ЮРИЙ.М Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Смотря какая коптилка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макси Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Смотря какая коптилка?Скромная. 60х40х25, два яруса, как раз на пару лещей по~1.3кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Леща в два яруса в такой коптилочке наверное не есть гут. А вообще просто натираешь солью, густо, и часика два даешь полежать в этой соли. Потом сполоснуть, и подсушить, чем дольше, тем лучше. Ну и в ящик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Макси привет!Если коптилка походная,то надо просто натереть солью на пару часов.Если стационарная,ну не переносная,то надо солить часов двенадцать.После промыть и объвязать.Если желаеш подробнее, дай знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макси Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Макси привет!Если коптилка походная,то надо просто натереть солью на пару часов.Если стационарная,ну не переносная,то надо солить часов двенадцать.После промыть и объвязать.Если желаеш подробнее, дай знать.Спасибо, а действительно ольховая щепа лучше всего (в магазине посоветовали)? И сколько по времени коптится лещ ~ 1-1,5кг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 И сколько по времени коптится лещ~ 1-1,5кг?Я копчу минут 30-35, вполне хватает, на небольшом огне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Ольха! Самое лучшее дерево для копчения рыбы,мяса и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ROBBERT Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Привет всем. А где берётся(покупается) ольховая щепа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Привет всем. А где берётся(покупается) ольховая щепа?Заедь на Нарвскую, 2 этаж, над "ЛАЛ авто". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Говорят %) , что хорошо добавлять плодовые деревья - вишню, главным образом.Вишня, яблоня, груша, очень хорошо добавлять для цвета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Вишня даёт очень резкий запах,её добавлять к ольхе надо чуть-чуть,а яблоня и груша дают не выразительный запах и вкус.Всё это я испытал на собственной рыбе,опыт есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Привет всем. А где берётся(покупается) ольховая щепа?Если нет ольховых опилок, то можно положить листья ольхи сверху любых опилок. Конечно немного не то, но на безрыбье и рак рыба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewV Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Для придания аромата кладу в опилки веточку грецкого ореха с листочками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 А ещё в пузо вместо кишок зашить нарезанные помидоры, лучок, укропчик, пеструшку и чеснок. Супер. А вкуснее кончёного линя нечего не ел. Я имею в виду рыбу. Приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ROBBERT Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Сенкс.Понял. Бум брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Антон, а что за вкуснятина на фото? Сам готовил? Коптил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Копчёные щупальца кальмара. Покупные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Копчёные щупальца кальмара. Покупные.Проза жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Копчёные щупальца кальмара. Покупные.А можно спросить где? И нет ли там конечностей осминога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Место сдать не могу, там и так бывают редко и маленькими партиями... Рынок на Сельме, первая рыбная палатка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Место сдать не могу, там и так бывают редко и маленькими партиями... Рынок на Сельме, первая рыбная палатка. Да я и не конкурент, в смысле партии покупать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Всем привет.Вот решил сделать себе коптилку (горячего копчения). Хочу подготовить два варианта: походную и стационарную.Подскажите (можно с фотками) как это сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Привет Лёха... Вот тебя торкнуло с каптилкой... есть куча вариантов стационарных... а переносную - походную, (медецынский бикс для стерилизации).Быстро-дешево и сердито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВВ Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 У меня есть оба варианта. Стационарная: стальной шкаф без дна, к которому под землёй подведён дымоход от топки, находящейся в 3-3.5 метрах от шкафа на уровне его основания. Обязательные "атрибуты" - сырые ольховые опилки в топке и термометр в шкафу. Переносная: бак от вертикальной стиральной машины. Минимум доработок - плотная крышка и крепления для полочек из сетки. У меня на две полочки входит до 14 серьёзных окуней. Если заинтересовало - сегодня же сфоткаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 сырые ольховые опилки в топке это сажа на рыбе. Опилки должны быть сухими. Кстати не обязательно опилки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.