Перейти к содержанию

Миллион советов о том, как грамотно и быстро почистить и разделать рыбу.


Рекомендуемые сообщения

ИзображениеЧищу окуня, да другую рыбу, вот такой рыбочисткой. Окуня чищу на кухне, в мойке и ни каких проблем в виде чешуи по всей кухне нет.Чистится очень легко и быстро. Главное надо делать правильные движения рыбочисткой, от головы к хвосту по диагонали, примерно по направлению полосок на окуне, попробуйте. Удачи. 

 

Изображение

Изменено пользователем ЮРИЙ.М
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чистим быстро щуку или судака. 2:59

 

 

 

 

 

 

 

Антон, поделись секретам, как ты убираешь (вырезаешь) косточки реберные?

Очень красивый кусочек!

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх , не знают толка в рыбе эти профессионалы - копченый калтычек судака да с пивом хорошим .... а он , гад , его в мусорку  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Алекс, это мой "сен-сей" в разделке рыбы. Хорошо бы еще на русский язык перевести , хотя все и так понятно процентов на 70.

Первые два судака испортил навзничь.

 

Нож надо прикупить хороший, мой "санелли" как то не катит:

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...

Упала в мои трудолюбивые ручонки рыбёшка благородная. Спасибо добрым людям!

 

5aebb2c65d58.jpg

 

Долго не раздумывая распластал и распределил...

 

eea43cb31a77.jpg

 
b06488358bf3.jpg
 
71f192b0723b.jpg
 
24281fb0a9d3.jpg
 
на ужин
 
e42bd605a2a3.jpg
 
на бутербродики
 
c8b957f9f112.jpg
 
 на юшку
 
b201fb262533.jpg
 
на копчение.
 
90f57619ff11.jpg
 
Такую рыбку готов разделывать без выходных, с огромным удовольствием. :wub:  ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтоб не звонить еще раз   :) Саш, а сколько ее в холодильнике держать до готовности?

О! Вопрос остался без ответа из-за 20- часового  рабочего дня. Лёша,я ограничиваюсь тремя сутками. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всё в дело...

 

5bqui696m23p.jpg

 

Мелочь на копчение, головы на праздничную уху!

p.s. Желудки окуня набиты ершом.

Изменено пользователем kolombo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем привет.

 

Вот мой способ разделки окуня. Он не новый, но научился у умельцев из ютуба и пользуюсь :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, а что ты будешь делать, если кожа с мясом от ребер отрывается?

 

Такое бывает но редко, в основном у тех, что были заморожены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

 

Вот мой способ разделки окуня. Он не новый, но научился у умельцев из ютуба и пользуюсь :D

 

 

Правильно, Леша. Чищу так-же уже много лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...