Ден Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Так можно и до горохового борща докатится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 А че? Борщ с фасолью существует! Почему бы и с горохом не сварить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Музыкальная пауза. http://www.youtube.com/watch?v=xTul-f11W64&list=TLD5OJNqJWzGAwOTA0MjAxNg Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Feederman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Так можно и до горохового борща докатится. И до горохового виски. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Со свежей капусты у нас в семье назывался "польский" борщ. Пару лет тому назад мужик продавал польские грибы, а выдавал их за белые. Когда я ему сказал, что это польские, он мне ответил, какие польские, я их в Логвино собирал. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Борщ - это когда со свеклой, а у Вас ЩИ. Т.е. "А нам на ужин супруга вчера офигенных щец из говядинки наварила! Солидарен со Светланой! Щи - светлые, Борщ - красный (добавляется свекла)! А из какой капусты его варить - свежей или кислой - сугубо ваше предпочтение и желание! Вот я сейчас варю Щи из квашенной литовской капусты! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Не сварить ли мне щей из разливного пива и вяленой корюшки? Да и чтоб без капусты и прочей растительности? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Так пиво способствует приготовлению и как бы участвует в процессе! Правда приходится довольствоваться ЕВ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Поеду за основным ингредиентом. Много нельзя правда - завтра облавы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Сегодня облавы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Завтра тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Рецептов приготовления борща очень много! В нашем понимании ЩИ всегда готовятся из кислой, т. е. квашеной капусты! В самом слове ЩИ - кислота звучит! А у нас именно борщ из свежей капусты! Я так думаю! Уважаемый Дядюшка Нед! Во-первых, я не исправляла Вашу цитату, а оставила, как есть, т.к. это Ваше право называть, то что Вы кушаете, как привыкли. Я написала с юмором, не более того, если Вас это задело, то извините! Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai«барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş). По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого использовались в пищу. По-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянскимназванием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла (от греческого seukla) переводится как буряк. Щаве́левый суп (также щавелевый борщ, зелёный борщ, зелёные щи) — суп на основе листьев зелени, как правило — щавеля, хотя такой суп может готовиться и на основе, например, шпината; другими ингредиентами могут быть картофель, морковь, рис и так далее. Все "супы" названные борщами, это уже последствия кулинарных изысков. А я имела в виду именно то, что написано выше. Желаю хорошего настроения и приятного аппетита! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Уважаемый Дядюшка Нед! 1. Во-первых, я не исправляла Вашу цитату, а оставила, как есть, т.к. это Ваше право называть, то что Вы кушаете, как привыкли., Я написала с юмором, не более того, если Вас это задело, то извините! 2. Все "супы" названные борщами, это уже последствия кулинарных изысков. Желаю хорошего настроения и приятного аппетита! 1. Ни секунды не обижался! 2. А вот это ключевая фраза! Не будем в дебри происхождения борща лезть! У нас, все что приготовлено из свежей капусты, можно со свеклой, можно без нее, называется - просто борщ! А все что из квашеной капусты - это щи! Вот и все! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пара Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Нет не всё. У нас это где? Поддержу Свету. Щи готовят из капусты ( на мясном бульоне). Она бывает свежая и квашеная. В борще обязательно присутствие свеклы. Зайдите в любую столовую, посмотрите меню и сравните блюда. P.S. Мне ДВ притензию предъявил, что я заливаю "Владовку" в бутылки "Карасёвка". Претензию принял. Придется готовить этикетки " Владовка". У кого есть достойное фото? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser grib Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Нет не всё. У нас это где? Поддержу Свету. Щи готовят из капусты ( на мясном бульоне). Она бывает свежая и квашеная. В борще обязательно присутствие свеклы. Зайдите в любую столовую, посмотрите меню и сравните блюда. P.S. Мне ДВ притензию предъявил, что я заливаю "Владовку" в бутылки "Карасёвка". Претензию принял. Придется готовить этикетки " Владовка". У кого есть достойное фото? Возьми аватарку Влада, он как раз там рипером закусывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) P.S. Мне ДВ притензию предъявил, что я заливаю "Владовку" в бутылки "Карасёвка". Претензию принял. Придется готовить этикетки " Владовка". У кого есть достойное фото? Изменено 12 апреля, 2016 пользователем BelleFleur 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Боюсь себе представить этикетку Карасёвки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Боюсь себе представить этикетку Карасёвки. Там всё культурно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 "Пофлудили" мы тут давеча на море. Людей немного, клещей достаточно, погода была отличная, рыбка вкуснейшая! 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 КАРАСЬ Который Васёк! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Женя, класс! Кстати, хорошо что мы уже поужинали, а то так можно и слюной захлебнуться! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psiholog Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Да, после Женькиного Карася, всё остальное - так, баловство! Курочкино бедренное мяско запеченное с итальянскими травами (чуток травки , чтобы торкнуло маленько ). Чтобы торкнуло, надо было с Голландскими травами . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Такой тортик подарили на день рождения. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Запек свининку, ибо не шашлычная погода. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.