Jump to content

Recommended Posts

ПРОЩАЙ OPERA

Изображение
 

Вот и все. После почти двадцати лет работы в браузерном бизнесе Opera Software официально объявила о своем уходе. Разработчик сообщил, прекращает разработку десктопного браузера и начнет поддержку Chromium – опен-сорс версии Chrome. А что касается мобильных платформ, то здесь компания собирается использовать движок WebKit.

 

Это означает, что Opera больше не будет разрабатывать и поддерживать свой собственный HTML-движок Presto.

Причин закрытия свое собственного направления несколько, но нас прежде всего интересует, что будет дальше. Opera, такая, какую мы знаем сейчас, официально мертва. Возможно это правильный шаг со стороны самой компании, но она больше никогда не будет прежней.

Без своего собственного движка и браузера, Opera станет просто очередной компанией, которая будет использовать Chromium и назовет его по своему. Например, тем же самым занимается поисковик Yandex, который создает своего собственного клона Chrome.

В мобильном сегменте она станет очередной компанией, которая будет задействовать движок WebKit, но с некоторыми своими собственными элементами пользовательского интерфейса. Последние новости говорят, что для платформы Android «новый браузер» покажут уже на выставке MWC 2013, которая будет проходить в конце этого февраля.

После ухода Opera на рынке больших браузеров останется всего четыре представителя – Microsoft, Google, Mozilla и Apple; и три основных движка – Trident, Gecko и WebKit.

Один из сооснователей Opera Software, Йон фон Течнер, уже начал распродажу своих акций.

 

Отсюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А и правильно, и вовремя! Смелый шаг.

Ещё б майкрософт решился отказаться от платной винды, и начал поддерживать линукс... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользователи браузера Chrome для Android смогут загружать страницы быстрее.

ЗЫ Про Оперу в верхних постах  - байка это.   ;) 
 

Edited by Альберт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только это уже не свой движок.  :(

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и что? Движок-то более новый и более продвинутый - значит и браузер с прежним названием Opera будет не хуже старого. :P

Edited by Альберт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конкретно для нашего сайта будет хуже - не будет отображаться панель инструментов в редакторе ответов. Пока единственный браузер, который это делает на мобильных устройствах, это Opera Mobile.

 

Да и чем тогда он будет отличаться от Дельфина, Макстона, Хрома?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, Opera Mobile наиболее совершенный браузер для работы в Интернете. Время покажет, как это будет на движке WebKit, но уже понятно отличия от других интерфейсов должны быть в пользу Opera, ну и технология сжатия данных тоже неплохо + многое другое...  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поживем, увидим. Лично меня интерфейс не торкает, я за функционал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как впечатления ?

 

Я юэаю firefox, но по сравнению с десктопной версией это небо и земля! 

Edited by Alpina

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старая последняя опера рулит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Google+Moscow_reception_small.jpg

 

В День Конституции Google покидает Россию из-за ограничения свободы в Интернете. Символичненько.

Весь инженерно-технический отдел компании выезжает из России.

Американская компания Google приняла решение перевести из РФ свои инженерно-технические службы. В компании не объясняют причину, но заявляют, что в этом нет ничего необычного.

Как пример, в Google сравнили аналогичные шаги в Швеции, Норвегии и Финляндии, откуда компания ранее тоже вывела свои технические подразделения.

"Мы очень любим наших российских пользователей. Для них в России работала одна из наших лучших и преданных команд", - заявили в компании.

 

http://www.gazeta.ru/tech/2014/12/12_a_6339261.shtml

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закон о хранении персональных данных есть причина.

Интересно, это как то повлияет на пользователей их сервисов? У меня, например, вся личная почта на  их почтовом серваке gmail.

А туда завязано все.. Банк, налоговая, связь и т.д и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Веселее станет, если компании, делающие свой бизнес в сети, на территории РФ обяжут хоститься только на территории РФ, как в Белоруссии например.

Вот это будет весело.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

5058404.jpg

 

Корпорация Microsoft решила положить конец бренду Internet Explorer, а вместе с ним - и дурной славе своего браузера. Об этом сообщил глава по маркетингу Microsoft Крис Капосела (Chris Capossela) в ходе мероприятия Microsoft Convergence. Internet Explorer было почти 20 лет.

Между тем новое имя для браузера, который войдет в комплект Windows 10, все еще не выбрано. Известно лишь его кодовое название Spartan - об этом мы узнали еще в декабре прошлого года. Чтобы выбрать коммерческое название продукта, Microsoft организовала целое исследование. Крис Капосела рассказал, что среди пользователей Google Chrome в Великобритании был проведен опрос, который показал, что, если к различным вариантам названия нового браузера добавить торговый знак Microsoft, то публика проявит к нему больше доверия. Однако будет ли слово Microsoft присутствовать в конечном названии, пока не сообщалось.

Отметим, что возможной причиной создания нового браузера стало то, что Internet Explorer теряет свою долю: раньше на него приходилось более 90% всего веб-трафика в мире, теперь же браузер от Microsoft довольствуется "всего" 58%. Если же говорить о мобильном рынке, то там Internet Explorer никогда и не был абсолютным лидером, а сейчас на его долю приходится около 2%. Да, у IE все еще больше половины компьютерного рынка, однако тенденцию снижения популярности необходимо остановить как можно раньше, поскольку чем меньше будет доля у конкурентного лидерам браузера, тем сложнее ему будет отвоевать пользователей.

 

Отсюда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверняка многим знакома ситуация: установили вы Windows, запустили Internet Explorer и с его помощью скачали Chrom, установили его... Обычно IE оставляют "жить" на компьютере, но особо бессердечные люди удаляют его из системы напрочь. :D

5275471.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольную шнягу придумали:

 

 

Вот и поди разберись потом, есть ли суслик.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Всероссийском форуме «Неделя инноваций — 2017», который будет проходить с 22 по 26 мая, сотрудники лаборатории информационных технологий расположенного в Ставрополе Всероссийского НИИ Овцеводства и Козоводства представят «Импортонезависимую технологическую платформу для разработки распределенных информационно-вычислительных систем на основе свободного программного обеспечения». Ученые считают, что их разработка составит конкуренцию программным продуктам Microsoft.

 

Вообще я думал это утка сначала. На самом деле взяли дистрибутив Блина Паппи Линукс, перелицевали и назвали IVAN. Жулики.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 крутых фишек от Google — переводчика.

 

Все мы знаем, что такое переводчик Google, и, наверняка, каждый, кто сейчас читает этот текст,  хоть раз пользовался этим сервисом. Причем, если изначально качество получаемого перевода было довольно посредственным даже для компьютера, то сейчас мы можем видеть, насколько усовершенствовался этот онлайн переводчик. Теперь там можно не просто найти самое распространенное значение того или иного слова, но и посмотреть варианты значений в нескольких сферах употребления и увидеть синонимы полученного слова — и это еще не все приятные новшества. Здесь вы узнаете о полезных и забавных возможностях такого знакомого нам переводчика Google.

 

quest-visual.jpg

 

Звуковые эффекты

Вряд ли следующие фишки можно назвать действительно полезными, но если вам стало скучно, вот несколько идей того, как вы можете развлечь себя с помощью переводчика Google.

Во-первых, вы можете создать звук вертолета. Для этого вам нужно вбить в поле для текста ряд из букв k, поставив в языках перевода и исходника “немецкий” (German). Далее жмите на кнопку “Listen”, закрывайте глаза и представляйте себя на высоте пары тысяч метров.

Еще одно средство передвижения, которые вы можете “воспроизвести”, это машина. Просто отмечаете хорватский (Croatian) язык в качестве языка оригинала и перевода и печатаете ряд буквы r. Все: вы за рулем автомобиля.

Ну и последний лайфхак для заскучавших — битбокс. Вновь выставляем Немецкий язык в качестве языка оригинала и перевода и вставляем в поле для текста следующий набор символов: pv zk pv pv zk pv zk kz zk pv pv pv zk pv zk zk pzk pzk pvzkpkzvpvzk kkkkkk bsch. Готово. Можете начинать тусить. Кстати, если вам надоест ритм, просто попробуйте поменять местами эти буквосочетания.

Перевод целого документа с помощью Google Translator Toolkit

Отличная возможность для тех, кто частенько сталкивается с документами на иностранных языках, но не имеет возможности выучить все эти языки,  или нанять переводчика. Загружаете документ в формате Word в Google Translator Toolkit, и он все сделает. Правда качество перевода будет не очень, и живого человека это не заменит, но если вопрос стоит лишь в понимании сути — это отличный выход!

Перевести сайт

Вы наткнулись в сети на интереснейший сайт, но, увы, он не переведен на ваш язык. Это уже не проблема: вставляете ссылку в поле для текста, выбираете языки и жмете кнопку “Перевести”. Теперь у вас в окошке перевода появилась ссылка на интересующий вас  сайт в международном браузере, где текст будет уже на нужном вам языке.

Но переводчик Google помогает с переводом сайтов не только пользователям, но и бизнесменам! Если вам нужно, чтобы ваш сайт был открыт для иностранцев, вы можете загрузить его в базу данных переводчика: программа переведет ваш сайт на (хоть на 100 языков) и сделает его доступным для жителей других стран.

Собственный словарик

Еще один приятный бонус для путешественников — возможность сохранять фразы, которые вам еще понадобятся. Ведь, зачем каждый раз вбивать одну и ту же фразу, когда можно просто сохранить ее.  Чтобы воспользоваться этой функцией, вам нужно кликнуть на значок звездочки под полем с предложенным переводом необходимой вам фразы. Теперь, чтобы найти эту фразу, достаточно будет кликнуть на звездочку, которая  расположена ближе к правому верхнему углу сайта.

Немного о приложении Google переводчик  и его возможностях

Приложение может переводить голос в режиме реального времени

Опять же, будьте готовы к ошибкам и неточностям. Однако, это в любом случае лучше, чем ничего. Особенно, когда вы находитесь в чужой стране и заблудились: лучше хоть как-то попросить о помощи, чем молча продолжать плутать.

Может работать оффлайн

Согласитесь, крайне удобно. Это, фактически как словарь всех языков мира (ну, или почти всех) в телефоне.

Перевод текста с камеры телефона

Это — отличная опция, ведь если вы наткнулись на непонятный текст в объявлении или в книге, очень неудобно впечатывать его в поле для текста. А так, можно просто сфотографировать непонятный отрывок текста — и проблема решена.

Напиши слово от руки

В приложении есть кнопка, позволяющая вписать пальцем нужное слово, если печатать вам неудобно.

Перевод смс

В приложении есть специальная опция “Conversation mode”. Она позволяет переводит ваши сообщения на нужный вам язык.

 

http://mixstuff.ru/archives/130532

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...