Дмитрий65 3,602 Posted March 12, 2019 Могу ошибаться, но если радиостанция с ЦИВом(относится к ГМССБ) лицензии оператора-телефониста будет недостаточно. Потребуется(как минимум) диплом оператора ГМССБ ограниченного района(ROC). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Оля из РП 21,210 Posted March 12, 2019 Подскажите пожалуйста весь путь постановки на учёт рации с АИС, у кого есть такой опыт. Скоро такой опыт будет, по словам человека, который как раз этим сейчас занимается, это не очень сложно, просто хлопотно, не дешево, (необходимое оборудование) и не быстро. Делается экспертиза через Москву. На сайте grfc.ru пишется заявление по установленной форме, для того, что бы получить заключение на радиостанцию с запросом на присвоение MMSI. После чего присваивается MMSI (уникальный номер) и уже с этими документами - на Коммунальную 4, в Роскомнадзор - финальная часть. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,591 Posted March 12, 2019 Могу ошибаться, но если радиостанция с ЦИВом(относится к ГМССБ) лицензии оператора-телефониста будет недостаточно. Потребуется(как минимум) диплом оператора ГМССБ ограниченного района(ROC). Не совсем так. Если судно поднадзорно РМРС ( морской регистр), то должно как минимум иметь лицензию судовой радиостанции для района А1. и ещё для этого судоводитель должен иметь диплом оператора ГМССБ и в состав оборудования ГМССБ должна входить УКВ р\ст. с ЦИВ. АИС не обязателен, но тот самый заветный MMSI, необходимый для идентификации судна в УКВшке в таком случае "забит"и может использоваться и в АИСе. АИС может быть устройством сопряженным с УКВ р\ст, а может быть самостоятельным прибором. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,591 Posted March 12, 2019 Скоро такой опыт будет, по словам человека, который как раз этим сейчас занимается, это не очень сложно, просто хлопотно, не дешево, (необходимое оборудование) и не быстро. Делается экспертиза через Москву. На сайте grfc.ru пишется заявление по установленной форме, для того, что бы получить заключение на радиостанцию с запросом на присвоение MMSI. После чего присваивается MMSI (уникальный номер) и уже с этими документами - на Коммунальную 4, в Роскомнадзор - финальная часть. Оля, в радиостанции , на которую оформлено разрешение имеется ТОЛЬКО приемник АИС. То есть с её помощью можно будет подать автоматический сигнал бедствия ( нужно подсоединить ещё GPS), принимать АИС информацию от близко находящихся судов, но НЕ передавать АИС сообщения о своём судне. Так было задумано? Или прокололись немного с выбором р\ст ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Оля из РП 21,210 Posted March 12, 2019 Если я все правильно поняла, то это р/ст с функцией поддержки АИС, GPS отдельно и к ней ещё нужен блочок АИС типа В. Все вместе - полноценный прибор со всеми функциями. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GRO-AL 1,591 Posted March 13, 2019 Если я все правильно поняла, то это р/ст с функцией поддержки АИС, GPS отдельно и к ней ещё нужен блочок АИС типа В. Все вместе - полноценный прибор со всеми функциями. Да, примерно так. Радиостанция имеет ТОЛЬКО приемник АИС. Но если задача была получить на судне АИС, а не что то "три в одном", то р\ст и вовсе не нужна, нужно было покупать приемопередатчик АИС (тип Б) и это был бы полноценный АИС на судне. Одобреный Морским регистром АИС транспондер ( есть сертификат типового одобрения Регистра) стоит обычно вдвое дороже обычного, не регистрового. В АИСах ГПС обычно бывает уже встроен свой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Орлов 3,071 Posted March 13, 2019 Скоро такой опыт будет, по словам человека, который как раз этим сейчас занимается, это не очень сложно, просто хлопотно, не дешево, (необходимое оборудование) и не быстро. По ходу этот человек, я. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Оля из РП 21,210 Posted March 13, 2019 По ходу этот человек, я. Нет! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Влад 25,951 Posted March 15, 2019 (edited) Для тех кто собирается регистрировать радиостанцию! Сам только что это прошел! Первым делом нужно сделать вот это самое! Только меняете все свои данные, Ф.И.