Jump to content

Родбилдинг (сборка удилищ).

Джон

Recommended Posts

Только что от Мастера - отвозил на переделку ручку от G.LOOMIS SJR 783-2 GLX. После недолгих и здравых обсуждений пришли к консенсусу (опять узнал много нового).Вчерашние бланки AURIGA NUOVO уже в работе, собственными глазами увидел рождение шедевра! :wub:

G.LOOMIS SJR 783-2 GLX- разобрал , вскрытие показало - собран лучше чем 842 Димаса , катушка держатель посажен на 5мм слой эпоксидки , не провернулся не в жизнь бы , пробка тоже посажена на эпоксидку , зато надёжно на век. :)

Ну будем надеяться ,что к Митяю моя палка не попадёт(хотя кто его знает).В свези с тем ,что она меня полностью устроит.Вчера плюнул,и заказал Мэйд ин Джапан.

Edited by саня

Ну будем надеяться ,что к Митяю моя палка не попадёт(хотя кто его знает).В свези с тем ,что она меня полностью устроит.Вчера плюнул,и заказал Мэйд ин Джапан.

А теперь о перегрузах забудьте( если только это не монолит) , это вам не лумисы которые многое прощают .

А теперь о перегрузах забудьте( если только это не монолит) , это вам не лумисы которые многое прощают .

Не надо пугать людей.
  • Like 1

Не надо пугать людей.

Это дружеское предупреждение , что бы знал что бланки тонкостенные не любят перегруз и скручивание не говоря об ударе по бланку ( джиг головкой например )

Удара по бланку не любит любой высокомодульный графит, для достижения прочность при скручивании применяется Х- образное плетение, если палка изначально не бракованная, то двукратный перегруз выдержит легко. А если хозяин идиот, то и лумис расколется. ;)

Митя ну с этим я могу немного поспорить,своим Японцем спокойно кидал и 26гр хотя тест до 8гр.Судака больше 4кг пёр одной палкой.Ну это только моё мнение-перегружать можно.

Митя ну с этим я могу немного поспорить,своим Японцем спокойно кидал и 26гр хотя тест до 8гр.Судака больше 4кг пёр одной палкой.Ну это только моё мнение-перегружать можно.

Что в вашем понятии спокойно , ( одинаковый бросок сделайте , 7 и 26 гр и увидите спокойно ) в такие сказки я не верю , вы ещё скажите отрабатывает и не проваливается ,а переть и больше 4 кг может любой ул спиннинг тестом даже до 3 гр . Захотите поспорить наберите в поисковике . вопрос о перегрузе японских спиннингов и всё станет понятно , не я это придумал . ;)

Что в вашем понятии спокойно , ( одинаковый бросок сделайте , 7 и 26 гр и увидите спокойно ) в такие сказки я не верю , вы ещё скажите отрабатывает и не проваливается ,а переть и больше 4 кг может любой ул спиннинг тестом даже до 3 гр . Захотите поспорить наберите в поисковике . вопрос о перегрузе японских спиннингов и всё станет понятно , не я это придумал . ;)

Ну если речь идёт о этом,то согласен с тобой...А вообще перегружать палку не надо не Япон не Амеров.

Объясните: зачем брать УЛ, если собираетесь метать 20-ти гр. грузила? Почему не взять прут соответствующего теста? В чем соль?

Рыбалка, вещь переменная. И несколько спиннингов, брать не будешь :P

Рыбалка, вещь переменная. ...

Ей-богу, не довод... Все-таки, думал, что в перегрузе есть какой-то более глубокий смысл... Чуйка.... или анимация яснее.... А так сваливаемся к необходимости универсального прута... Хотя тщательно от него уходим...

И несколько спиннингов, брать не будешь :P

Буду. Два. Когда не знаю куда и что ловить.Мне больше по душе целевые рыбалки, а не чего поймается... Поехал за окунем - вернулся с окунем, за судаком - значит, за судаком. Не поймал - значит не то и не так делал... Прилов не в счет! :)

И...?

Желательно иметь спиннинг которым можно не только забрасывать эти веса, но и чтобы он отрабатывал весь этот диапазон. Раскладывать-складывать спиннинги по несколько раз не очень хочется... хотя иногда и приходится. :)

Берите спиннинг с таким тестом и вперёд.

С таким тестом и будешь смотреть на провисание лески... :)
  • Like 1

Сегодня закончил очередную Ауригу Нуово , как не старался быстрее чем за неделю не успеваю собрать спиннинг .День отдыха и снова в бой :)