Перейти к содержанию

О пользе пьянства... или как мы пьём !?


Рекомендуемые сообщения

Голландия: стоимость 1 бут водки 0.5л = стоимости 2х ящиков пива, по 8л каждый Россия 1 бут. водки = 3-4 бут. пива.Почувствуйте разницу. ;)

В Голландии есть много чего еще интересного! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Голландии есть много чего еще интересного!  :)

Да, да в России это "интересное" не законно, а еще Голландию в пример ставят...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу вот ментоловый ликер сделать после праздников, вот рецепт кому интересно.

 

 

Ментол, 3-метил-6-изопропилциклогексанол, бесцветные кристаллы с запахом перечной мяты и горьковатым вкусом; хорошо растворимы в органических растворителях, плохо — в воде; сильно охлаждают кожу. Известны 12 стереоизомеров М. В природе наиболее распространён левовращающий изомер (—)-М. tпл 43 °С, tкип 216 °С) — основной компонент эфирного масла перечной (до 50%) и японской (до 90%) мяты; из масла его выделяют вымораживанием. Синтезируют М. обычно гидрированием тимола.

М. обладает слабым обезболивающим и обеззараживающим действием. Применяют его в виде спиртовых, эфирно-спиртовых и масляных растворов наружно (для втираний) при зуде, невралгиях, мигрени; при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (насморк, трахеит и др.) употребляют для смазываний, ингаляции и как капли (в нос). Внутрь М. (в виде эмульсий) применяют как успокаивающее средство при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. Входит в состав карманного ингалятора ингакамфа, Зеленина капель, валидола и др.

М. используют также в парфюмерии и косметике (для отдушки средств по уходу за зубами), в пищевой промышленности (при приготовлении ликёров, конфет), для отдушки табака.

 

РЕЦЕПТ

Знач так, этот ликер, как показала практика, очень нравится всем без исключений, особенно девушкам. Все говорят что вкус «очень непривычный».

0,5 л спирта 96%

150 мл кипяченой холодной воды

50 гр сухой перечной мяты (лучше на базаре садовой купить, ибо в последние разы в аптечных пачках одни бревна лежат или странные коричневые листочки)

10 гр тмина (мужской вкус) или

сухой цедры апельсина с 1/4 апельсина (для другого вкуса ликера - более женственного мajito), а также сухой цедры с 1/4 лимончика или лайма

 

все это — в закручивающуюся емкость и на мацерацию в течение 7 дней

потом по истечении недели настойка почти черного цвета (на самом деле суперзеленая) у нас 2 пути:

 

1 путь — бесцветный ликер:

разбавляем весь настой до 1,2-1,5 литра кипяченой водой (он опалесцирует)

и дистиллируем до 600 мл дистиллята (отбрасывая первые 30 мл), добавляем 150-200 мл воды и 100-150 мл сахарного сиропа, профильтровать через воронку и ватку.

вообще ему бы постоять еще с недельку, потом откупориваешь болт и от туда пары ментола! прелесть! а употреблять или со льдом или с тоником (1:3) или колой (1:3) или зверски охлажденным (это вообще экстрим во время глотка: холод на языке, затем жжение в горле, затем холод в дыхании!)

 

2й путь — получить естественно нежно-желтоватый окрас: 

отливаем от настойки 50 мл.

остальное разбавляем до 1,2 литра водой и перегоняем до 600 мл дистиллята. Добавляем 150-200 мл воды. Смешиваем с 100-150 мл сахарного сиропа, фильтруем и добавляем окрашенный настой, затем снова фильтруем при необходимости

 

 

Юзайте на здоровье!

 

