Jump to content

Кто как защищается от солнца

Recommended Posts

Вчера был на рыбалке, солнце палило целый день...В итоге с утра я превратился в "очковую змею"..., видели бы вы меня, два белых глаза и две полоски с ушам.Так вот вопрос: кто как защищает свой "фэйс" на рыбалке от палящего солнца?

• Like 1

Вчера был на рыбалке, солнце палило целый день...В итоге с утра я превратился в "очковую змею"..., видели бы вы меня, два белых глаза и две полоски с ушам.Так вот вопрос: кто как защищает свой "фэйс" на рыбалке от палящего солнца?

Бейсболка (лучше с костлявой рыбкой :D) и те же очки.

Алексей, в феврале, когда сидишь на льду, сиди лицом к солнцу. В марте месяце, стоя в море по пояс, поглядывай на солнышко, в апреле, сидя в лодке в заливе, от солнца не отворачивайся. В мае, сидя на озере, выбирай западный бережок. И вот после этих несложных упражнений в июне твоему лицу будет безразлично, каким глазом посмотреть в сторону солнца. :D

Есть такой зонт который одевается на голову, и руки свободные. И в дождь и при сильном солнце можно использовать, удобно.

Я думаю не поможет, т.к. и зимой на люду и летом на воде лучи отражаются от всего, пол метровый зонт не поможет.

Алексей, в феврале, когда сидишь на льду, сиди лицом к солнцу. В марте месяце, стоя в море по пояс, поглядывай на солнышко, в апреле, сидя в лодке в заливе, от солнца не отворачивайся. В мае, сидя на озере, выбирай западный бережок. И вот после этих несложных упражнений в июне твоему лицу будет безразлично, каким глазом посмотреть в сторону солнца. :D

Игорь, с марта и начинаю, ни фига не помогает.

Бейсболки не катят - уши обгорают и шея. Арафатка хороша при сухом климате, а у нас влажность - ого-го. Пареная репа - не прикольно. Я за панамку с полями, желательно и с защитой шеи. Что-то вроде этого: (с)У Columbia есть такие, да и у других много. На снимке - военный образец. Очки и крем с защитой не меньше 30 на мосю. Рубашка на пару размеров больше - с длинным рукавом, хлопок или лучше - лен.

Панамка на воде спасает слабо - морда лица обгорает от отраженных лучей. Использую спрей от загара (руки потом не воняют), шапка Columbia с защитой шеи, рубашка с длинным рукавом. Не забывайте про ноги, если рыбалите босиком или в сандалях.

• 1 year later...

Вот так я выглядел после 6 часов в лодке на солнце. Найденная потом тряпочка розового цвета не спасла уже спаленное лицо.

Изображение

Сразу приобрели UV Buff — простая и гениальная многофункциональная штука. Приобрел сразу для всей семьи.На удивление посылка приехала из штатов очень быстро, купил 2 июля, а вчера -- 17 июля уже забрал. Видимо доблестная российская Почта не тупила.

Изображение

Buff в действии.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yydanA59X0U

Интересная вещь. Денис, сколько стоит с доставкой?

2,986.78 рубля за три штуки включая доставку "Priorty". Если заказывать одну, с "приоритетной" доставкой, то одна только доставка обойдется в 30 долларов США. Каждая следующая вещь +2 доллара.
  • Like 1

...Сразу приобрели UV Buff — простая и гениальная многофункциональная штука. Приобрел сразу для всей семьи.На удивление посылка приехала из штатов очень быстро, купил 2 июля, а вчера -- 17 июля уже забрал. Видимо доблестная российская Почта не тупила.....

У меня масочки-то есть: и флисовые на мороз и ветер, и х/б от ветра и солнца...Косяк в них один: дышится через них фигово, и, главное - очки запотевают... Всякие "замазки" на стекла не помогают... А, как дела обстоят с Buff?

Дышится легче, очки так или иначе будут запотевать -- выхлоп наверх. Хотя еще на практике не пробовал, жду выходных.