Перейти к содержанию

Все тайны приготовления настоящего плова.


Рекомендуемые сообщения

Замутила. Выкинула из мешочка 8/10 приправы, оставила только зиру и барбарис. Моим понравилось. Ходили за добавкой  :lol:

 

gallery_10594_595_264968.jpg

Это плов из свинячки?

 

Ну ниче так выглядит, для первого раза! Моркови только маловато и нута не наблюдаю. 

Или не первого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это плов из свинячки?

 

Ну ниче так выглядит, для первого раза! Моркови только маловато и нута не наблюдаю. 

Или не первого?

 

Да, свинина. Нут был молотый, моркови действительно маловато было. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нефиг морковку на терку натирать! :D

 

Я же тебе написал, "из раннего"  :lol: .

Сейчас стараюсь вручную, если лень, то на большой терке "бернера". Она ее, морковку не трет, а режет  :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, свинина. Нут был молотый, моркови действительно маловато было. :D

Ну я так и понял, мы из свинячки не готовим!

А вот про молотый нут (по турецки) - нухат (по узбекски) - горох сердечком по нашему, никогда даже не слышал! :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про морковь в плов, очень редко у нас на рынке бывает желтая, иногда узбеки подвозят.

 Мой дед, отчим моего отца,  при "переселнии народов" из Сибири, долго скитался в Среднй Азии - Киргизия, Узбекистан, Казахстан, овладл многими секретами кухни тех мест. Готовил все как Бог, но плов не готовил, моя бабушка рис воспринимала в любом виде как кутью, но дед всгда выращивал только желтую морковь. Ароматная и цвет дает. Если увидите где, то сразу плов мутите, и никакая куркума нахрен не нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... пропан из жопы. :lol:

 

У Дениски, вместо дижестива-яблосэма. :lol:  

Изменено пользователем Альберт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Приготовил сегодня на ужин, просто отвал башки, пальцы можно покусать! С пылу с жару, вкуснющая лЯпешка с тандыра!aaa9215ed5e705023734c2fda14a593d.jpeg

Приготовил сегодня на ужин, просто отвал башки, пальцы можно покусать! С пылу с жару, вкуснющая лЯпешка с тандыра!

 

Не знаю как на вкус, а на вид ну очень красиво.

Влад на чем делал? На костре или плите?

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю как на вкус, а на вид ну очень красиво.

Влад на чем делал? На костре или плите?

На плите! На костре больше не экспериментирую!  :rolleyes:  :o  ;)  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На плите! На костре больше не экспериментирую!  :rolleyes:  :o  ;)  :P

 

Давай свой рецепт в студию. И самое главное какой рис?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давай свой рецепт в студию. И самое главное какой рис?

Краснодарский круглый! Длиннозерный не уважаю! :rolleyes:  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Краснодарский круглый! Длиннозерный не уважаю! :rolleyes:  :P

О! Наши люди! Тоже длиннозерный рис не люблю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я очень люблю длинный рис, ещё и не всякий возьму, т.к. всего пара фирм вкусный продают и ценник.
И плов из него делаю и люблю! И вот из него никогда у меня каши не было!  :D
И если честно, плевать мне что думают другие по этому поводу! Готовить люблю и готовлю с душой! :P

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...