а777 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 На Центральном рынке , в развалах металла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 кто знает, где можно приобрести медицинский бикс???Мне врач помог разжиться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POSTMAN Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 А в этой медицинской штуковине можно дома рыбу коптить?Или только на природе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Дома на балконе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоник Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 кто знает, где можно приобрести медицинский бикс???У меня две в запасе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 У меня две в запасе.А продать, или подарить? Хочу КОПТИЛКУ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Видел на Баранова в одном из рыболовных продаёться такая, сколько стоит не спрашивал. Там всякие есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абелардо Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 На данный момент господа, кто-нить владеет информацией по поводу где можно приобрести опилки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 На данный момент господа, кто-нить владеет информацией по поводу где можно приобрести опилки?Задать вопрос в "Рыбак и рыбачок", помогут или с опилками, или подскажут где купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 На данный момент господа, кто-нить владеет информацией по поводу где можно приобрести опилки?См. в личке, что знал написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Вот только недавно ( на прошедших соревнованиях)обсуждали именно эту проблему с Наташей - Рыбкой - они свеже-пойманную щуку прямо там и закоптили! Вкуснятина!Так вот - самый лучший и наименее затратный вариант - коптить на ивовых листьях! Причем просто на свеже-сорванных! Для меня это было достаточно необычно , но аргумент - нет даже минимальной, характерной для любых древесных опилок, горечи -однозначно очень весомый аргумент, не говоря уже о том что и заморочек нет вообще - ива просто распространенный " сорняк" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абелардо Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Благодарю. В "рыбачке" поспрошаю, благо рядом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абелардо Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Так вот - самый лучший и наименее затратный вариант - коптить на ивовых листьях! Причем просто на свеже-сорванных! Для меня это было достаточно необычно , но аргумент - нет даже минимальной, характерной для любых древесных опилок, горечи -однозначно очень весомый аргумент, не говоря уже о том что и заморочек нет вообще - ива просто распространенный " сорняк"Это конечно замечательно, но... "вваливаешься" после напряженного трудового дня в гараж, хочется рыбки копчененькой с пивком, а ивы, да что там ивы, яблоню за км не увидишь. А так мешок стоит кушать не просит. Но все равно спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Вот только недавно ( на прошедших соревнованиях)обсуждали именно эту проблему с Наташей - Рыбкой - они свеже-пойманную щуку прямо там и закоптили! Вкуснятина!Так вот - самый лучший и наименее затратный вариант - коптить на ивовых листьях! Причем просто на свеже-сорванных! Для меня это было достаточно необычно , но аргумент - нет даже минимальной, характерной для любых древесных опилок, горечи -однозначно очень весомый аргумент, не говоря уже о том что и заморочек нет вообще - ива просто распространенный " сорняк" Тесть мой , кроме талы ( так он ивняк называл) ничего не признавал. Жил в Новосибирской области, своим хозяйством да лесом кормился. Таких копченных карасей я у него едал, за уши не оттащишь. А скажи мне кто раньше , что карася коптить можно, и вкусно выходит-не поверил бы. И мясо, и глухарей, и рыбу, конечно,-все на тале коптил. Где ветками, где листьями. Вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 На соревнованиях рыбу коптили на коптилке в месте.Привозил все с собой, и коптил на осиновых опилках.Нашел в Клондайке, пачка 30 или 40 руб, не дорого. Одной пачки хватает на 1 раз.Было вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Мос. проспект. Октябрьский пос. У АЗС есть здание с магазинами. Там фирма торгует опилками для копчения оптом (мешками). Опилки разные, цены тоже. Брал в прошлом годе, соответственно и информация оттуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Раньше опилки готовили всегда сами. Был запас сухих дров из фруктовых деревьев (вишня, яблоня.) Но он, запас, к сожалению иссяк. Пришлось покупать готовые. Должен заметить, что на вкусовые качества рыбы это повлияло. Некая горчинка присутствует. При копчении на опилках из фруктовых деревьев горечи не чувствовалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 На соревнованиях рыбу коптили на коптилке в месте.Привозил все с собой, и коптил на осиновых опилках.Нашел в Клондайке, пачка 30 или 40 руб, не дорого. Одной пачки хватает на 1 раз.Было вкусно. Описался... опилки то были - ольха а то осина.. все обос***сь бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuc Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Рынок "Сельма" - Ольха, вес 1 кг - 80 руб. Взял на пробу пару пакетов, пока не коптил поэтому о качестве сказать нечего не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexbuks Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Коллеги, подскажите - в экспресс коптилку ивовые листья можно закладывать или нет, а то как-то стрёмно, мой папа всегда коптил по правильному на чистом дыму и никогда не делал этого опилками, а только перепревшими чурками вишни в смеси с ольхой и больше ни чем, у меня нет стационарной коптилки, потому и спрашиваю. И коптилка у него была железо, но обшито изнутри деревом, причём без гвоздей, труба телескоп для холодного или горячего копчения... и топка - (завидую по-здоровому) из огнеупорной стали... вот так жили при развивающемся коммунизме... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Оля, не чистил окуня очень давно. Воспоминание одно, очень тяжело. Чистили с применение кипятка или как? Вчера, внезапно, приехала в гости мама. И почистила... Без кипятка. Я бы ни в жизнь! В окуне гастрономическую ценность для меня представляет только икра. Хотя, свеженького жареного погрызла с большим удовольствием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Избитая тема, но всё же. Три способа разделки окуня.http-~~-//www.youtube.com/watch?v=w56yEbRbWTU&feature=player_embeddedПосмотрев данное видео, жена высказалась, вот бы нам такого дядьку, а потом молча пошла на кухню заниматься окунем! А я на улицу - коптить! Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Bobs12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Пока народ рыбу ловит, вот. Рецепт разделки - №1 из клипа. Коптил на трухе от ивы, 30 минут. Приятного аппетита! Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Bobs12 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Решил вчера попробовать способ разделки окуня показанный на видео. Выбор пал на "снятие кожи". Результат меня приятно поразил: быстро и чисто получается. По времени 17 окуней разделывал ровно час. Однозначно, способ взят на "вооружение" Тонкости: на левую руку одевал хб перчатку, чтобы удобней было держать рыбку и не колоть руку. Пасатижами извлекал плавники. А, да, вместо ножниц для отделения головы, юзал нож мощнее филейника, это и понятно - кости надо резать.Володя (Bobs), спасибо за видео!Оля, спасибо за рецепт икорных оладушек! Тоже взял на вооружение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Решил вчера попробовать способ разделки окуня показанный на видео. Выбор пал на "снятие кожи". Результат меня приятно поразил: быстро и чисто получается. ...Не получается аккуратно. Мясо все равно рвется и частично клоками на коже остается. Не понимаю почему. Хотя щуку - именно так. Снимаю кожу. Чулком. А с окуней снимаю филе. №3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.