разделки рыбы.Ножи есть. И походный и домашний и для товарища. В прошлом году вручную фарш накручивал, запарился, электромясорубку вот точно надо. А за перчатки - спасибо, гляну что за вещь. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Джон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 На площади Калинина на ступеньках - рыболовный магазин, там где-то пару недель назад купил пару кевларовых перчаток - ОЧЕНЬ рекомендую для разделки рыбы.Мечта рыбака или поворот на Суворова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Мечта рыбака или поворот на Суворова? А это ни одно и то же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Мне тоже стало интересно, где это? Возле касс аэрофлота? А то иногда нечаянно пальчики коляться об злые колючки клыкастых и полосатых. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Сергей Л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Мечта рыбака или поворот на Суворова? Там возле касс аэрофлота и магазином Самурай есть ещё рыбацкий магазинчик! Поэтому плиз конкретизировать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Там возле касс аэрофлота и магазином Самурай есть ещё рыбацкий магазинчик! Поэтому плиз конкретизировать! Все-равно и туда и сюда будешь заходить, по-другому не получается, они - в непосредственной близости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Все-равно и туда и сюда будешь заходить, по-другому не получается, они - в непосредственной близости. Магазин рядом с кассами аэрофлота. Я давно искал перчатки для обвалки мяса: кольчужные - очень специфичный продукт, а тут за 300 руб. с мет. нитью... Вчера вот опять пригодились... После филирования 15-й трески уже до балды становится, что резать: треску или пальцы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demjan Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Видео как быстро чистить рыбу. Финский без перевода, но основное понятно. Чистим рыбу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Видео как быстро чистить рыбу. Финский без перевода, но основное понятно.Чистим рыбуДумал, что я первый, кто придумал кишки с разделочной доски скребком для чистки машины смахивать... Из леща... филе - сильно! Я лещей вообще целиком не вскрывая пеку (прям по чешуе солью и под жабры по чесночному зубку) - 30-40 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Да, хорошая ссылочка. Жаль, языка не знаем, интересно, что он там говорит.В основном всё знакомо, но вот камбала и один способ разделки окуня (когда шкура с тушки снимается) не знал.Будем применять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макси Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 А кто-нибудь видел у нас в Калининграде в продаже такие трезубцы как в видео у дядьки рыбу удерживать когда чистишь? Интересный инструмент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.