Перейти к содержанию

Кулинарный флейм&флуд.


Гость Юрий В.

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...

Смысл следующий.

Хорошая теплопроводность металла позволяет разогреть замороженный стейк при помощи двух кастрюль и горячей воды за короткое время.

Как - показано в клипе.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вчера, в очередной раз, пытался с семьёй вкусно покушать в польской рестаурации - не получилось: суп кислый, перченый, курица безвкусная, рыба, вообще молчу. Это нормально, или просто выбирать не умею? В Литве таких проблем нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они приправами не балуются. :(  Всё своё везу ссобой. :rolleyes:  Польская кухня нравится. :wub:

Тока много наваливают. :blink:  "Половинка" не понимают. :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера, в очередной раз, пытался с семьёй вкусно покушать в польской рестаурации - не получилось: суп кислый, перченый, курица безвкусная, рыба, вообще молчу. Это нормально, или просто выбирать не умею? В Литве таких проблем нет.

 

Это ты под санкции попал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, нет, нет! Раньше проблем не испытывал. Только в этом году не везет. Расскажите, тогда, что берете  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично я человек неприхотливый - беру обычно отбивную (когда свиную, когда говяжью) к ней всегда подают какой-то гарнир из нескольких видов овощей, пиво. Супруга может взять суп, пасту или салат. Пьет чай с чем-нить сладким.

Супы лично я ем не часто, в основном в столовке в Икее. Там супы неплохие, а вот со вторым там не очень - приличные только лосик, рулька, да смаженый сыр. Но то и рестораном не назовешь.

Изменено пользователем tyr999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, нет, нет! Раньше проблем не испытывал. Только в этом году не везет. Расскажите, тогда, что берете  :)

Анжейка, мы тут с Олегычем, возвращаясь из Гдыни, нырнули в Новую Голландию. Взяли по "тазику" еды, с условием поделится мясным блюдом . Ване я присоветовал голонку, а себе рёбрышки. Ели мы ели, ели мы ели, но так и не смогли осилить. Котэ к нам присоединился, тощий - ужас, он тоже ел - ел, но когда ему опустил Ваня под стол половинку голонки, он, котэ, поначалу набросился на неё, но потом как то отполз не заметно, без нёё.

Да, еда вкусная, но порции... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку...
 
Некоторые люди не пьют коктейли, говоря, что они слишком дороги, но всё же есть много людей, которые предпочитают этот тип напитков всему остальному. Так почему же коктейли настолько популярны? Чтобы выяснить это, рассмотрим некоторые из них и составим список 25 самых популярных коктейлей с их рецептами. 

25. Коктейль с арахисовым маслом (Peanut Butter Cup Cocktail)
1409812584_kokteyli.jpg
Чтобы сделать этот неотразимый десертный коктейль, нам понадобится крем-какао, ликёр «Калуа», ликёр «Frangelico», белый ром «Бакарди», кремообразное масло арахиса и сливки. В мартини шейкер наливаем весь алкоголь, кладём арахисовое масло и перемешиваем, пока масло не растворится в алкоголе. Добавляем сливки, и лёд к смеси и встряхиваем, чтобы охладить и смешать. Приготовьте стакан мартини, налив немного шоколада на дно, налейте коктейль через ситечко и подайте.

24. Голубая Лагуна (Blue Lagoon)
1409812620_kokteyli-1.jpg
Голубая Лагуна это популярный летний коктейль с голубым ликёром Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ликёр Кюрасао в стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона и подавайте.

23. Изумрудный Бриз (Emerald Breeze)
1409812673_kokteyli-2.jpg
Изумрудный Бриз является довольно сложным напитком, состоящим из ликёра со вкусом дыни, кокосового рома, газировки, имбирного эля, сока лайма, сахарного сиропа и четверти лайма. Встряхните всё кроме имбирного эля и газировки со льдом в шейкере, затем залейте всё это в высокий коктейльный бокал, заполненный льдом, и добавьте сверху имбирный эль и газировку.

22. Отвёртка с Джином (Screw Gin) 
1409812632_kokteyli-3.jpg
Отвёртка с Джином делается из персикового шнапса, джина и апельсинового сока. Положите лёд в стакан и залейте джин и персиковый шнапс. Добавьте апельсиновый сок и украсьте долькой апельсина. Перемешайте и подайте.

21. Ирландский Флаг (Irish Flag)
1409812635_kokteyli-4.jpg
Для того чтобы сделать Ирландский Флаг, популярный напиток на День Святого Патрика, нам понадобится бренди, мятный ликёр и Bailey's (или ликёр «Ирландские сливки»). Сначала залейте мятный ликёр в рюмку, затем аккуратно влейте Bailey's по спинке барной ложки и завершите, осторожно залив бренди.

20. Секс на Пляже (Sex On The Beach)
1409812628_kokteyli-5.jpg
Согласно официальной версии Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association) коктейль готовится из водки, персикового шнапса, апельсинового сока, и клюквенного сока. Ингредиенты встряхиваются со льдом в шейкере и подаются в стакан хайбол с долькой апельсина в качестве украшения. Иногда они могут быть смешаны в меньших количествах и служат в качестве шот дринка.

19. Голубой Гаваец (Blue Hawaiian)
1409812667_kokteyli-6.jpg
Голубой Гаваец является очень популярным отпускным напитком. Он делается из ликёра «Crème de Coconut», голубого Кюрасао, ананасового сока и белого рома. Наполните стакан хайбол льдом и вылейте его, когда вы будете готовы залить ингредиенты в стакан. Смешайте все ингредиенты и дробленый лёд в блендере и интенсивно перемешайте их до получения однородной массы. Затем, залейте напиток в охлажденный бокал и украсьте долькой ананаса и коктейльной вишней.

18. Пина Колада (Pina Colada)
1409812646_kokteyli-7.jpg
Пина Колада это сладкий коктейль, на основе рома сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока. Положите всё в блендер с колотым льдом и смешайте, добавляя лёд, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Налейте в высокий стакан и украсьте кусочком ананаса и вишенкой. Этот напиток является национальным напитком Пуэрто-Рико.

17. Мимоза (Mimosa)
1409812634_kokteyli-8.jpg
Мимоза, которая, как полагают, была изобретена приблизительно в 1925 году в отеле «Ritz» в Париже, является смешанным напитком, состоящим из одной части шампанского (или другого игристого вина) и одной части тщательно охлажденного цитрусового сока, обычно апельсинового сока. Она традиционно подаётся гостям на свадьбах в специальном бокале для шампанского — флют.

16. Грязный Биззо (Dirty Bizzo)
1409812637_kokteyli-9.jpg
Для приготовления этого коктейля, нам понадобится кокосовый ром, персиковый шнапс, ликёр «Tuaca» и клюквенный сок. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, и процедите в охлаждённый бокал.

15. Куба Либре (Cuba Libre)
1409812670_kokteyli-10.jpg
Этот коктейль часто называют Ром с Колой, он подаётся в стакане хайбол и является одним из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт очень простой - просто влейте колу и ром в стакан хайбол со льдом, и украсьте лаймом. По желанию можно добавить сок лайма.

14. Кровавая Мэри (Bloody Mary)
1409812659_kokteyli-11.jpg
Кровавая Мэри является популярным коктейлем, содержащим водку, томатный сок, и, как правило, другие специи и приправы. Он был назван «самым сложным коктейлем в мире». Вот одна из самых популярных версий этого напитка. Добавьте щепотку соли и перца, соусы Табаско и Вустерский в стакан хайбол, затем добавьте томатный сок, лимонный сок и водку. Слегка перемешайте. Украсьте стеблем сельдерея и долькой лимона.

13. Мартини (Martini)
1409812596_kokteyli-12.jpg
Мартини, изготовляющийся из джина и вермута, стал одним из самых известных алкогольных напитков. Традиционным способом приготовления является наливание джина и сухого вермута в шейкер с кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый коктейльный бокал, и украшение напитка зелёной оливкой или завитком лимонной цедры.

12. Мохито (Mojito)
1409812581_kokteyli-13.jpg
Мохито, появившийся в Кубе, традиционно включает в себя пять ингредиентов: белый ром, сахарный сироп, сок лайма, газированную воду, и мяту. Аккуратно смешайте сок лайма, листья мяты и сахарный сироп на дне стакана. Заполните стакан льдом, затем медленно добавьте ром. Добавьте газировку и аккуратно перемешайте, чтобы поднять листья мяты наверх коктейля. По желанию можете добавить дольки лайма и листья мяты в качестве украшения.

11. Кричащий Оргазм (Screaming Orgasm)
1409812665_kokteyli-14.jpg
Существует много версий коктейлей Оргазм. Одной из самых популярных является Кричащий Оргазм. Налейте водку высокого качества, «Bailey's» и ликёр «Калуа» в шейкер со льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в бокал, украсьте вишнями и подайте.

10. Клубничный Дайкири (Strawberry Diaquiri) 
1409812649_kokteyli-15.jpg
Клубничный Дайкири является одним из самых популярных десертных алкогольных напитков. Он делается из рома, клубничного шнапса, сока лайма, клубники и сахарной пудры. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте свежей клубникой и подайте.

9. Кузнечик (Grasshopper)
1409812676_kokteyli-16.jpg
Кузнечик это сладкий, мятный, послеобеденный напиток. Типичный коктейль Кузнечик состоит из равных частей зелёного мятного ликёра, белого ликёра «Crème de cacao» и свежих сливок, смешанных со льдом и процеженных в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте листьями перечной мяты и подайте.

8. Б-52 (B-52)
1409812593_kokteyli-17.jpg
Этот коктейль представляет собой многоуровневый шот дринк, который состоит из кофейного ликёра, сливочного ликёра Ирландские сливки, и ликёра Трипл-сек. При правильном приготовлении, ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя. Налейте кофейный ликер в рюмку, аккуратно влейте Ирландские сливки по задней части барной ложки в стакан для шот дринка и завершите, долив в стакан Трипл-сек. Подавайте с мешалкой. Для коктейля Пылающий Б-52 (Flaming B-52), верхний слой поджигается, производя голубое пламя.

7. Маргарита (Margarita)
1409812659_kokteyli-18.jpg
Маргарита является наиболее распространенным коктейлем на основе текилы в США. Он состоит из текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и куантро в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлаждённый коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли (по желанию).

6. Текила-Санрайз (Tequila Sunrise)
1409812652_kokteyli-19.jpg
Коктейль Текила-Санрайз можно готовить двумя способами. Более популярная версия была изобретена Бобби Лазовом (Bobby Lazoff) и Билли Райсом (Billy Rice) в ресторане Трезубец (Trident) в городе Саусалито (Sausalito), Калифорния, в начале 1970-х годов. Текила-Санрайз считается лонгдринком и, как правило, подается в стакане хайбол. Налейте текилу, добавьте лёд, затем сок и, наконец, сироп. Суть в том, чтобы сироп ушёл вниз, не смешиваясь с остальным напитком. Используйте ложку, чтобы направлять сироп вниз по стенке стакана на дно с минимальным перемешиванием. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой и можно подавать.

5. Космополитен (Cosmopolitan)
1409812616_kokteyli-20.jpg
История Космополитена постоянно оспаривается. Тем не менее, считается, что Космополитен уходит своими корнями в коктейль с тем же названием, который был найден в книге «Пионеры Смешивания в Элитных Барах» (Pioneers of Mixing at Elite Bars), опубликованной в 1934 году. Налейте Куантро, клюквенный сок, сок лайма и лимонную водку в шейкер наполненный льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в большой, коктейльный бокал, украсьте ломтиком лимона или лайма и подавайте. Вы также можете заморозить стакан и/или добавить сахар на кромку стакана.

4. Яблочный Мартини (Apple Martini)
1409812630_kokteyli-21.jpg
Этот крепкий коктейль (содержащий 36% алкоголя) достаточно просто приготовить - вам понадобится только водка, Куантро и яблочный ликёр. Сначала охладите стакан свежим льдом и вылейте его, когда будете готовы налить ингредиенты в стакан. Добавьте водку, Куантро и яблочный шнапс в смесительный стакан с кубиками льда. Хорошо перемешайте и процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Украсьте ломтиком яблока и подайте.

3. Бассейн (Swimming Pool)
1409812661_kokteyli-22.jpg
Коктейль Бассейн был изобретен в 1979 году Чарльзом Шуманном (Charles Schumann) в Мюнхене. Коктейль делается из водки, сливок, голубого Кюрасао, кокосового молока и ананасового сока. Налейте ананасовый сок, водку, сливки и кокосовое молоко со льдом в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем, вылейте в высокий стакан, долейте голубой Кюрасао поверх, поставьте соломку и украсьте ломтиком ананаса.

2. Коктейль «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland)
1409812666_kokteyli-23.jpg
Существует также шот дринк, который называется Алиса в стране чудес, но мы расскажем о коктейле. Он делается из ликёра Amaretto Almond, ликёра Гран Марнье (Grand Marnier) и ликёра Южный комфорт (Southern Comfort). Взболтайте всё ингредиенты со льдом в шейкере и процедите в стакан, заполненный льдом. Украсьте апельсиновой долькой и подайте. 

1. Том Коллинз (Tom Collins)
1409812591_kokteyli-24.png
Этот коктейль, впервые увековеченный в письменной форме в 1876 году «отцом американской миксологии» Джерри Томасом (Jerry Thomas), делается из джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал коллинз со льдом и украсьте напиток долькой апельсина и коктейльной вишней. 

Эти описания вызывают желание попробовать один из этих восхитительных коктейлей... возможно Маргариту? Но опять же, хорошее пиво тоже отлично подойдёт.
Изменено пользователем Альберт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Оригинальный дизайн блюд уже ни для кого не является чем-то необычным, тем не менее, при просмотре этих 30-ти фотографий можно с любопытством оценить эти съедобные шедевры.

Сделано в Японии. 

  1. 1412082511_yaponskiy-kreativ-6.jpg
  2. 1412082577_yaponskiy-kreativ-7.jpg
  3. 1412082552_yaponskiy-kreativ-8.jpg
  4. 1412082547_yaponskiy-kreativ-9.jpg
  5. 1412082509_yaponskiy-kreativ-10.jpg
  6. 1412082487_yaponskiy-kreativ-11.jpg
  7. 1412082536_yaponskiy-kreativ-12.jpg
  8. 1412082573_yaponskiy-kreativ-28.jpg
  9. 1412082536_yaponskiy-kreativ-29.jpg
  10. 1412082566_yaponskiy-kreativ-15.jpg
  11. 1412082498_yaponskiy-kreativ-16.jpg
  12. 1412082531_yaponskiy-kreativ-17.jpg
  13. 1412082519_yaponskiy-kreativ-13.jpg
  14. 1412082559_yaponskiy-kreativ-14.jpg
  15. 1412082482_yaponskiy-kreativ.jpg
  16. 1412082576_yaponskiy-kreativ-1.jpg
  17. 1412082544_yaponskiy-kreativ-2.jpg
  18. 1412082532_yaponskiy-kreativ-3.jpg
  19. 1412082488_yaponskiy-kreativ-4.jpg
  20. 1412082516_yaponskiy-kreativ-5.jpg
  21. 1412082516_yaponskiy-kreativ-23.jpg
  22. 1412082576_yaponskiy-kreativ-24.jpg
  23. 1412082545_yaponskiy-kreativ-25.jpg
  24. 1412082534_yaponskiy-kreativ-26.jpg
  25. 1412082516_yaponskiy-kreativ-27.jpg
  26. 1412082545_yaponskiy-kreativ-18.jpg
  27. 1412082488_yaponskiy-kreativ-19.jpg
  28. 1412082583_yaponskiy-kreativ-20.jpg
  29. 1412082562_yaponskiy-kreativ-21.jpg
  30. 1412082560_yaponskiy-kreativ-22.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, че призы теперь не вручают? :blink:  Я только хотел фото выложить. :ph34r:

Санкции, кризис! Можем тока лайки поставить! :lol:

Давай выкладывай, я уже лайк приготовил, для тебя! ;)  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, че призы теперь не вручают? :blink:  Я только хотел фото выложить. :ph34r:

Готов быть спонсором твоего говноужина из судака  :P :так уж и быть еще раз в твой чудо автомобиль БЕСПЛАТНО долью масла  B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинальный дизайн блюд уже ни для кого не является чем-то необычным, тем не менее, при просмотре этих 30-ти фотографий можно с любопытством оценить эти съедобные шедевры.

Сделано в Японии.

27. 1412082488_yaponskiy-kreativ-19.jpg

Нам в армии такое же давали. И именно с "мясом белого медведя". Сделано в Россее.  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Что-то подсказывает, щас мне влепят горчичник. verysad.gif

Но, несмотря ни на что, хочу поделиться радостью - сегодня тоже много съел, еще больше выпил. Да здравствует кулинарный институт. 

 

Ушел спать. 

471ed2813449ec4187205abe0fa7375c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...