Помните, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к болезням и смерти! - (это для того, что бы мне потом не писали, что алкоголь это плохо - я знаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настоял кедровых орешков на смеси спирта(хоршего) и воды. Сегодня дегустировал... 50 грамм 5летнего коньяка на 2 литра настойки... Послевкусие такое, как будто шоколад с кедровыми орешками жуешь. Отличная смесь в фляжку на зимней рыбалке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитату Павла не привожу, ибо длинная, тем более я нихера не понял.Если по сути, то - если правильно разбавить спирт, то больше ничего не надо ( лббителям крепких напитков посвящается). Все остальное - кака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Насчет замеса настоящего напитка бадягой пишу рецепт коктейля "идиот": 50 мл Hennesy private reserve 1865 года и 150 мл кока-колы   :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Источник: http://www.opohmel.ru/Британские эксперты составили список алкоголя по риску похмельяЧто и в каком количестве пить в новогоднюю ночь - вопрос не праздный, если, конечно, вы хотите встретить утро 1 января веселым и здоровым. Ведущие британские эксперты составили список алкогольных напитков по риску проснуться с тяжелой головой и похмельем. Водка - не содержит углеводов и сахара, все ее калории от этанола (семь калорий на грамм). Это самый "чистый" алкогольный напиток, которые не содержит почти никакого "мусора", традиционно образующегося в ходе брожения. А от приема этого "мусора" порой и возникает сильнейшее похмелье. Несмотря на крепость в 40 градусов, водка обладает наименьшим похмельным воздействием из всех спиртных напитков по данным Британской медицинской ассоциации. Но не забывайте, что водка может стать причиной тяжелейшего отравления алкоголем, ибо в сочетании с соком и другими напитками ее почти не ощущаешь на вкус. Уровень похмелья - 3 из 10.Виски - 80 калорий на 35 мл. Классический солодовый виски имеет высокий уровень эллаговой кислоты, которая подавляет рост опухолей, вызываемый некоторым канцерогенами. Кислота убивает раковые клетки и не трогает здоровые. Однако после виски часто случаются приступы иррационального поведения людей, то есть тяжелого опьянения. Виски быстрее усваивается организмом и сильнее "бьет по мозгам". Уровень похмелья - 8 из 10.Белое вино - 130 калорий на 175 мл, в полусладких винах чуть больше. В мякоти винограда содержится тирозол и гидротирозол, которые помогают снижать уровень "плохого" холестерина. Однако в вине используют сульфиты, чтобы добиться белого цвета, а они часто являются причиной похмелья. Сульфиты также могут вызывать аллергическую реакцию, усилить головную боль или астму. Уровень похмелья - 6 из 10.Красное вино - 120 калорий в стандартном бокале, чуть меньше сахара, чем в белом вине. В красном вине больше антиоксидантов, предотвращающих образование кровяных сгустков и снижающих воспаления. Это очень полезно для сердца. Однако любители красного вина испытывают большие страдания от похмелья, чем поклонники белого вина или пива, так как красное вино делается из двух типов алкоголя - этанола и метанола. А печень сначала разбирается с этанолом, заставляя метанол "ожидать" своей очереди. Уровень похмелья - 7 из 10.Пиво - в одной пинте (0,58 литра) от 170 до 200 калорий. Наименее "тяжелый" и опасный алкогольный напиток, состояние опьянений приходит позднее всего. Крепость обычно от 3 до 6 градусов. Кроме того, в пинте пива содержится более четверти рекомендованной дозы фолатов витамина D, что очень полезно для сердца. Но в пиве также полно пуринов, которые повышают уровень мочевой кислоты в крови. А это может привести со временем к болезненным приступам подагры. Более двух доз пива в день в два раза увеличивает риск подагры. Уровень похмелья - 4 из 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня похмелье очень редко бывает, а от виски даже и не припомню.

С другом как то раз выпили 2 литровых бутылки Джеймесона на двоих. Начали в 6 вечера, закончили в час ночи. В 14 часов следующего дня сел за руль, поскольку был огурцом. Все хорошо, за исключением ценника...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:)

С другом как то раз выпили 2 литровых бутылки Джеймесона на двоих. Начали в 6 вечера, закончили в час ночи. В 14 часов следующего дня сел за руль, поскольку был огурцом. Все хорошо, за исключением ценника...

Всё правильно. Отходняк начался в 16-00, а в 14-00 ещё огурцом был. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С другом как то раз выпили 2 литровых бутылки Джеймесона на двоих. Начали в 6 вечера, закончили в час ночи. В 14 часов следующего дня сел за руль, поскольку был огурцом. Все хорошо, за исключением ценника...

я покупаю Jameson по 800-820 рублей за литр, "Старый Кёнигсберг" стоит столько же...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я покупаю Jameson по 800-820 рублей за литр, "Старый Кёнигсберг" стоит столько же...

Вообще странно, что ты его покупаешь...На меня можешь взять пару-тройку литров?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гонит?

Да не... :D . Просто ценник последний тамошний был около 30 баксов за литр. Мне чел с Эмиратов звонил, и спрашивал - брать или нет :rolleyes: . Вот я и интересуюсь...А вискарь - рекомендую, очень мягкий, пьется что льется, наутро - как огурец.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы об этом?

