Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"нЕ ВЕРЬ ДАНАЙЦАМ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИМ"

Леха-большой, ты тоже веришь в сказки, как Ден и Алексей Г? (троллинг) :)

 

А ведь так хочется иногда!  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БЕХЕРОВКА, вкусный ликер на специях по мотивам чешского.

Рецепт не мой, взят с ХД, возможно ничего общего с Бехеровкой и не имеет, но тем не менее, вкусняшка :)

1. Приготовить 50% сортировку (Для получения в итоге 2 литров бехеровки надо 1571,2 мл 50%. Я рассчитывал, но куда дел расчеты - не помню, хотя таблица есть :) )

2. Засыпать специи из расчета 2 литра сортировки

Корица, гр - 7

Гвоздика, шт - 22

Кардамон, гр - 1,2 

Анис, гр - 1,6

Перец черный, шт - 11

Цедра лимона - с 2/3 лимона.

3. Перемешать. Оставить на неделю, взбалтывая. Через неделю приготовить сахарный сироп 200/200, доведя его до кипения, остудить, влить в смесь специй и спирта и довести объем до требуемого (в данном случае 2 литра) литража. Ждем еще неделю, фильтруем и вуаля :)

 

Есть нюанс по сахару. 1/1 имхо много. Я делал 2/3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю. Корицу нужно брать только в палочках! Иначе замучаешься фильтровать, а то вообще можешь "сопли" из корицы получить в напитке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста. Одна из простейших и очень интересная настойка, делается на раз, очень мне нравится. Авторство - Литва (имею в виду не авторство оригинала, а именно следующего рецепта)

" Brondums snaps"

Это тминная настойка, мягкая и приятная на вкус !

Ингредиенты : тмин 1 ст ложка  (примерно 9 граммам по весу), гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх, меняя таким образом вкус), 5 л хорошего сахарного сэма (я всегда делаю 42 %), для мягкости можно проуглевать через продаваемый у нас уголь БАУ-А. 

Все составные заливаем и засыпаем в большую кастрюлю, греем до 60-65 градусов, и оставляем остывать как можно медленнее! Я заворачиваю в одеяло и ставлю к батарее, например. На следующий день разливаем по бутылкам и все, можно употреблять. 

Я правда кладу чуть больше тмина. Самое интересное, что вкус у этой настойки ну никак не тминный, а просто приятный и ароматный, и замечательный золотистый цвет.

И можно делать не 5, а литр, но тогда с остыванием еще внимательнее надо.

Может в термос? И пусть стынет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На северном вокзале в тц рядом с макдаком есть магазин “какие-то травы”, попробуй посмотреть там, дороже чем в аптеке, но качественнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж, придется искать аналоги, пока своей не нарву. 

Леш, могу предложить своей. У меня на фазенде растет. Есть небольшой запас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пасиб, Вань, но мне надо много :( Я бы цветков нашелушил, а это сцукко очень надо много энтой дрянной травы. Перейду наверное на абс с пижмы. Там вкус другой, но туйона еще больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пасиб, Вань, но мне надо много :( Я бы цветков нашелушил, а это сцукко очень надо много энтой дрянной травы. Перейду наверное на абс с пижмы. Там вкус другой, но туйона еще больше.

Вот ты жадный! :) Ну как хочешь. ​

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приступаю к перегонке джина, буду делать теперь немного по-другому.

Впервые использую для подобных перегонов газ и Иглу Джо, новый прямоточник. Должно получиться!

Братцы, скрестите пальцы, если выйдет - попробуем вместе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж куб остыл, свеча под ним угасла,

Гном протирает рюмки и графин,

Фисташка, и растительное масло,

Налитый абс, и капающий джин... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но есть нюанс - свеча давно угасла,

А ТЭН по-прежнему вдувает киловатт.

Сивушное, или другое масло

Оставить только в кубе буду рад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...