Перейти к содержанию

Кулинарный флейм&флуд.


Гость Юрий В.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! 

Друзья, ваш совет очень нужен.

Маленькая предистория:

когда то давно, когда я только сюда в 2000 году переехал, попался мне в "Дарах Моря" макрурус!

Купил, пожарил, было очень вкусно!

На днях с супругой прикупили одну тушку макруруса, пожарили и потушили с овощами, где то тут я фотку выставлял.., ничего особенного, почти безвкусная рыба, киселевого плана... Расползалась на сковородке в кисель я имею в виду. Не понравилась...

Сегодня пошли в магазин, захотели пирога с рыбкой! Продавщица посоветовала на пирог купить макруруса... Купили, разморозили, порезали на кусочки, сделали фарш, слепили с трудом пирог, испекли...

Тесто классное получилось... А рыбка.., как бы это по мягче сказать то.., ну короче расползлась вся в какую то безвкусную слизь... Фигня какая то получилась... И рыбой даже не пахнет.

Я хочу спросить знатоков - как ее готовить то, чтобы она цельная оставалась?

И что с нее готовить можно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Феликс, ты меня удивил, ибо: 

1. Хаш - жидкое горячее блюдо, носящее ритуальный характер.

2. Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак.

3. Хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде.

:P  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вова, чему удивляться, если -

1. Оно и есть жидкое, т.к. задумывалось как холодец, не застыло, пришлось разогревать и есть как хаш :D ! Повторюсь, пятница, куда уж ритуальней!?
2. Я его ел и утром, вечером доедал!

3. Коньяк не пью, в кадре его нет, как собственно и водки. Да и вообще мне бы и в голову не пришло запивать это блюдо с раннего утра :lol: ! Женщин не угощал, тостов не произносил!

 

Лёша, пусть будет горячий холодец! Лишь бы Вовку не расстраивать :D .

Юра, я не торопился, т.к. на воскресенье, после варки пива, мне пообещали украинский борщ :lol: !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вова, чему удивляться, если -

1. Оно и есть жидкое, т.к. задумывалось как холодец, не застыло, пришлось разогревать и есть как хаш :D !

 

 

В последнее время, года два, холодец ем горячим в 95% случаев. Всё застывает, но я люблю горячим, достаю из холодильника и разогреваю. Водочка, что под горячий, что под холодный, присутствует. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр, мне надо было распилить горшочек пополам?

 

Достаточно выложить на тарелку. Так же можно было перемешать.

Дмитрий?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достаточно выложить на тарелку. Так же можно было перемешать.

Александр, цимус блюд, приготовленных в горшочках и выложенных на тарелку, теряется чуть более чем полностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий, скажи что сделал ремонт в кухне и хотел похвастать. :rolleyes: Я пойму и прощу...

Александр, смысл настолько утонченной шутки мне, к сожалению, не доступен по содержанию.

 

WTF?

 

А в перемешенном виде, в горшочке?

Александр, а с сырно-сливочной корочкой делать что? Не даром там 2 фотки.

 

А первая фотка, ввиду того, что "итоговый продукт не перемешан", даёт представление о составе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр, смысл настолько утонченной шутки мне, к сожалению, не доступен по содержанию.

 

WTF?

Очень жаль. Хотя то,  что тебе доступно отличать шутки от не, уже не плохо. :)

WTF? Твой вопрос про кухни.

 

 

Александр, а с сырно-сливочной корочкой делать что?

Ну не знаю. Съешь её если ещё не съел. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Закупил свежей зелени "в горшках": петрушка, базилик, орегано.

Давно хотел на кухне иметь "свою грядку".

 

Ждите завтра "бомбу".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шашлык в лаваше! :wub:  Ай, шайтан!

Вилка зачетная, нержовая.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера супчик

 

377dad7bdaba.jpg

 

пивас с окунем холодного копчения

 

d3fab0e5fe66.jpg

В супчике одного яйца мало, не феньшуй ;) Были бы оба - супчик назывался бы "эротический обед" :D

А пиво - правильное весьма!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...