 

Виски Виски Джемесон Джемесон, 40%, 0.700 л., 18 лет, Туба, 6

 

ИзображениеВиски "Джемесон" производится с 1780 года. За прошедшие два столетия оно стало самым популярным ирландским виски в мире: сегодня его неповторимым мягким вкусом наслаждаются в 75 странах мира. Секрет успеха виски "Джемесон" заключается, прежде всего, в его высоком качестве. Оно изготавливается из отборного солода, ячменя и чистейшей воды. При этом четко соблюдаются все тонкости старинной ирландской технологии производства виски, которая имеет свои особенности. Во-первых, в Ирландии ячменный солод высушивают в закрытых печах, поэтому виски "Джемесон" не имеет запаха дыма и отличается характерным ароматом. Во-вторых, ирландское виски - единственное в мире - подвергается тройной дистилляции и в результате приобретает свою знаменитую мягкость. Кроме того, виски "Джемесон" не менее шести лет выдерживают в бочках из-под хереса, тогда как большинство ирландских и шотландских виски того же класса - стандартные - разливают в бутылки уже после трех лет выдержки. Поэтому виски "Джемесон" имеет такой узнаваемый характер: оно обладает приятным ароматом ванили и хереса и необыкновенно нежным сладковатым вкусом с ореховыми тонами. Кроме классического виски "Джемесон", выпускаются элитные сорта ирландского виски: 12-летнее "Джемесон 1780" и "Джемесон Голд" самой длительной выдержки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, я -натюрлих! Это оно, на!Быдлоблю-ред-блэк лэйбл - для уродов, обделенных вкусовыми рецепторами! И Иже с ними!Пил всю эту хаботу, но Джеймесон - ПРЕЛЕСТЬ!Это не виски - это нектар, не побоюсь этого слова...Извините, ежели кого задел :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сказал об этом вискарике: лучшее соотношение ЦЕНА - вкусовые ощущения - качество. Хороший вискарь в 2 раза постарше стоит уже в 3 раза дороже. А по мне такой выпендреж редко бывает нужен, а на рыбалке тем паче  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имея спирт можно любые напитки приготовить. А вообще если много пить то лучше гнать свою самогонку - любые вискари покурят. Главное приложить старание и соблюдение процесса. В магазине и по дорогому говно продают, по бутылке не отличишь пока не попробуешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имея спирт можно любые напитки приготовить. А вообще если много пить то лучше гнать свою самогонку - любые вискари покурят. Главное приложить старание и соблюдение процесса. В магазине и по дорогому говно продают, по бутылке не отличишь пока не попробуешь.

Самая @опа в том, что в составе самогона, кроме этилового спирта содержится и опасный метиловый спирт. И если сивуху еще можно как-то частично отделить очисткой, то удалить метиловый спирт  в домашних условиях очень сложно. А если говорить суровую правду, то первый стакан (первач) нужно вылить нах. Т.к. температура кипения спиртов у метилового 70 гр., а у этилового 78 гр. Вот и получается, что в перваче содержится яд. Поэтому нормальные вискари рулят, а самогон  - курит. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чем вискарь от самогона отличается кроме дубовой бочки? Таже перегонка браги. Вискарь делают ещё с тех пор, когда и понятия не было о молекулах и атомах, а уж тем более о метиловом и этиловом спирте. Может быть что при перегонки сахарозы (Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы.) и появляеться не значительное количество CH3OH вместе с C2H5OH. Если предположить о большом количестве метанола в самогонке, то человечество уже бы сдохло давно. Ибо раньше только самогон и пили.

Первыми производителями виски стали монастыри Шотландии. Монахами использовались простейшие перегонные аппараты, производившие скромное количество продукции. Впрочем, много его и не требовалось — напиток использовался исключительно как лекарство. Но вскоре технология вышла за монастырские стены и распространилась в фермерской среде. Шотландские крестьяне, жившие за счёт скотоводства и возделывавшие неплодородную землю в суровых условиях, быстро увидели в виски мощный источник дополнительного дохода.

Необходимо указать источник цитирования!

 

Первые вискоделы были обычными самогонщиками. Просто раньше не было другой тары кроме дубовых бочек. Если сейчас выгнать хороший сэм и запердолить его в дубовую бочку, то напиток будет супер. Главное проявить выдержку и не выпить раньше времени. Когда Горбатый пытался ввести сухой закон, то целые институты пытались обосрать самогон. Однако оказалось что он для организма полезнее водки и эти работы сразу засекретили. А настоящую хлебную самогонку сейчас мало кто делает. Проще кинуть буханку хлеба, пачку дрожжей и 10 кг сахара. Это и быстро и выхлоп большой при низкой цене.

Изменено пользователем DeL
не указан (с)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...