О, название и номера судна, номера телефона. Образцы писем, заявлений, и все остальное находим тут: http://www.rfs-rf.ru/grfc/service/sea_service_ship/formy-iskhodnyz-dannykh/ Всё заполненное и подписанное вами, отправляете им! 1. Отправить фото судового билета, на кого зарегистрировано судно(собственник) 2. Сопроводительное письмо. 3. Исходные данные. 4. Сведения для обязательной регистрации судовой радиостанции в Международном союзе злектросвязи. Edited March 15, 2019 by Влад 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Орлов 3,071 Posted March 15, 2019 Для тех кто собирается регистрировать радиостанцию! Сам только что это прошел! Не ужели победили? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Влад 25,951 Posted March 15, 2019 Не ужели победили? Друг мой, ДА, не поверишь, мы их с тобой добили, чтоб они, наконец то, научились с людьми разговаривать, не по Московски со своей колокольни, а по человечески! 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дядюшка Нед 17,536 Posted March 17, 2019 Привет всем! Кто знает как отучить большую собаку рыть ямы на участке? Запарился я их закапывать... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВАДИМ 4,620 Posted March 17, 2019 Сделать вольер и посадить её туда. Мне помогло. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дядюшка Нед 17,536 Posted March 17, 2019 (edited) Спасибо! Этот вариант нам известен! Как только позволят финансы, обязательно так сделаем! А другие варианты есть?, пока вольера нет... Edited March 17, 2019 by Дядюшка Нед Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olegdjan 10,961 Posted March 17, 2019 Есть вариант постоянно быть рядом с собакой, играть, дрессировать, гулять. Ей не останется времени на ерунду. Но, вольер в итоге дешевле выйдет! 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Оля из РП 21,210 Posted March 17, 2019 (edited) Спасибо! Этот вариант нам известен! Как только позволят финансы, обязательно так сделаем! А другие варианты есть?, пока вольера нет... Если в свободном выгуле на территории , то по моему шансов нет. только вольер. Edited March 17, 2019 by Оля из РП 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВАДИМ 4,620 Posted March 17, 2019 У Вадимона часто есть палеты очень большие. Так вот из них в лёгкую делается временный вольер. Затраты: топливо, чтобы доехать до конца улицы Невского и доехать до дома. Ну и пачка саморезов и день работы на всё. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
wladimir123 39,986 Posted March 17, 2019 Есть пару способов. 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВАИ 3,832 Posted March 18, 2019 То, что только ямы роет, таки это праздник! У меня, кроме ям, пожрал молоденькие яблоньки под корень. Всё, что из дерева, пластика, включая бассейн для внука, привёл в непотребный вид. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дядюшка Нед 17,536 Posted March 18, 2019 (edited) Ага.., праздник.., блин... Она все наши насаждения вырывает и на крыльцо складывает... 5 кустов смородины, 3 сливы, 2 вишни, куст сельдерея с корнем вырвала и сгрызла... Про цветы я и не говорю... Все выдирает и ломает... Короче - копим на вольер! Все остальное.., рука не поднимается... Edited March 18, 2019 by Дядюшка Нед Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 881 Posted March 18, 2019 То, что только ямы роет, таки это праздник! У меня, кроме ям, пожрал молоденькие яблоньки под корень. Всё, что из дерева, пластика, включая бассейн для внука, привёл в непотребный вид. А ты собаку кормить не пробовал? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Борис 4,888 Posted March 19, 2019 А ты собаку кормить не пробовал? http://youtu.be/Iy7-GGuxaiI 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей85 163 Posted March 19, 2019 (edited) Добрый вечер! Очень понравился земельный участок в ВМК СОКОЛ-5. Хочу построить там эллинг с жилыми помещениями, но перед этих хочу узнать мнение тех, кто знает что-нибудь об этом ВМК и о его председателе. Можно в личку. Edited March 19, 2019 by Андрей85 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey 4,183 Posted March 20, 2019 Подскажите,где можно приобрести фанеру для замены транца. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЭВГ 2,225 Posted March 20, 2019 На Краснокаменной 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites