Olegdjan Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Олег Вв! Не являюсь первоисточником, тем паче не берусь никого учить, но хе от талы отличаю в основном тем, что талу не надо проливать кипящим маслом. По-настоящему приготовленного хариуса ни разу не ел, а вот талу из судака и щуки полюбил. Лимон однако лью всегда, почти на всю рыбу. Кроме вяленой Ссылку на то, что я называю талой, сейчас постараюсь найти. С уважением, (и с надеждой когда-нибудь попробовать настоящую талу) Олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Нашел :)http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26089&page=1&pp=20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Рецепт талы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Человек, который научил меня готовить это лакомство из судака, пойманного на Балт. Косе, рецепт приготовления описал так: Берёшь филе судака, режешь на небольшие кусочки, всё в глубокую тару, много лука, перец, соль, лаврушка, хорошо перемешиваешь и заливаешь по вкусу уксусом. Только это делаешь из свежего судака. Привкус бывает только один, очень вкусно Поэтому пробовать я начинаю сразу после перемешивания, когда кусочки ещё шевелятся, а то можно остаться голодным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Ну вот, опять побил. Как всегда... Неужели ты для этого воскрес?Ну, не надо драматизировать. Не "побил", но предостерег! Ибо от "малосоленойпресноводнойрыбыгрязноурбанизированныхводоемов" легко дополнить численный состав в организме не только безобидных гельминтов, но и (тьфу-тьфу-тьфу) разнообразить его более "въедливыми" спутниками. Не надо кушать сырую рыбу других марок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Нашел http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26089&page=1&pp=20Это блюдо называется "хе" и хочу заметить, что щука для него не годится вообще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Поэтому пробовать я начинаю сразу после перемешивания, когда кусочки ещё шевелятся, а то можно остаться голодным.Этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Взрослые же люди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Это блюдо называется "хе" и хочу заметить, что щука для него не годится вообще... Вот, Антон опередил. У нас это называется хе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Ну, не надо драматизировать. Во первЫх. Не "побил", но предостерег! Ибо от "малосоленойпресноводнойрыбыгрязноурбанизированныхводоемов" легко дополнить численный состав в организме не только безобидных гельминтов, но и (тьфу-тьфу-тьфу) разнообразить его более "въедливыми" спутниками. Не надо кушать сырую рыбу других марок. Во вторых, я не воскрес, потому как не умирал. Как не досадно тут некотОрым. И каких бы слухов и домыслов не плодилось - я всегда тут присутствовал. Я тут не прохожий. Оч много времени из жизни потрачено на то, что уже тут есть. И не известно сколько будет потрачено на постоянное совершенствование.Тезка, я эту щуку в таком месте поймал - ее сырую можно есть с кишками. Ловил ТУТОбижать тебя не собирался. Домыслов и слухов никаких не слышал - я ж не местный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Сырой щуку есть нельзя НИГДЕ!!! Глисты обеспечены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Сырой щуку есть нельзя НИГДЕ!!! Глисты обеспечены. Щука перед этим пролежала в глубокой заморозке (-35) недели две. Можно пойду съем кусочек? Вот, Антон опередил. У нас это называется хе. Ну хе - это ж когда маслом кипящим прольешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Тезка, я эту щуку в таком месте поймал - ее сырую можно есть с кишками. Ловил ТУТВообще не показатель! Щука - рыба "грязная". Ибо хищник, ибо "падальщик".Щуку в сыром виде - категорически низзя!!! Антон прав полностью!Обижать тебя не собирался. Домыслов и слухов никаких не слышал - я ж не местныйДаже если бы захотел, не получится. А про домыслы и слухи - это для тех самых некотОрых. К "немесным" не относится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Ну хе - это ж когда маслом кипящим прольешь?Нет. Рецептов много. Я делаю вообще без масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Ну хе - это ж когда маслом кипящим прольешь?В классическом рецепте - да. Если из корейской кухни. Там ещё и жареная морковь присутствовать должна. Да и в масле кипящем растворить столовую ложку острого красного перца.Но ведь, никто не запрещает слегка отклониться от канона. Или, точнее, недоклониться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Угадайте блюдо, знатоки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Юкола Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Угадайте блюдо, знатоки...Неужели пельмени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Юкола Андрей, поспешил . Знатоки еще не весь интернет перерыли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Угадайте блюдо, знатоки...Позём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Сергей, переведи. Рыбу макают на несколько минут в горячий соленой раствор, а затем высушивают. Вроде . Просто видел похожее фото, только там щука совсем сухая была. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Я не поторопился, я просто ничего другого такого не знаю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Позём, типа перед зимой запасы делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Рыбу макают на несколько минут в горячий соленой раствор, а затем высушивают. Вроде . Просто видел похожее фото, только там щука совсем сухая была.Вот нашёл-Позём из щуки делается так: В ведре воды разводится соль до такой концентрации, пока не всплывет сырая кортошка. Потом ведро на огонь и доводится до кипения. Приготовленную щуку опускают в кипяток на три секунды и вывешивается на сушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Еще заодно испек форель в духовке, щаз попробую запостить рецепт...Олег, рецепт не актуален, фотки впечатляют. Красиво и вызывающе аппетитно. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Форель, запеченная с луком и картофелем. Эпиграф типа: Лев Толстой очень любил готовить. Но не умел. (Подражая Д. Хармсу). В преддверии какого-нибудь женского праздника очень полезно уметь готовить. Хотя бы что-нибудь. Ну, а если вы немного умеете готовить рыбу – цены вам не будет в этом самом преддверии. Я специально для этого случая научился готовить форель. Свой выбор объясняю просто – ведь ее не надо чистить. Нужно лишь поймать, выпотрошить и порционно порезать. Кстати, потрошить ее одно удовольствие - иногда внутри бывает красная икра… Порезанную рыбу посыпаем специями, солью и поливаем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем в покое на двадцать минут. В это время постараемся почистить и порезать лук и картошку. На противень выстилаем фольгу, а на фольгу сначала лук, потом картофан, потом рыбу, постарвшись собрать ее запчасти в исходное положение. На вкус это не повлияет, но красоты добавит. Кидаем в духовку на полчаса, сначала на полный кокс, потом потише сделаем. Когда достали – еще 5 минут не трогаем. А то невкусно будет. Подаем на стол со свежей зеленью и белым вином. Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.