Yuriy-65 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Ни хрена подобного, трезв как никогда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Ни хрена подобного, трезв как никогда! Зря! Надо себя заставлять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Зеленеет абс Изменено 22 февраля, 2016 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Я знаю где росла полынь, но это далеко, деревня под Пионерском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 "нЕ ВЕРЬ ДАНАЙЦАМ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИМ" Леха-большой, ты тоже веришь в сказки, как Ден и Алексей Г? (троллинг) А ведь так хочется иногда! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Зеленеет абс Друг, Бехеровка твоя полюбилась. Поделись рецептиком, плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 БЕХЕРОВКА, вкусный ликер на специях по мотивам чешского. Рецепт не мой, взят с ХД, возможно ничего общего с Бехеровкой и не имеет, но тем не менее, вкусняшка 1. Приготовить 50% сортировку (Для получения в итоге 2 литров бехеровки надо 1571,2 мл 50%. Я рассчитывал, но куда дел расчеты - не помню, хотя таблица есть ) 2. Засыпать специи из расчета 2 литра сортировки Корица, гр - 7 Гвоздика, шт - 22 Кардамон, гр - 1,2 Анис, гр - 1,6 Перец черный, шт - 11 Цедра лимона - с 2/3 лимона. 3. Перемешать. Оставить на неделю, взбалтывая. Через неделю приготовить сахарный сироп 200/200, доведя его до кипения, остудить, влить в смесь специй и спирта и довести объем до требуемого (в данном случае 2 литра) литража. Ждем еще неделю, фильтруем и вуаля Есть нюанс по сахару. 1/1 имхо много. Я делал 2/3. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Добавлю. Корицу нужно брать только в палочках! Иначе замучаешься фильтровать, а то вообще можешь "сопли" из корицы получить в напитке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Надо поставить, а то кончается быстро. Ароматная, вкусная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Пожалуйста. Одна из простейших и очень интересная настойка, делается на раз, очень мне нравится. Авторство - Литва (имею в виду не авторство оригинала, а именно следующего рецепта) " Brondums snaps" Это тминная настойка, мягкая и приятная на вкус ! Ингредиенты : тмин 1 ст ложка (примерно 9 граммам по весу), гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх, меняя таким образом вкус), 5 л хорошего сахарного сэма (я всегда делаю 42 %), для мягкости можно проуглевать через продаваемый у нас уголь БАУ-А. Все составные заливаем и засыпаем в большую кастрюлю, греем до 60-65 градусов, и оставляем остывать как можно медленнее! Я заворачиваю в одеяло и ставлю к батарее, например. На следующий день разливаем по бутылкам и все, можно употреблять. Я правда кладу чуть больше тмина. Самое интересное, что вкус у этой настойки ну никак не тминный, а просто приятный и ароматный, и замечательный золотистый цвет. И можно делать не 5, а литр, но тогда с остыванием еще внимательнее надо. Может в термос? И пусть стынет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Можно. Даже наверняка будет неплохо. У меня термоса большого нету, а меньше трех литров я не делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Два компонента будущего сухого джина (только что сварганил) + фисташковая (темная которая) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Вчера весь вечер фильтровал карсную смородину, фильтр забивает какой-то гель (желатин), раньше такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Жень, попробуй фильтра для кофе. Иногда просто панацея. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Спасибо за наводку, замаялся я через фильтроткань гонять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Купил в аптеке полынь. Какая-то пыль за 90 р/50 г. Фуфло, похоже. Куплю еще 100 г, поставлю болото на пробу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 На северном вокзале в тц рядом с макдаком есть магазин “какие-то травы”, попробуй посмотреть там, дороже чем в аптеке, но качественнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Да уж, придется искать аналоги, пока своей не нарву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Да уж, придется искать аналоги, пока своей не нарву. Леш, могу предложить своей. У меня на фазенде растет. Есть небольшой запас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Пасиб, Вань, но мне надо много Я бы цветков нашелушил, а это сцукко очень надо много энтой дрянной травы. Перейду наверное на абс с пижмы. Там вкус другой, но туйона еще больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Пасиб, Вань, но мне надо много Я бы цветков нашелушил, а это сцукко очень надо много энтой дрянной травы. Перейду наверное на абс с пижмы. Там вкус другой, но туйона еще больше. Вот ты жадный! Ну как хочешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Приступаю к перегонке джина, буду делать теперь немного по-другому. Впервые использую для подобных перегонов газ и Иглу Джо, новый прямоточник. Должно получиться! Братцы, скрестите пальцы, если выйдет - попробуем вместе! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Фисташка, растительное масло, налитый абс, капающий джин Изменено 12 марта, 2016 пользователем gnom 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Уж куб остыл, свеча под ним угасла, Гном протирает рюмки и графин, Фисташка, и растительное масло, Налитый абс, и капающий джин... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Но есть нюанс - свеча давно угасла, А ТЭН по-прежнему вдувает киловатт. Сивушное, или другое масло Оставить только в кубе буду рад. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.