Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из мяса.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Серега, это и есть тартар!

Это метка цибулева, приготовленая из грудинки пиги. Тартар из говядины и рубиться ножами очень мелко.

Всё на любителя, мою жену не заставить съесть ничего из этого, впрочем как и йогурт с имитацией фруктов,желе различное и т.п.

Так что не "наезжайте" на  людей, делайте как Женя - закусывайте молча :D  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, а "Тартар" делаешь? :rolleyes:

Вовка, как два пальца об асфальт, но лучше сам. Берёшь говядинки кусочек, кладёшь на досточку и вооружившись ножами начинаешь "крошить капустку",  аки ниндзя - с двух рук + специи по вкусу, а всё остальное по потребности. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, а "Тартар" делаешь? :rolleyes:

 

Вова, мне "каца" сделать его не проблема, проблема в "чистом" мясе.

В той же Польше тартар летом, точнее в теплое время, не подают. Запрещено.

Если бы знать что мясо хорошее, я бы с удовольствием сам сделал. И мне кажется не обязательно рубить мясо ножом. Можно и ч/з мясорубку с крупной сеткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

\Можно и ч/з мясорубку с крупной сеткой.

Согласен, можно, но вот что то мастурбацию никто сексом не называет, вот и ты, Лёша, не называй говяжий фарш тартаром  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен, можно, но вот что то мастурбацию никто сексом не называет, вот и ты, Лёша, не называй говяжий фарш тартаром  :P

 

Ну тартар это не просто говяжий фарш!

Это "Процесс" с кучей ингредиентов!  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

!Только в ручника нарубленный! Что с мяса, что с лосося...

А добавляй в него хоть творог "Таёжный".  Знаешь этот сорт? :P

Изменено пользователем Feederman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

!Только в ручника нарубленный! Что с мяса, что с лосося...

А добавляй в него хоть творог "Таёжный".  Знаешь этот сорт? :P

 

Сань, ну если это так принципиально, как нибудь попробую в ручника сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сань, ну если это так принципиально, как нибудь попробую в ручника сделать.

 

И вопрос закроем.

 

http://youtu.be/kOXmsJwanVM

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вопрос закроем.

 

 

Ты так и хочешь нас с ума свести! :D

 

Сань, я чё то не понял. А к фаршу что подали?

Огурцы, лук и под сомнением каперсы и горчица?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, Алёшенька, сынок! Песню такую помню, причём вспоминаю её после твоих вопросов :blink:

 

!Только в ручника нарубленный! Что с мяса, что с лосося...

А добавляй в него хоть творог "Таёжный".  Знаешь этот сорт? :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Если кто-нибудь захочет запечь рульку, попробуйте такой рецепт.

 

gallery_5944_59_1011415.jpg

 

Некоторое дополнение, при запекании мы обкладывали рульку квашеной капустой и когда садились кушать, вносили некоторые коррективы, пивко чередовали с беленькой. Так намного вкусней, :)  а главное веселей! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

   Ленивые голубцы. 

 

e6ee6e8226ffa157acd126a561b18356.jpg

 

Готовим фарш.

Фарш любой,( на фото из индюшки), на килограмм фарша -1 чищенный цукини, (трётся на крупной тёрке), 1 - репчатый лук , петрушка, укроп,всё мелко режется, соль, перец по вкусу. Отдельно готовится зажарка из 2х луковиц и и 2х морковин. Далее укладываем слоями в казан, утятницу, либо в кастрюлю с толстым дном фарш, примерно в 1см толщиной, мелко резанный чеснок (на каждый слой - 1 зубчик), слой зажарки и закрываем листьями капусты. (количество капустных листиков на любителя.) Остальные слои по такой же схеме. В 2/3 стакана воды размешиваем 1 ст. ложку майонеза и 1 ст. ложку сметаны, присаливаем и заливаем в казан. Тушится на медленном огне, примерно 40 мин. (До готовности капустных листов.)

 

Приятного аппетита  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Ленивые голубцы. 

 

Отдельно готовится зажарка из 2х луковиц и и 2х морковин. 

 

мелко резанный чеснок (на каждый слой - 1 зубчик),

 

А где рис?

 

В моем понимании ленивые голубцы готовятся так:

Сначала готовим ФАРШ, от него весь вкус (самый трудоемкий процесс, но при наличии электро мясорубки не долгий).

Шинкуем все овощи, а это капуста, перчик, лук, морковь. Промываем рис.

И все!

Все вместе в казан и на огонь слабый. Потом добавляем  специи, петрушка, укроп, в том числе чеснок, и прочии  травы,  т.е. по желанию и вкусу (как правило сушеные, т.к . ленивые).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где рис?

 

 

 

Да нафиг?

 

 

 

 

В моем понимании ленивые голубцы готовятся так:

Сначала готовим ФАРШ, от него весь вкус (самый трудоемкий процесс, но при наличии электро мясорубки не долгий).

Шинкуем все овощи, а это капуста, перчик, лук, морковь. Промываем рис.

И все!

Все вместе в казан и на огонь слабый. Потом добавляем  специи, петрушка, укроп, в том числе чеснок, и прочии  травы,  т.е. по желанию и вкусу (как правило сушеные, т.к . ленивые).

 

Это уже каша. Хотя..., на вкус и цвет, все фломастеры разные  :P

 

 

 

 

В моем понимании ленивые голубцы готовятся так:............

 Потом добавляем  специи, петрушка, укроп, в том числе чеснок, и прочии  травы,  т.е. по желанию и вкусу (как правило сушеные, т.к . ленивые).

 

В моём понимании. ленивые потому, что заворачивать в капусту лень  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх вы поварята :) Слава, Пограничник блюда ваши должны быть крайне вкусные, но простите  называться как то по другому должны :) Ибо ленивые голубцы готовятся несколько иначе :) (когда буду готовить покажу ;)) Фарш готовится абсолютно как на обычные голубцы, с отварным риском и всё такое, а вот капустка шинкуется недлинной соломкой и замешивается в фарш, из чего потом формируются котлетки и обжариваются со всех сторон буквально чуть чуть чтобы, как говорится, схватилось. И далее складываем в казанок или посуду для запекания в духовке, заливаем соусом (я ещё пересыпаю обжареным лучком с морковочкой) и тушим до готовности :) Вот как то так :)

Изменено пользователем Рыбка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх вы поварята :) Слава, Пограничник блюда ваши должны быть крайне вкусные, но простите  называться как то по другому должны :)

 Архиленивые голубцы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слава, Пограничник блюда ваши должны быть крайне вкусные, но простите  называться как то по другому должны :)

 

Наташ, мне например все равно как оно называется :D . Главное это внешний вид (встречаем по одежке) и самое главное вкус (провожаем по "нутру") :lol:.

 

 

P.S. Много лет назад у нас на работе была организована маленькая кухня. Приходила женщина и готовила нам. С тех пор у меня мечта, найти тот рецепт по которому она готовила свои ленивые голубцы. Из всего что я видел, рецепт от Славы, очень близок  к тому блюду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...