Алексей Г. Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Брага на варенье выбродила до 0, а поэтому пришло время перегонять. С утра перелил брагу литров 35 и добавил 5 литров хвостов от ябло-сэма. Осталось литров 10 гущи (ягод с варенья) и 10 браги. Решил перегнать на новом кубе в кастрюле. Это будет вечером или завтра. Подумаю на чем, то-ли газ, то-ли индукция. Перегон начался ч/з полтора часа, сказалась температура браги 13 гр., в подвале стояла то. Крепость пошла с 65 градусов. У меня такое первый раз, правда сахарная брага тоже первый раз (она правда из варенья, но думаю это тоже самое). Как закончу результаты напишу. P.S. Запах конечно у СЭМа не тот. Привык однако к яблокам и винограду. P.S.S. Слил в бак новую партию варенья, думаю для бочки не хватит одного перегона. Дабы сделать безотходное производство нового замеса, теплую воду для разбавления беру от перегона. Классно получается и двух зайцев убиваю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Из 35 литров браги + 5 хвостов = 11 литров 45гр. (4,95 АС) Не знаю, хорошо или плохо? Кстати в новой партии браги из варенья, 16% сахара, думаю в предыдущей было так же. P.S. Забыл. Из первой партии еще же 20 литров браги осталось, т.е. АС-а больше будет. Изменено 13 марта, 2016 пользователем Алексей Г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Из 35 литров браги + 5 хвостов = 11 литров 45гр. (4,95 АС) Не знаю, хорошо или плохо? Вот вроде взрослый человек, дедушка, а как ребенок. По количеству браги нельзя судить о выходе. Сколько кг варенья ты туда бахнул? По выходу я скажу, что это примерно 9 кг сахара ушло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Вот вроде взрослый человек, дедушка, а как ребенок. По количеству браги нельзя судить о выходе. Сколько кг варенья ты туда бахнул? По выходу я скажу, что это примерно 9 кг сахара ушло. Это понятно, но один товарищ сказал бухни 15 л. варенья и 35 воды и ничего не мерь! Я так и сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Толковый совет, очень толковый. Видимо, хороший и грамотный человек предложил Леш, тогда так и получается. Все в норме, как по учебнику. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Разжился перманганатом калия, ежели кому надо могу поделиться и даже навеску сделать,минимальная 20мг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Леш, тогда так и получается. Все в норме, как по учебнику. Леш, яж написал, ошибку нашел. Не учел 20 л. браги которые сейчас поставил. Ч/з часа 3 будет понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Разжился перманганатом калия, ежели кому надо могу поделиться и даже навеску сделать,минимальная 20мг. А что ты им сейчас делаешь? Сейчас вроде не "модно" очищать им СЭМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Сейчас им модно солод при проращивании промывать, ну и Ланга можно делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 А вообще отнесли его к прекурсорам, так что имейте в виду. http://narkotiki228.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Леш, яж написал, ошибку нашел. Не учел 20 л. браги которые сейчас поставил. Ч/з часа 3 будет понятно. Прекратил перегон. Столкнулся со следующей проблемой: в браге очень много было фруктов. В первой части, который утром перегонял, брага была без фруктом, а вторая, которую решил перегнать вечером 50 на 50. Ч/з 45 минут нагрева индукционкой нового куба, нижняя часть градусов 80 (если не больше, а верхняя часть где стоит термометр 14,5. Попробовал поболтать кастрюлю, немного перемешалась, температура выросла до 41 и опять все встало. Решил прекратить перегон. Завтра перелью в большой куб, разбавлю водой (иначе могу ТЭНы оголить) и доведу дело до конца. Первый раз с таким явлением столкнулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Прекратил перегон. Столкнулся со следующей проблемой: в браге очень много было фруктов. В первой части, который утром перегонял, брага была без фруктом, а вторая, которую решил перегнать вечером 50 на 50. Ч/з 45 минут нагрева индукционкой нового куба, нижняя часть градусов 80 (если не больше, а верхняя часть где стоит термометр 14,5. Попробовал поболтать кастрюлю, немного перемешалась, температура выросла до 41 и опять все встало. Решил прекратить перегон. Завтра перелью в большой куб, разбавлю водой (иначе могу ТЭНы оголить) и доведу дело до конца. Первый раз с таким явлением столкнулся. Ну, и чего ты испугался? Тепло все равно на верх, рано или поздно, пойдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Сейчас им модно солод при проращивании промывать, ну и Ланга можно делать Не поспоришь со знающими, именно для того и применяю данное зелье. Изменено 14 марта, 2016 пользователем spin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 У меня проблемка нарисовалась. Очень маленький выход АС с солодовой браги. Делал все, как всегда. Есть два момента, правда. Дрожжи, Кристалл Пакмайя, но уже истек срок хранения. И качество ячменя (возможно). Глянул по сети, есть мнение, что виноваты дрожжи, не весь сахар переработали. У кого какой опыт был ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Андрюх, товарищ мой ужe мeсяц как ГОСы сбраживаeт на Кристаллe (ср.год. до 09.15) выходы от 0,3 до 0,36 АС с 1 кг солода. Я сахарную поставил там вообщe 14 год, буровит как всeгда. Паузы какиe и на каком сырьe? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Солод самопальный, паузу на 62 - два часа, остудил , фильтранул через фальш-дно, и в бродильный чан. Ячмень, правда не очень, но не настолько же. Всегда в районе 0,3 АС выходило в аналогичном варианте. Сахарная, кстати, тоже бродит отменно на этих дрожжах. Неужели такой ячмень плохенький ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Ты всe eщe однопаузным балуeшься? И сырьe нe очeнь, я на старом сырьe 0,28 максимум брал, на одной паузe. Изменено 14 марта, 2016 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Ладно, еще партия готова солода, попробую работу над ошибками сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Коллега по ХД умер, Pahello. Молодой мужик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Андрей, попробуй час на 62 и час на 72, потому как у многих саморощенный солод на 62 неосахаривается полностью, вообще надо бы йодную пробу сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Хорошо, попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Качество ячменя, однозначно. Ячмень то поди местный? У нас, в КО, нет пивных сортов, только кормовые. Плюс может сказаться помол, и однозначно надо добавить паузу 72. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Жeнь, я ужe намeкаю с полгода, всe пофигу, зeрно купили, а о чeм оно, нeпонятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Бывает всякое, будем работать. Зато другая радость , вторая бочка пришла от Павла. Качество (внешнее) - на 5+, пойду водой заливать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Андрюх, я на зeрно тeпeрь нe надeюсь, пeрeпровeряюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.