Ден Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Смотрите, что бы Вас не заплющило как этих людей ...Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли. Материал из Википедии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Мы, танкисты, завсегда горючее на язык пробуем. Ну, смерть фашистским оккупантам! Годится? кф "Освобождение" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Уже недельку настаивается Апофеоз, по другому и не назовёшь этот божественный напиток. Простота изготовления и изысканный вкус. Сегодня завершил начатое и был просто в восторге от увиденного. Кристально чистый, лимонного цвета настой залил в такой же сироп(лимонную цедру после фильтрации залил горячим сиропом). Я очень переживал что получиться лимонный (прозрачный) шмурдяк ... и о чудо - ликер помутнел, но так изыскано, элегантно, что через него виден свет лампы. В общем меня "заколбасило" как после вчерашнего сыра. Вспышка у фотика так и не работает, завтра сфоткаю. Братья - собутыльники бегите за лимонами! Limoncello - это весчь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Вот... Для справки: в магазинах примерная стоимость 900 руб за 0,7 л.У меня получилось из 1,5 литра спирта, 10 лимонов (цедра), полтора литра воды и 0,5 кг сахара, почти 3-х литровый фуфсик. Делим на 0,7 и умножаем на 900. Так я быстро разбогатею! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Саша привет, сделал "портерувку", стояла почти месяц. Вкусная штучка, но очень сладкая, разбавляю водкой, а какая на вкус лимонка, не очень сладкая. Спасибо за рецепты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Юра, привет! Действительно с сахаром перебор если действовать по рецепту, надеюсь с опытом научимся. Лимончелло я сделал с полуторной нормой всего кроме сахара, его добавил как на одну дозу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Забадяжил апельсинку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Изменено 7 января, 2014 пользователем Rusalka 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Да уж! Да тут просто Эльдорадо, причем саморучное! У меня столько лайков за год не будет, сколько надо. Изменено 7 января, 2014 пользователем Rusalka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Забадяжил апельсинку. Ну как, апельсиново? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ну как, апельсиново? Джеймсоново! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Ну как, апельсиново? Саша, ты же сам рецептировал 40 суток. Пошел взболтнул. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Ден 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ой, обознатушки. Я думал ты лимончелло на апельсиновой кожуре мутишь, а ты "леди укладчик" творишь Шпрехин зи дойч... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я, я. Даст их фантастих! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ну, алкозависимые мои братья и сёстры, что нибудь удалось? Вы ещё кипятите? Тогда я иду к Вам! Пару все сезонных наливок мы уже "прошли", теперь готовимся к сезону. Листовка Приготовляется в несколько этапов. В мае, когда появятся листья на смородине, собираем их и заливаем спиртом. Так стоит до момента созревания ягод(июль) Ягоды засыпаем сахарком, настаиваем, постоянно встряхивая ёмкость. Затем добавляем настой листьев.Через пару недель можно профильтровать и разлить по бутылкам. Приведена общая схема приготовления, ягоды и сахар добавить на свой вкус. Тоже самое можно сделать с листьями вишни. P.S. Приготовляя наливки по рецептам пришел к выводу - сахара много. Теперь буду дозу сокращать. Его можно всегда добавить. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ну, алкозависимые мои братья и сёстры, что нибудь удалось? ЛистовкаПриготовляется в несколько этапов. В мае, когда появятся листья на смородине, собираем их и заливаем спиртом. Так стоит до момента созревания ягод(июль) Прочитал и всомнился мультфильм из детства про двух собак, когда бездомный пёс пришёл к домашнему. - А хозяин у меня спит у двери на коврике. - Что это такое? - Да ты не бойся, это холодильник. В нём колбаса лежит. - У меня бы не лежала... P.S. Для изготовления настоек сила воли нужна однако. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Скоро, скоро... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 P.S. Для изготовления настоек сила воли нужна однако. Мы рождены чтоб сказку сделать былью... Скоро, скоро... Уже, уже... Андрюха, признайся это трудно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Да нет, конечно. А из лимонов , оставшихся после снятия цедры, я сделал лимонад. По вкусу - Швепс, один в один, только без газиков и консервантов. Очень вкусно и полезно, особенно весной. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А из лимонов , оставшихся после снятия цедры, я сделал лимонад. Эх, погорячился. Надо было наливку "Фармацевтов" поставить, и витамины получил бы из неё же, только позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Не, личный состав ввереного мне детского батальона, настаивал именно на лимонаде. Их больше, да и социальную справедливость надо соблюдать. Цедра-мне, лимоны- детям. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Из просочившейся информации мне стало известно, что "наш круг " становиться всё шире. Но по врождённой скромности эти люди не спешат с нами поделиться своими успехами. Ни в прямом, ни в виртуальном смысле. Ждёмс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Скромных у нас нет. Сладкий и горький концентрат... 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Острый... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ещë один концентрат поставил... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.