Jump to content

Ремонт, эксплуатация и тех. обслуживание моторов

Guest Николаевич.

Recommended Posts

Guest Сергей

Здравствуйте! Созрел для покупки лодочного мотора для аллюминиевой лодки приобретенной недавно. Мотор какой фирмы вы посоветуете? У какого больший объем моточасов? Скольки тактный лучше? В чем разница? Какой реже ломается? Примерно нужен 60-90 л.с. Заранее благодарен.

• 9 months later...
Guest михаил

продам э/мотор minn kota -36---250 американских рублей или обменяю на minn kota-30 .36-й новый в обмен тоже хочу новый

• 2 weeks later...
Guest Николаевич

Михаил, если не секрет, почему меняешь? В этих моторах не силён, но судя по цифре -36 более мощнее или новее.Удачи.

Guest михаил

Николаевич,36-й легко тянет дюральку или многоместную надувашку типв "орион" а я себе взял Вегу 3м она трехместная этот мотор для неё и велик и тяжел, для моей лодки 30-ки хватит за глаза

Guest Николаевич

Михаил,по-моему вес и размер электромоторов не на много отличается, другой вопрос если и 30-ки хватает с избытком то лишнее не нужно...Ну а если в дальнейшем прикупишь что-нить побольше или с друзьями пойдешь на большом РИБе - вот тогда 36-ка и пригодится. Я интересуюсь потому, что напарник собирался приобрести на 4,5 РИБ эл.мотор, вот и собираю статистику.Удачи.

• 2 years later...

Всем привет!Подходит к концу сезон навигации. Пора задуматься о зимнем хранении мотора.Приглашаем законсервировать мотор на зиму. 0173 Стоимость операции 1450 рублей. С понедельника по пятницу с 10-00 до 18-00. Справки по телефонам 76-11-00 и 37-54-46.ФИШБОТ

Сергей привет.1. А как на счет скидок "старокордоневцем"?2. Есть ли скидки на гарантийные моторы.

• 9 months later...
Guest Anonymous

Доброго времени суток. Подскажите где купить по приемлемой ( :mad:) цене сальник редуктора на 2-х тактную Ямаху 40 л.с. 2000 года.

Guest Anonymous

Мотор двухцилиндровый. Сальники те которые стоят на валу "от винта" там их 2. Видимо нижние - я в этих вопросах пока дилетант :-D . З.Ы. Приемлемая цена это ниже 30 евро. Как можно ниже .... :-(

Guest Служивый

Сергей спасибо. Но знакомые уже нашли по 200 рэ за шт. :shock: Я сразу не сказал, что з/ч не для себя а для знакомых "борцов" с браками. Предвидя вашу критику качество их приобретения оставлю без коментариев.

• 2 years later...

На карбюраторах (Yamaha F80) есть клапана, управляющиеся электрически (1 на вложении). Сведущие в карбюраторных двигателях - скажите, пожалуйста, что они делают?Подоплека вопроса такая. На клапана идет сигнал от ключа машинки (доп. впрыск топлива при утоплении ключа) и с мозгов. Клапана не работают - при подаче напряжения на них иголка не движется. Хотя обмотки клапанов сопротивление дают. А проблема следующая - практически независимо от загрузки лодки, двигатель не развивает больше 5300 оборотов (даже с 15 винтом!!!) - хотя рабочий диапазон 5000-6000.Уточненно вопрос звучит так: в каких случаях мозги дают сигнал на клапана?Есть подозрение, что клапана при сильном открытии дросселя должны открываться, обеспечивая дополнительную подачу топлива. Но из-за неисправных клапанов этого не происходит и мотор на рабочую мощность не выходит.

• 4 months later...

Добрый день.Может кто подскажет ,как отрегулировать карбюратор на Тохатсу 9.8 2-х тактный.Заранее благодарен.

Можешь обратиться в Подесту, Карбышева,9. У них сервис там рядом по ремонту движков. Тел. сервиса не помню, позвони в магазин 368-708; 361-444, там подскажут.  А в карбюратор самому помоему не стоит лезть. 

• 5 weeks later...
Guest Sergey K

Тохатсу 9,8, двухтактный. При движения на больших оборотах ни каких посторонних шумов не слышно, а после перехода на малые обороты из отверстия малого хода брызгает горячая вода примерно секунд 20. Подскажите нормально ли это, а если нет, то что это значит и можно ли эксплуатировать двигатель, в каких режимах и как долго? Хочется доходить сезон.

Когда мотор работает на оборотах выше холостых,выхлоп и ожлаждение происходит через ступицу винта,а на малых через эту дырдочку,так-что не волнуйся,это нормально. *hi*

Тохатсу 9,8, двухтактный. При движения на больших оборотах ни каких посторонних шумов не слышно, а после перехода на малые обороты из отверстия малого хода брызгает горячая вода примерно секунд 20. Подскажите нормально ли это, а если нет, то что это значит и можно ли эксплуатировать двигатель, в каких режимах и как долго? Хочется доходить сезон.

Sergey, можно не беспокоиться. Я, когда взял такой же и начал обкатку, казалось, что на холостых оборотах весь редуктор дырявый, и выхлоп через все дырки идет. Поехал в "Фишбот", где брал, там мне объяснили, что это нормальное явление. По поводу режимов: хожу троллингом иногда целый день, периодически, прожигая свечи, переходя кратковременно на большие обороты. Частенько, переходы по 8-10 км на глиссировании на больших оборотах, соответственно.

Guest Sergey K

На счет переходов в глисирующем режиме Тохатсу9,8 ведет себя прекрасно. В мае после получения прав на управление мот.лодкой я с сусругой предприняли пробный переход со Взморья к Берлинскому мосту и обратно. Лодка Ямаран-300. Туда шли на глиссере со скоростью 25-27км, т.е на полный газ, сделали небольшую остановку у пешеходного моста. а затем до Берлинского моста с тойже скоростью. Обратно пошли по другому рукаву со скоростью 20-22км, т.к. шли против ветра и сильно трясло на большей скорости. До Взморья дошли без остановки. Общее расстояние 51км. На тролинге скорость 2,5-4км/ч, работа устойчивая. Все замеры по навигатору. Дома после дозаправки выяснил, что сожгли 8-8,5 литров. Если хожу на тролинге, то такое ощущение, что движок нюхает бензин, а не сжигает. Дальнейшая эксплуатация нареканий нет. Вес всего 27кг. Для моря он конечно слабоват, а вот для залива на лодку до 3,5м и если не надо летать над водой, а делать переходы со скоростью 20-30 км/ч, само то. А что касается выше заданного вопроса, просто раньше на это не обращал внимания. Один недостаток, как у всех двухтактных двигателей, громко работает на высоких, выше средних, оборотах. Это не рекламма, а описания впечатлений от эксплуатации двигателя. Спасибо менеджерам "ФИШБОТа" за совет в приобретении данного двигателя. 

Туда шли на глиссере со скоростью 25-27км, т.е на полный газ,

Несколько удивлен такой малой скоростью, при шаге винта 9,5" при полной массе ~ 320-330 кг по навигатору 37-38 км/ч, с винтом 7,5" максимум в 3/4 газа  на Suzumar 320 25-27 км/ч. Значит был не полный газ ;D.Удачи.

Туда шли на глиссере со скоростью 25-27км, т.е на полный газ,

Несколько удивлен такой малой скоростью, при шаге винта 9,5" при полной массе ~ 320-330 кг по навигатору 37-38 км/ч
незнаю как у вас,но сколько у меня было моторов, а их было достаточно много, Меркурий,Эвинруд,Ямаха,сейчас говорю о 15л/с,так с лодкой 3.60 Сузумар я один,мой вес 90кг, с небольшой загрузкой, ни один не привышал скорости в 36-38км/ч *ok*,если же в двоём то скорость намного меньше порядка 30-32 км/ч  *ok*