Алексей Г. Posted June 5, 2011 Share Posted June 5, 2011 Вчера был на рыбалке, солнце палило целый день...В итоге с утра я превратился в "очковую змею"..., видели бы вы меня, два белых глаза и две полоски с ушам.Так вот вопрос: кто как защищает свой "фэйс" на рыбалке от палящего солнца? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлександрВан Posted June 5, 2011 Share Posted June 5, 2011 Прочитал , улыбнулся . Такая же, после вчерашнего саргана,очковая змея .И задался тем же вопросом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман Posted June 5, 2011 Share Posted June 5, 2011 Вчера был на рыбалке, солнце палило целый день...В итоге с утра я превратился в "очковую змею"..., видели бы вы меня, два белых глаза и две полоски с ушам.Так вот вопрос: кто как защищает свой "фэйс" на рыбалке от палящего солнца?Бейсболка (лучше с костлявой рыбкой ) и те же очки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Г. Posted June 5, 2011 Author Share Posted June 5, 2011 Бейсболка (лучше с костлявой рыбкой ) и те же очки.Без бейсболки вообще никуда. Если бы ее не было, я бы светился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksemandr Posted June 5, 2011 Share Posted June 5, 2011 Солнцезащитный крем, самый мощный. Хуже другое, имея оный уже третий раз згорает лицо. Коричневая голова на белом туловище. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
про рыболов Posted June 5, 2011 Share Posted June 5, 2011 Есть такой зонт который одевается на голову, и руки свободные. И в дождь и при сильном солнце можно использовать, удобно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь 1967 Posted June 5, 2011 Share Posted June 5, 2011 Алексей, в феврале, когда сидишь на льду, сиди лицом к солнцу. В марте месяце, стоя в море по пояс, поглядывай на солнышко, в апреле, сидя в лодке в заливе, от солнца не отворачивайся. В мае, сидя на озере, выбирай западный бережок. И вот после этих несложных упражнений в июне твоему лицу будет безразлично, каким глазом посмотреть в сторону солнца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Г. Posted June 5, 2011 Author Share Posted June 5, 2011 Есть такой зонт который одевается на голову, и руки свободные. И в дождь и при сильном солнце можно использовать, удобно.Я думаю не поможет, т.к. и зимой на люду и летом на воде лучи отражаются от всего, пол метровый зонт не поможет.Алексей, в феврале, когда сидишь на льду, сиди лицом к солнцу. В марте месяце, стоя в море по пояс, поглядывай на солнышко, в апреле, сидя в лодке в заливе, от солнца не отворачивайся. В мае, сидя на озере, выбирай западный бережок. И вот после этих несложных упражнений в июне твоему лицу будет безразлично, каким глазом посмотреть в сторону солнца. Игорь, с марта и начинаю, ни фига не помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джон Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Леша, купи себе сомбрэро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Леша, купи себе сомбрэро. А можно использовать арабский платок (т.н. "Арафатка"). Я не щучу, в тех краях от солнца только так и спасаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Г. Posted June 6, 2011 Author Share Posted June 6, 2011 Альберт я представил тебя (себя) в таком виде на рыбалке... Это не безопасно, могут подстрелить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey S. Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Бейсболки не катят - уши обгорают и шея. Арафатка хороша при сухом климате, а у нас влажность - ого-го. Пареная репа - не прикольно. Я за панамку с полями, желательно и с защитой шеи. Что-то вроде этого: (с)У Columbia есть такие, да и у других много. На снимке - военный образец. Очки и крем с защитой не меньше 30 на мосю. Рубашка на пару размеров больше - с длинным рукавом, хлопок или лучше - лен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джон Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Г. Posted June 6, 2011 Author Share Posted June 6, 2011 Я понимаю шляпку снизу..., а всерху зачем такую длинную, он что буратино??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джон Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Я понимаю шляпку снизу..., а всерху зачем такую длинную, он что буратино???Пивко видать из горла посасывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Панамка на воде спасает слабо - морда лица обгорает от отраженных лучей. Использую спрей от загара (руки потом не воняют), шапка Columbia с защитой шеи, рубашка с длинным рукавом. Не забывайте про ноги, если рыбалите босиком или в сандалях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey S. Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 ... Не забывайте про ноги, если рыбалите босиком или в сандалях.Да, да... Лучше мокрые носки, чем ножки-гриль. Цвет одежды и защита от солнца. Любопытно. http://dash-v.livejournal.com/22327.html 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮРИЙ.М Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 Приделай пляжный зонт и болдей на рыбалке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denn Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 Вот так я выглядел после 6 часов в лодке на солнце. Найденная потом тряпочка розового цвета не спасла уже спаленное лицо. Сразу приобрели UV Buff — простая и гениальная многофункциональная штука. Приобрел сразу для всей семьи.На удивление посылка приехала из штатов очень быстро, купил 2 июля, а вчера -- 17 июля уже забрал. Видимо доблестная российская Почта не тупила. Buff в действии. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yydanA59X0U Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕвгенийСт Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 Интересная вещь. Денис, сколько стоит с доставкой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denn Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 Интересная вещь. Денис, сколько стоит с доставкой?2,986.78 рубля за три штуки включая доставку "Priorty". Если заказывать одну, с "приоритетной" доставкой, то одна только доставка обойдется в 30 долларов США. Каждая следующая вещь +2 доллара. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕвгенийСт Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 Заказал российский аналог здесь. Посмотрим что пришлют... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey S. Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 ...Сразу приобрели UV Buff — простая и гениальная многофункциональная штука. Приобрел сразу для всей семьи.На удивление посылка приехала из штатов очень быстро, купил 2 июля, а вчера -- 17 июля уже забрал. Видимо доблестная российская Почта не тупила.....У меня масочки-то есть: и флисовые на мороз и ветер, и х/б от ветра и солнца...Косяк в них один: дышится через них фигово, и, главное - очки запотевают... Всякие "замазки" на стекла не помогают... А, как дела обстоят с Buff? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denn Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 Дышится легче, очки так или иначе будут запотевать -- выхлоп наверх. Хотя еще на практике не пробовал, жду выходных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
виталий Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 Заказал российский аналог здесь.Посмотрим что пришлют...Женя, что по деньгам получилось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts