Jump to content

Recommended Posts

А к чему здесь этот вопрос? Ну сходи зимой с телефоном на рыбалку в минус десять хотя бы...

Ходил с планшетом 7" (Навионикс) в -13. На точку вышел, трек записал, новые точки отметил, на берег вернулся. Полёт нормальный :D

В каком кармане, холодном или теплом? Каждый раз в карман пихать, вытаскивать? Гармина хватает на день без режима сохранения энергии, постоянно включен, на воздухе, на шее болтается.

Ходил я с телефоном, дошел, вернулся, вот только до дома ехал без связи. В планшете батарея то побольше конечно.

Гармин сделал навигатор с функцией планшета :D , вот это решение!

• Like 1

В каком кармане, холодном или теплом? Каждый раз в карман пихать, вытаскивать? Гармина хватает на день без режима сохранения энергии, постоянно включен, на воздухе, на шее болтается.

Ходил я с телефоном, дошел, вернулся, вот только до дома ехал без связи. В планшете батарея то побольше конечно.

В любом кармане. Влазит и в куртку и в полукомбинезон под курткой.

Я же тебе говорю, никого дискомфорта от использования не заметил, были бы трудности - искал бы другое решение.

Батареи хватает за глаза, при разумном использовании хватит на несколько дней.

Гармин сделал навигатор с функцией планшета :D , вот это решение!

Только вот цена :blink:

• 5 months later...

Товарищи, кто в курсе, после официального приобретения карт navionics под ios, по истечению года оплаченных обновлений, функция sonarcharts перестает быть доступной? В инете противоречивая информация.

Будет в "Демо" режиме.

А можно по подробнее? Дело в том, что демо режим navionics boating у меня на телефоне был сутки, но работало все 100% и такой режим меня вобщем-то устроит. Edited by onehalf

• 3 weeks later...

Подскажите пожалуйста, может у кого есть карта Navionics всей Европы?  Нужно перегнать судно из Голландии в Калининград. Карта нужна на время перегона в прибор Lowrance. Люди готовы оплатить аренду карточки.

Мне бы карту. :(

Приятель из яхт-клуба перегонял в Калининград шаланду из Голландии. До Свиноустья по каналам, а дальше морем. Карты для картплоттера оказались не актуальны, он покупали лоции. И покупали их много, на каждый участок своя. И покупали не за дешево. Такие дела.

PS Еще один момент. Шаланда всю жись по каналам болталась, настоящей болтанки не видела, в баках на дне собралось куча всякой перхоти. Вот спустя пару часов после выхода в море из Свиноустья дизелек и захлебнулся. Хорошо, это вариант был предусмотрен, и фильтров было запасено в достатке. 

Edited by TOPOR
  • Like 9

• 2 weeks later...

Делюсь. Для тех кто не подружил свой гармин, андроид, и тем паче Ифон с торрентами.  Теперь всем простым смертным доступны великолепные карты глубин от Navionics сразу онлайн. Без СМС и регистрации. 

Переходим по ссылке, и смотрим. Есть возможность поверхность суши залить спутниковым растром. 

3CuTaHdkGdM.jpg

• Like 12

Делюсь. Для тех кто не подружил свой гармин, андроид, и тем паче Ифон с торрентами.  Теперь всем простым смертным доступны великолепные карты глубин от Navionics сразу онлайн. Без СМС и регистрации. 

Переходим по ссылке, и смотрим. Есть возможность поверхность суши залить спутниковым растром. 

3CuTaHdkGdM.jpg

На картплоттере Humminbird Matrix 97 будет работать?

Я не силен в "матеметике".

Это прибор поддерживает картографию навионикс, но потребуются небольшие танцы с "бубном", чтоб загнать в него эти карты. Я думаю господин Орлов подробнее расскажет как кто сможет помочь с этим. Возможно это будет не дешево.

• Like 1

В общем для не "математиков". Дома на компе с интернетом смотрим бесплатно. На приборе хамминберд матрикс 97 после некоторых танцев, и уплаты 199 евро пользуемся и на воде тоже.

• Like 1

А я о чем? :D Посмотрел некоторые места, несколько отличаются детализацией. Почему не понятно. Похоже на старую карту.