Мелкий Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/incident/15029964/gallery/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Литва не исключает блокаду Калининградской области. Еще есть время подготовиться. http://www.golos-ameriki.ru/content/lithuania-russia/1761953.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitikov_nik Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Литва не исключает блокаду Калининградской области. Еще есть время подготовиться. http://www.golos-ameriki.ru/content/lithuania-russia/1761953.html Уже передумали. http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/politics/15033179/?frommail=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Вот бы и наши Калининградские супера взяли это на заметку и прививали нормальный вкус населению. Мне понравилось! Цитата: Чай с нетрадиционными и надуманными ароматизаторами. Механическое соединение дешевых старых выдохшихся сортов чая с абсурдными синтетическими ароматами, чтобы сделать за 3 копейки "из говна конфетку" и втюхать втридорога ведущимся на дебильные "модные" тенденции лохушкам под видом "ноу-хау". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Вот бы и наши Калининградские супера взяли это на заметку и прививали нормальный вкус населению. Мне понравилось! Херня все это. У них не маркетинговый ход. Насмешили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insider Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Цитата: Зразы, цеппелины.Неимоверно устаревшая дореволюционная стряпня из самых затрапезных харчевен. Была заслужено забыта в советские времена, хотя и мелькала кое в каких кулинарных книгах в качестве диковинки. Высплыла в 90-е, особой популярности не приобрела (ибо нелепо), но эпизодически присутствует "для ассортимента" в общепите и супермаркетах. Отдельные снобы взялись кичиться этими изделиями чисто ради понтов, ссылаясь на мнимые семейные традиции: "мне бабушка рассказывала, что когда она была маленькой ее бабушка готовила это и было такая вкуснятина". Копченый сыр (твердый и полутвердый).Распространение на сыр принципа копчения, характерного для колбасы и мяса. Учитывая, что нормальный сыр обладает своим весьма характерным сильным вкусом, это абсолютно неоправданно. Перебивается вкус сыра, а вкус копчения несравненно более грубый и пошлый, чем вкус даже самого заурядного сыра (я не говорю про суррогаты). Для увеличения продолжительности хранения также бессмысленно, так как сыр и без копчения хранится месяцами. Правда, в нашем регионе до сих пор сохраняется советская провинциальная традиция коптить "колбасный сыр" (плавленный), но там другая причина -- копчением маскируется дефективность сырья -- неудавшегося и/или просроченного сыра. В общем, выпендреж в чистом виде. Ой, типа мы не такие как все -- мы любим то, что недоступно пониманию простых смертных. Сангрия.Испанский компот из вина и апельсинового сока. В середине 90-х годов ХХ века приобрел в Омске вирусную популярность, благодаря деятельности 2-х оптовок. В настоящее время сохранил приверженцев в лице ограниченного круга женщин с наиболее закоренелым и непробиваемым дурновкусием. Типа тех, кто с начала 70-х носит кофточки с люрексом или с начала 80-х молится на ГДРовский сервиз "Мадонна". Чушь какая-то высосанная из пальца... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Но факт, что они этим не торгуют! Я лично на 90% со всем этим согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Но факт, что они этим не торгуют! Я лично на 90% со всем этим согласен. Да и икс на них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitikov_nik Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Где как не в Омске могут знать все о копченном сыре и сангрии. И почему в список не включен портвейн? Ведь "777" гадость редкостная! Изменено 4 октября, 2013 пользователем shitikov_nik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 ...Ведь "777" гадость редкостная! Зато русская-традиционная и признак хорошего вкуса и тона, в определенных кругах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Охринел что ли?! На трех топорах взросло не одно поколение выдающихся советских и российских людей! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitikov_nik Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 На копченом сыре меньше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 На копченом сыре меньше? В наше стране сыр был плавленый! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insider Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Жрите пряники и бухайте водку, все остальное "ради понтов", "выпендреж в чистом виде" и "закоренелое и непробиваемое дурновкусие". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitikov_nik Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Я колбасный имел в виду. Изменено 4 октября, 2013 пользователем shitikov_nik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ведь "777" гадость редкостная! Три топора в начале 80-х надо было изучать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Три топора в начале 80-х надо было изучать. Это у кого когда возраст подошел. В начале 80х мне было нельзя. А в конце 80х не пошел, я его туда, а он обратно. Пришлось выбирать другие напитки. До сих пор не могу пить портвейны и крепкие вина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Игорь, та же история, после топоров, как "бабушка отшептала" , ни вино, ни портвейн . Как вспомню, аж передёргивает . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А, Рафик так и не фигурирует в деле. http://news.mail.ru/incident/15054094/?frommail=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Это все оттого, что вино и портвейн вы пробовали "не из тех бочек". Мой батя, будучи на пенсии, работал на очень крупном вин-заводе. И должность у него была самая, самая что ни наесть важная.. Ночной директор. (Сторож то-биш). А как известно, люди в такой должности знали все и вся... И даже ген. директор огромного завода предпочитал приветствовать людей в такой должности личным рукопожатием. Так ка знал, что с этими суровыми парнями нужно дружить, а иначе вечером можно и без вина остаться... Так вот. Устроил мне как то батя экскурсию по "закромам Родины", т.е. по подвалам и погребам винным. Так вот, все вино, которое хранилось в этих самых подвалах было строго разделено на вино "для нас" и "для них". Вина, портвейны, коньяки "для нас" поставлялось в розничную сеть... Спиртные напитки "для них" поставлялись исключительно в горисполкомы, районные, краевые, республиканские администрации... Ну и т.п.. Ну и конечно в наш с батей погреб. Я в винах соображаю мало, но даже на мой вкус разница была очевидной. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Юран 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitikov_nik Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Начиналось все с магазина в Омске и продуктов, которые производятся сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Правдинский колбасный копченый сыр- это что-то, вкус детства ( причем, хорошего)! Это Классика! ЗЫ Просто портвейна много не выпить, больно сладок. Я про нормальный портвейн, типа копке или инвалида. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Главой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) в ближайшие дни будет назначен нынешний директор завода АвтоВАЗ Игорь Комаров. Правильная кадровая расстановка. Аллилуйя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Главой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) в ближайшие дни будет назначен нынешний директор завода АвтоВАЗ Игорь Комаров. ... Ку-ку! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 По мне так Настюха Задорожная по лучше будет. http://afisha.mail.ru/stars/news/40737/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.