Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из рыбы.


Гость Феликс

Рекомендуемые сообщения

Олег Вв!

Не являюсь первоисточником, тем паче не берусь никого учить, но хе от талы отличаю в основном тем, что талу не надо проливать кипящим маслом. По-настоящему приготовленного хариуса ни разу не ел, а вот талу из судака и щуки полюбил. Лимон однако лью всегда, почти на всю рыбу. Кроме вяленой:)

Ссылку на то, что я называю талой, сейчас постараюсь найти.

 

С уважением,

(и с надеждой когда-нибудь попробовать настоящую талу)

Олег

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Человек, который научил меня готовить это лакомство из судака, пойманного на Балт. Косе, рецепт приготовления описал так: Берёшь филе судака, режешь на небольшие кусочки, всё в глубокую тару, много лука, перец, соль, лаврушка, хорошо перемешиваешь и заливаешь по вкусу уксусом. Только это делаешь из свежего судака. Привкус бывает только один, очень вкусно Поэтому пробовать я начинаю сразу после перемешивания, когда кусочки ещё шевелятся, а то можно остаться голодным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, опять побил. Как всегда... Неужели ты для этого воскрес?;)

Ну, не надо драматизировать. :D Не "побил", но предостерег! Ибо от "малосоленойпресноводнойрыбыгрязноурбанизированныхводоемов" легко дополнить численный состав в организме не только безобидных гельминтов, но и (тьфу-тьфу-тьфу) разнообразить его более "въедливыми" спутниками. Не надо кушать сырую рыбу других марок. <_<
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это блюдо называется "хе" и хочу заметить, что щука для него не годится вообще...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поэтому пробовать я начинаю сразу после перемешивания, когда кусочки ещё шевелятся, а то можно остаться голодным.

Этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Взрослые же люди...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это блюдо называется "хе" и хочу заметить, что щука для него не годится вообще...

 

Вот, Антон опередил. :D У нас это называется хе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, не надо драматизировать. :D Во первЫх. Не "побил", но предостерег! Ибо от "малосоленойпресноводнойрыбыгрязноурбанизированныхводоемов" легко дополнить численный состав в организме не только безобидных гельминтов, но и (тьфу-тьфу-тьфу) разнообразить его более "въедливыми" спутниками. Не надо кушать сырую рыбу других марок. <_< Во вторых, я не воскрес, потому как не умирал. Как не досадно тут некотОрым. И каких бы слухов и домыслов не плодилось - я всегда тут присутствовал. ;) Я тут не прохожий. Оч много времени из жизни потрачено на то, что уже тут есть. И не известно сколько будет потрачено на постоянное совершенствование.

Тезка, я эту щуку в таком месте поймал - ее сырую можно есть с кишками. Ловил ТУТОбижать тебя не собирался. Домыслов и слухов никаких не слышал - я ж не местный:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сырой щуку есть нельзя НИГДЕ!!! Глисты обеспечены.

 

Щука перед этим пролежала в глубокой заморозке (-35) недели две. Можно пойду съем кусочек?:)

 

Вот, Антон опередил. :D У нас это называется хе.

 

Ну хе - это ж когда маслом кипящим прольешь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тезка, я эту щуку в таком месте поймал - ее сырую можно есть с кишками. Ловил ТУТ

Вообще не показатель! Щука - рыба "грязная". Ибо хищник, ибо "падальщик".Щуку в сыром виде - категорически низзя!!! :angry: Антон прав полностью!

Обижать тебя не собирался. Домыслов и слухов никаких не слышал - я ж не местный:)

Даже если бы захотел, не получится. :D А про домыслы и слухи - это для тех самых некотОрых. К "немесным" не относится. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хе - это ж когда маслом кипящим прольешь?

В классическом рецепте - да. Если из корейской кухни. Там ещё и жареная морковь присутствовать должна. Да и в масле кипящем растворить столовую ложку острого красного перца.Но ведь, никто не запрещает слегка отклониться от канона. Или, точнее, недоклониться.:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, переведи. Изображение

 

Рыбу макают на несколько минут в горячий соленой раствор, а затем высушивают. Вроде Изображение. Просто видел похожее фото, только там щука совсем сухая была. Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбу макают на несколько минут в горячий соленой раствор, а затем высушивают. Вроде :). Просто видел похожее фото, только там щука совсем сухая была.

Вот нашёл-Позём из щуки делается так: В ведре воды разводится соль до такой концентрации, пока не всплывет сырая кортошка. Потом ведро на огонь и доводится до кипения. Приготовленную щуку опускают в кипяток на три секунды и вывешивается на сушку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще заодно испек форель в духовке, щаз попробую запостить рецепт...

Олег, рецепт не актуален, фотки впечатляют. Красиво и вызывающе аппетитно. +1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форель, запеченная с луком и картофелем.

Эпиграф типа:

 

Лев Толстой очень любил готовить.

Но не умел.

 

(Подражая Д. Хармсу).

 

В преддверии какого-нибудь женского праздника очень полезно уметь готовить. Хотя бы что-нибудь. Ну, а если вы немного умеете готовить рыбу – цены вам не будет в этом самом преддверии.

 

Я специально для этого случая научился готовить форель. Свой выбор объясняю просто – ведь ее не надо чистить. Нужно лишь поймать, выпотрошить и порционно порезать. Кстати, потрошить ее одно удовольствие - иногда внутри бывает красная икра…

 

Изображение

 

Порезанную рыбу посыпаем специями, солью и поливаем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем в покое на двадцать минут.

 

Изображение

 

В это время постараемся почистить и порезать лук и картошку.

 

На противень выстилаем фольгу, а на фольгу сначала лук, потом картофан, потом рыбу, постарвшись собрать ее запчасти в исходное положение. На вкус это не повлияет, но красоты добавит.

 

Изображение

 

Кидаем в духовку на полчаса, сначала на полный кокс, потом потише сделаем. Когда достали – еще 5 минут не трогаем. А то невкусно будет.

 

Изображение

 

Подаем на стол со свежей зеленью и белым вином.

 

Изображение

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...