Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Брага на варенье выбродила до 0, а поэтому пришло время перегонять.

С утра перелил брагу литров 35 и добавил 5 литров хвостов от ябло-сэма.

Осталось литров 10 гущи (ягод с варенья) и 10 браги. Решил перегнать на новом кубе в кастрюле. Это будет вечером или завтра. Подумаю на чем, то-ли газ, то-ли индукция.

 

Перегон начался ч/з полтора часа, сказалась температура браги 13 гр., в подвале стояла то.

Крепость пошла с 65 градусов. У меня такое первый раз, правда сахарная брага тоже первый раз (она правда из варенья, но думаю это тоже самое).

Как закончу результаты напишу.

 

 

P.S. Запах конечно у СЭМа не тот. :(  Привык однако к яблокам и винограду.   :)

 

P.S.S. Слил в бак новую партию варенья, думаю для бочки не хватит одного перегона. Дабы сделать безотходное производство нового замеса, теплую воду для разбавления беру от перегона. Классно получается и двух зайцев убиваю.  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из 35 литров браги + 5 хвостов = 11 литров 45гр. (4,95 АС)

Не знаю, хорошо или плохо?

 

 

Кстати в новой партии браги из варенья, 16% сахара, думаю в предыдущей было так же.

 

P.S. Забыл. Из первой партии еще же 20 литров браги осталось, т.е. АС-а больше будет.  :)

Изменено пользователем Алексей Г.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из 35 литров браги + 5 хвостов = 11 литров 45гр. (4,95 АС)

Не знаю, хорошо или плохо?

Вот вроде взрослый человек, дедушка, а как ребенок. По количеству браги нельзя судить о выходе. Сколько кг варенья ты туда бахнул?

 

По выходу я скажу, что это примерно 9 кг сахара ушло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вроде взрослый человек, дедушка, а как ребенок. По количеству браги нельзя судить о выходе. Сколько кг варенья ты туда бахнул?

 

По выходу я скажу, что это примерно 9 кг сахара ушло.

 

Это понятно, но один товарищ :rolleyes:  сказал бухни 15 л. варенья и 35 воды и ничего не мерь!  :blink:

Я так и сделал.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толковый совет, очень толковый. Видимо, хороший и грамотный человек предложил :)

Леш, тогда так и получается. Все в норме, как по учебнику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Леш, тогда так и получается. Все в норме, как по учебнику.

 

Леш, яж написал, ошибку нашел. Не учел 20 л. браги которые сейчас поставил.  :D

Ч/з часа 3 будет понятно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разжился перманганатом калия, ежели кому надо могу поделиться и даже навеску сделать,минимальная 20мг.

 

А что ты им сейчас делаешь?

Сейчас вроде не "модно" очищать им СЭМ.  :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще отнесли его к прекурсорам, так что имейте в виду.

http://narkotiki228.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леш, яж написал, ошибку нашел. Не учел 20 л. браги которые сейчас поставил.  :D

Ч/з часа 3 будет понятно. 

 

Прекратил перегон. Столкнулся со следующей проблемой: в браге очень много было фруктов. В первой части, который утром перегонял, брага была без фруктом, а вторая, которую решил перегнать вечером 50 на 50. Ч/з 45 минут нагрева индукционкой нового куба, нижняя часть градусов 80 (если не больше, а верхняя часть где стоит термометр 14,5.

Попробовал поболтать кастрюлю, немного перемешалась, температура выросла до 41 и опять все встало.

Решил прекратить перегон. Завтра перелью в большой куб, разбавлю водой (иначе могу ТЭНы оголить) и доведу дело до конца.

 

Первый раз с таким явлением столкнулся. :(  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прекратил перегон. Столкнулся со следующей проблемой: в браге очень много было фруктов. В первой части, который утром перегонял, брага была без фруктом, а вторая, которую решил перегнать вечером 50 на 50. Ч/з 45 минут нагрева индукционкой нового куба, нижняя часть градусов 80 (если не больше, а верхняя часть где стоит термометр 14,5.

Попробовал поболтать кастрюлю, немного перемешалась, температура выросла до 41 и опять все встало.

Решил прекратить перегон. Завтра перелью в большой куб, разбавлю водой (иначе могу ТЭНы оголить) и доведу дело до конца.

 

Первый раз с таким явлением столкнулся. :(  

 

Ну, и чего ты испугался? Тепло все равно на верх, рано или поздно, пойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас им модно солод при проращивании промывать, ну и Ланга можно делать :D

Не поспоришь со знающими, именно для того и применяю данное зелье.

Изменено пользователем spin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 У меня проблемка  нарисовалась. Очень маленький выход АС с солодовой браги. Делал все, как всегда. Есть два момента, правда. Дрожжи, Кристалл Пакмайя, но уже истек срок хранения. И качество ячменя (возможно).  Глянул по сети, есть мнение, что виноваты дрожжи, не весь сахар переработали. У кого какой опыт был ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрюх, товарищ мой ужe мeсяц как ГОСы сбраживаeт на Кристаллe (ср.год. до 09.15) выходы от 0,3 до 0,36 АС с 1 кг солода.

Я сахарную поставил там вообщe 14 год, буровит как всeгда. Паузы какиe и на каком сырьe?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Солод самопальный, паузу на 62 - два часа, остудил , фильтранул через фальш-дно, и в бродильный чан. Ячмень, правда не очень, но не настолько же. Всегда в районе 0,3 АС выходило в аналогичном варианте.  Сахарная, кстати, тоже бродит отменно на этих дрожжах. Неужели такой ячмень плохенький ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты всe eщe однопаузным балуeшься? И сырьe нe очeнь, я на старом сырьe 0,28 максимум брал, на одной паузe.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, попробуй час на 62 и час на 72, потому как у многих саморощенный солод на 62 неосахаривается полностью, вообще надо бы йодную пробу сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Качество ячменя, однозначно. Ячмень то поди местный? У нас, в КО, нет пивных сортов, только кормовые. Плюс может сказаться помол, и однозначно надо добавить паузу 72. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Бывает всякое, будем работать. Зато другая радость , вторая бочка пришла от Павла. Качество (внешнее) - на 5+, пойду водой заливать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...