ЭВГ Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Процесс почти завершился, но не могу сказать, что мне он понравился. Рекомендуемая температура сушения была 45-50 градусов, я поставил сначала 40, а потом 30. Просушилась корюшка у меня часов 15, снаружи она подсохла, а вот внутри оставалась сыровата. Вообщем досушивалась она на батареи. Не знаю, может это особенность именно этой рыбы, а может данные сушилки для рыбы не подходят (в отличии от грибов, ягод и фруктов, там все классно).Вообщем первый длин был комом. Алексей, я на балконе повесил, три дня и готова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Алексей, я на балконе повесил, три дня и готова.Эдик, так нет балкона, есть подвал, но там сушить не есть "айс". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Я за окном, на солнечной стороне, натягиваю верёвочку, между откосами окна, а на неё на двух крючках вешаю рейку с гвоздями. На этих гвоздях висит рыба. Минус в том, что с некоторой рыбы капает на подоконник, но с этим можно бороться . С мелочёвки совсем не капает. Зато, как в окно не глянешь, сразу о пиве думаешь . И друзьям такой "маяк" приглашением служит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Всю корь, распихал по 3-х литровым банкам и под крышку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Всю корь, распихал по 3-х литровым банкам и под крышку Мы можем пару банок поменять на деньги, скоро понедельник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Мы можем пару банок поменять на деньги, скоро понедельник.Не, это не меняется Их всего пару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Как-то так Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Антоха 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Согласен, этого для нас маловато будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Согласен, этого для нас маловато будет!Минут на двадцать точно хватит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Как-то так 2*3л такой вкусной рыбки должно в аккурат хватить на 2*3л вкусного пива! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 2*3л такой вкусной рыбки должно в аккурат хватить на 2*3л вкусного пива!Нет, Олег. Намного больше! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Никто не пробовал вялить рыбу после заморозки? Как оно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Никто не пробовал вялить рыбу после заморозки? Как оно? Влад сегодня уже ответил на этот вопрос . другие наморозят, достанут, попробуют, потом говорят, какая то она херовая, не как свежая, и все в мусоропровод, ЗАЧЕМ, вам не жалко ее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Никто не пробовал вялить рыбу после заморозки? Как оно? Жень, мне рыбу вяленую мужики привозят - вялят много и качество неплохое , всю перед посолом обязательно морозят . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А для чего, ты не спрашивал? Летом оно понятно, замораживают, подальше от мух, хранят до зимы, потом размораживают, солят, вялят, только вкус совершенно не тот. Вот которого ты зимой поймаешь, свежачка, и завялишь, жирный, с икоркой, вот это да, пальцы можно покусать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А для чего, ты не спрашивал? Летом оно понятно, замораживают, подальше от мух, хранят до зимы, потом размораживают, солят, вялят, только вкус совершенно не тот. Вот которого ты зимой поймаешь, свежачка, и завялишь, жирный, с икоркой, вот это да, пальцы можно покусать! Вкусную делают А морозят чтоб лишнюю влагу убрать , после она просаливается в тузлуке быстрее и лучше , ну и при глубокой заморозке всякая дрянь (которой кстати много ) в организме рыбины убивается , не всех паразитов солью извести можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Я конечно точно не скажу, только вот морозом, хрень не убьешь точно, она в этой области, может жить веками, хотя я не специалист в этой области, спорить не буду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Сколько на паразитологию мороженую ни сдавали живых не находили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Сколько на паразитологию мороженую ни сдавали живых не находили А может и в свежей их не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А может и в свежей их не было! Не находили ЖИВЫХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Влад, с мухами с тобой не могу согласиться.Раньше я вялил рыбу круглый год. Сейчас проблему вызывает как раз холодное время года. Доступ к деду на чердак перекрыли...В тёплое время сказка - в теплицу и через неделю готова.С мухами абсолютно никаких проблем. Вешаем в темноте, пока они не активны, за ночь рыба покрывается плёнкой и муха уже не страшна.НО! Я всю рыбу потрошу и удаляю голову, икру оставляю.Ни разу проблем с мухой не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Женя не в обиду. Но вешать ночью пока мухи спят и не видят...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Женя не в обиду. Но вешать ночью пока мухи спят и не видят...... Да на что обижаться? Но вялю таким образом второй десяток лет. НИ РАЗУ на рыбе не было опарыша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Это ж про картошку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) СерДж Жека Потрошеная рыба, это уже не рыба, а соль с костями! Я раньше брызгал на рыбу, в жабры, голова, анал, уксусный раствор, помогало на все 100%, сейчас какая то муха пошла, которой пох! Сейчас не вялю не чего, не хочу рыбу портить, пусть занимаются профи! Изменено 21 февраля, 2013 пользователем влад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.